ヘンケルジャパン株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2021年12月24日
福利厚生:確定拠出年金のみ、外部のベネフィットワンという福利厚生があるくらい。基

回答者: 女性/ ビューティーケア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ シュワルツコフプロフェッショナル事業本部

口コミ投稿日:2022年11月29日
福利厚生:住宅手当なし、外勤の通勤手当は翌月、退職金は自分で積み立てオフィス環境

口コミ投稿日:2021年06月09日
福利厚生:福利厚生は退職金あり。住宅補助あり。

回答者: 男性/ 現職(回答時)/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月09日
オフィス環境:勤務地にもよるが場所

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ 部長

口コミ投稿日:2020年07月15日
福利厚生:社外の福利厚生サービスに丸投げ。退職金はなし。毎年のインセンティブを貯

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:横浜の事業所に勤めていましたが、JR磯子駅から歩いて10分弱と交通

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:横浜の事業所は老朽化が進んでおり、大雨が降るとあちこちで雨漏りがし

口コミ投稿日:2017年09月30日
オフィス環境:一部の事業所の老朽化が激しく、見た目はきれいでも大雨が降ったら雨漏

口コミ投稿日:2017年06月05日
福利厚生:リロクラブと言う外注業者にお任せ状態です。かつては社内パーティーなど社

口コミ投稿日:2017年06月05日
オフィス環境:建物は古いですが、5Sを強調しているだけあって清潔感は高いです。 オ

口コミ投稿日:2017年09月30日
オフィス環境:5Sを推進していて、基本的に職場はきれいです。安全などへの配慮も高

口コミ投稿日:2016年09月17日
福利厚生:私自身、凄く気になっているということはすくないですが、会社全体で見ると

口コミ投稿日:2016年09月17日
福利厚生:他社では勤続何周年記念に休みを何日貰えるというシステムをよく聞くが、そ

口コミ投稿日:2016年09月17日
福利厚生:福利厚生がしっかりしていて、毎年、旅行やスクール費用など自分に必要なも

口コミ投稿日:2016年09月17日
福利厚生:毎年1人3万円ほどが、提携する福利厚生サービスから自由に選んで利用でき

福利厚生:【長く働いていける環境か】ある一定の年齢に来るとリストラ対象に必ずなる

口コミ投稿日:2019年08月17日
オフィス環境:在籍していた当日から社外でも仕事が出来るよう通信機能が充実していた

愛知県名古屋市中村区名駅4丁目5-28桜通豊田ビル 13F
メーカー・化学
福利厚生:町工場からスタートした会社で、一般的な中小企業の仲間入りをし... 続きを見る
大阪府大阪市西区新町1丁目1-17長瀬産業(株)内
メーカー・化学
福利厚生:少しだけ冷暖房の調節が難しい。... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島2丁目3-18中之島フェスティバルタワー
メーカー・化学
回答者: 女性/ 企画(知財、R&D企画)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:スリム化を図っている最中なので、今後変動する可能性が高いです... 続きを見る
東京都品川区大崎3丁目6-6トキワ新ビル
メーカー・化学
回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 開発
オフィス環境:大崎から近く、研究部門、営業部門、スタッフ部門がまとまってお... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町3丁目4-4OVOL日本橋ビル 3F
メーカー・化学
オフィス環境:フリーアドレス。オフィスは非常に綺麗で1人づつのスペースも多... 続きを見る
広島県福山市草戸町3丁目13-25
メーカー・化学
福利厚生:【有給休暇は取得しやすい環境か】職務上問題なければとれる。上... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場1丁目18-11SRビル長堀
メーカー・化学
福利厚生:福利厚生は充実しており、衣食住に関してはほとんどお金がかから... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目5-2三菱ビル
メーカー・化学
回答者: 男性/ 研究/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:財閥系であり、同業他社よりは手厚い。特に、住宅補助が手厚い。... 続きを見る
東京都港区港南2丁目15-2品川インターシティB棟 10F
メーカー・化学
オフィス環境:工場地域で空気が汚い。外出してランチできない。食堂がなく、弁... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町2丁目1-1日本橋三井タワー
メーカー・化学
福利厚生:社宅に住めば自己負担額は1万円程度だが、自身で契約した場合の... 続きを見る

ヘンケルジャパン株式会社で働いていますか?