株式会社デンソーダイシンの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ プロジェクトマネージャー(機械・自動車)/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 技術部/ その他

口コミ投稿日:2024年03月01日
歴史は長いですが特長はありません。
ただのデンソーの下請けです。

コロナ過以降、組織間の交流はほとんどありません。

一時期、中国系の人材を採用してましたが、貯金出来たら退社していきます。

回答者: 男性/ 製造部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月25日
企業カルチャー・社風:旧態依然という言葉に尽きる。設備投資もなく、マンパワーに頼

口コミ投稿日:2022年01月14日
組織体制・コミュニケーション:私の課は人が少なくコミュニケーションがよくとれます

回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 品質保証

口コミ投稿日:2021年09月14日
企業カルチャー・社風:メール配信停止させてください。組織体制・コミュニケーション

回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 生産技術部

口コミ投稿日:2024年01月27日
企業カルチャー・社風:生産技術部については若手の頃からライン立ち上げ業務を行える

口コミ投稿日:2024年03月05日
企業カルチャー・社風:挑戦の機会はほぼなく、

回答者: 男性/ 現場/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月18日
組織体制・コミュニケーション:基本的には部署に依存すると思う。忙しい部署のコミュ

口コミ投稿日:2022年09月09日
企業カルチャー・社風:地元のお祭りを大切にしている組織体制・コミュニケーション:

回答者: 女性/ 外観/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月24日
企業カルチャー・社風:何十年と続いてる会社で、安定感はあるなという印象です。組織

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 製造部/ なし

口コミ投稿日:2020年06月14日
組織体制・コミュニケーション:現場で働く人は、基本ライン作業で、休みの時間以外は

回答者: 男性/ 電気装置/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 電気装置/ 一般

口コミ投稿日:2020年07月21日
企業カルチャー・社風:決まってもいない情報が流れる。それを聞き、事前に準備に入る

口コミ投稿日:2019年05月13日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】リーダーとか副班長はコキばっかりだ

口コミ投稿日:2019年07月04日
企業文化・社風・組織体制:人間関係がとても重要な会社なのだと思う。どの部署も他の

口コミ投稿日:2019年07月04日
企業文化・社風・組織体制:タバコでのコミュニケーションが未だに残っている。工場な

口コミ投稿日:2019年07月09日
企業文化・社風・組織体制:デンソーの子会社になったためネームバリューはあるとおも

口コミ投稿日:2019年07月09日
企業文化・社風・組織体制:デンソー子会社のため、デンソーからの流れでの仕事受注に

回答者: 男性/ 事務系/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月23日
企業カルチャー・社風:デンソーの下請けで、ほぼ100%デンソー向けの製品。デンソ

口コミ投稿日:2018年05月22日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】部署にもよるが中途社員も多く和気藹々と

東京都品川区南大井6丁目26-1大森ベルポートA館
メーカー・自動車・自動車部品
組織体制・コミュニケーション:基本業務は設計任せにされるパターンが非常に多い。1人1人の担... 続きを見る
愛知県小牧市
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ マシンオペレーター/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:風通しの良さは部署によると思います。組織体制・コミュニケーシ... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目6-7
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ Mgr/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:日本企業とドイツの両方をもっています。組織体制・コミュニケー... 続きを見る
福岡県京都郡苅田町新浜町1-3
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 品質保証/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:古くからの体育会系の様な雰囲気は、まだ根強く残っている。若返... 続きを見る
群馬県伊勢崎市香林町2丁目1296
メーカー・自動車・自動車部品
企業文化・社風・組織体制:古い社風が変わりつつあるので残業や長時間労働も減りつつありま... 続きを見る
愛知県刈谷市豊田町1丁目1
メーカー・自動車・自動車部品
企業カルチャー・社風:新しい技術や工法があまり無い。先行開発も開発完了前にライン設... 続きを見る
神奈川県横須賀市
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 機械設計(自動車・輸送機器)/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 開発/ 一般
企業カルチャー・社風:トヨタからの受託開発なので挑戦する社風はありません。受けたも... 続きを見る
静岡県駿東郡清水町
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:若いうちからいろいろな仕事を任せられるので成長する機会は多い... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区樽町3丁目7-60
メーカー・自動車・自動車部品
企業理念の浸透:良い点はないです。理念などという高尚なものはなにもありません... 続きを見る
愛知県刈谷市朝日町2丁目1
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 生産管理/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
組織体制・コミュニケーション:社員同士は基本的に仲良い。上司も気さくな人が多い。退職後も再... 続きを見る

株式会社デンソーダイシンで働いていますか?