株式会社オンテックスの成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【仕事の進め方】仕事自体はマニュアル化して進めやすいと思う。ただし身に

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗に関しては厳しい。ただ理由があれば許さない

働きがい:【チーム重視or個人重視】基本的には個人だがチームプレイ方が重視してい

教育・研修:【周りからのサポート】精神論的な論理的なこととは全く違い説得力がない

働きがい:【経営陣との関わり】ない事は無いです。支店長以上の役職は会議なので特に

働きがい:【他部署との関わり】他部門と思う関わり合うことが多いが営業と工事部と管

働きがい:【働きやすい環境か】働きやすい場所でもある体育会系で強制的に命令される

働きがい:【社内行事について】年に1回表彰式成績優秀者には海外旅行や賞金などイベ

働きがい:営業数時がそのまま給与に反映されるのでやりがいはある。 数字が出れば基本

働きがい:完全実力主義であるため、年齢、経験問わず実績を残した人間には給与、役職

働きがい:営業職は、9割以上戸建の新規開拓の外装の飛び込み営業になると思います。

働きがい:完全実力主義ですので、学歴・年齢等は一切関係なくすべて売上により評価さ

働きがい:好きにやらせてもらった。勉強になった。良い思い出。オフィスもきれい。無

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】クローザーになるまでは、アポ取りのみ

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】仕事自体は悪いものではないと思いますが、

働きがい:【一番やりがいに感じる点】施工が終わり、お客様より「ありがとう」などの

教育・研修:【周りからのサポートについて】地獄の特訓の縮小版があり、根性のみは鍛

1.0
働きがい:完全実力主義でインセンティブもしっかりあるので、そこにやりがいを感じる

1.0
成長・キャリア開発:新規開拓営業なので、メンタル面はかなり鍛えられるかなと思いま

成長・キャリア開発:大手企業になると、課長になるまで10年、部長になるまで30年

働きがい:結果を出し続ければ、上司に認められ給料も上がります。 結果を出せなくて、

働きがい:部署にもよるが、自分がいた部署は先輩が良く、挑戦したい事は何でもさせて

働きがい:訪問販売なので宝探しの様な物です。あたれば団地等はだいたい同時期に建て

働きがい:仕事きついが他同業の訪問販売より歩合がいい。組織も整っている。やる気と

1.1
働きがい:やりがいというよりはお金稼ぐためだけにやってるという感じに割り切らない

働きがい:【誰にどんなことで役立っているか】私が働いている頃は毎朝近所の掃除から

働きがい:完全実力主義であり、入社してすぐにでも管理職になることが出来る。 休日な

成長・キャリア開発:厳しい会社なのでその後の仕事が楽に感じる‼ そのぐらい辛かった

働きがい:相場より高い金額で売るのでやりがいがあるとは言いにくい。ただ、成約まで

働きがい:契約とれると嬉しい。達成感がある。上司に認められる働きをしたく、仲間の

働きがい:【仕事のやりがい・厳しさ】やりたいと言い出した事をさせてくれるので成功

働きがい:【社員とプライベートの両立】両立はしやすかったです。事務職は無駄な残業

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】私がいた部署はかなり成長できる環境で、先

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】まずはみっちり研修があります

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】はい 分からない所は、教えて

大阪府大阪市中央区上本町西2丁目6-25
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:工事の施工計画を立てたり、図面を書いたり、職人さんの安全面や... 続きを見る
埼玉県久喜市久喜中央1丁目1-20久喜駅桧家ビル 6F
不動産・建設・建設
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人。接客か... 続きを見る
神奈川県横浜市泉区上飯田町4530-1
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:全く違う職から転職してきました。初めは、右も左もわからずたく... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区
不動産・建設・建設
働きがい:【他部署との関わりについて】社員とは会議で会う他 近くの営業... 続きを見る
大阪府茨木市東中条町1-6 あいおいニッセイ同和損保茨木ビル
不動産・建設・建設
働きがい:親会社との交渉や書類作成が多く技術畑からの転職者は戸惑うこと... 続きを見る
千葉県千葉市中央区川崎製鉄内
不動産・建設・建設
働きがい:自分の設計、施工管理したプラントが無事に動作すると喜びを感じ... 続きを見る
大阪府東大阪市長田東2丁目2-1木村第一ビル 6F
不動産・建設・建設
教育・研修:ほとんど研修と言える事はなく、しっかりとしたマニュアルもあり... 続きを見る
大阪府大阪市中央区高麗橋4丁目8番5号淀屋橋クリスタルビル4階
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:営業なので毎回うまくいくわけではなかったですが、上司や会社か... 続きを見る
神奈川県小田原市西酒匂2丁目7-17
不動産・建設・建設
働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】上から指示が来ることが多... 続きを見る
東京都中央区月島4丁目12-5
不動産・建設・建設
働きがい:ある程度責任のある業務が行えるので、自分の努力次第では居心地... 続きを見る

株式会社オンテックスで働いていますか?