プライムデリカ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年04月26日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】自分の意見を理路整然と言い、周

回答者: 男性/ 製造課/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年04月03日
働きがい:自分の場合は工場での生産効率や人員管理をいかにうまくやるかといった内部

働きがい:【働きやすい環境か】部屋によって室温が違うため、体調管理が難しい。また

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】派遣・パートは、どんな初心者でも可能な仕

口コミ投稿日:2018年03月28日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】そんなものがあったら楽しいでしょうね。残念な

働きがい:【経営陣との関わりについて】現場を指示・指導する正社員が、指示・指導行

教育・研修:【周りからのサポート】全くないばかりか、短期バイトに対して極めて高圧

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】派遣から直接雇用のパートへ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】従業員が足りていないのか、希望部署

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果を重視。問題なく商品が出来上

働きがい:【スキルアップのための取り組み】親会社がしっかりしているだけあり、研修

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】全くそういう機会が無く、ロボットみたいな

働きがい:【スケジュールの決め方について】その部署の担当の方が決めていくため、担

働きがい:【他部署との関わりについて】前後の製造工程への商品の受け渡しやスケジュ

教育・研修:【教育・研修について】派遣に関しては食品工場としての最初の指導はある

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取り組む仕事が多く、作業スピードもチ

働きがい:【仕事の自由度】作業内容がマニュアルにより決まっているため、決まった仕

働きがい:【風通しのよい会社か】通勤手当もなく、求人広告とは全く違う商品の製造ラ

働きがい:【仕事の進め方】従業員同士作業の流れ等をしっかり分かり合っていれば進め

成長・キャリア開発: 幅広い年齢層の人と仕事ができ、外国の人も多くいる工場なので

働きがい: 仕入でバイトしてますが、あまりやりがいは感じられません。休まずに真面

働きがい:【他部署との関わりについて】パート・アルバイトは長く、いつも同じ仕事を

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取り組みで送れることが許されない。又

働きがい:【仕事の進め方】進め難い。職場の雰囲気が悪く、派遣社員が他のパート・ア

働きがい:【スケジュールの決め方について】食品の製造業なので1チーム15・6人で

働きがい:【やりがいに感じる点】仕事のやり方等の連絡はその場その場にて教えてもら

働きがい:【キャリアアップについて】いつか、仕事が出来なくなると思います。その時

働きがい:【他部署との関わりについて】派遣は毎日違うチームにて仕事をしてるので関

働きがい:【仕事の目標の決め方】マニュアル通り。衛生面に煩く自由が利かない。又、

働きがい:【仕事の自由度】自由度はなく、時間に追われてる。チームで時間内に目標の

教育・研修:マニュアルがあるので 自信を持って作業が出来ます。難しくないので楽し

成長・キャリア開発:成長とかスキルアップとかありませんが、毎日楽しく働ける職場な

教育・研修:マニュアルで作業をするので、誰がやっても みんな

成長・キャリア開発:加工作業に従事していました。次にどう動けばいいのか、分からな

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】全くない。立ち止まっていたら怒られる。メ

東京都港区芝5丁目33-1森永プラザビル本館
メーカー・食品・飲料
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】新しいことにチャレン... 続きを見る
大阪府箕面市船場東2丁目7-44
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:2020年くらいからは評価する方が変わっています。現場社員の... 続きを見る
埼玉県深谷市小前田417
メーカー・食品・飲料
働きがい:事務職で電話対応や勤怠の確認などをしていますが、期間内であれ... 続きを見る
愛知県名古屋市西区花の木1丁目3-14
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 一般
成長・キャリア開発:内容によるが資格取得の際の費用は会社が出してくれる事もあるの... 続きを見る
大阪府大阪市西区京町堀1丁目11-5グリーンビル 3F
メーカー・食品・飲料
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】自主性に任せられてい... 続きを見る
京都府京都市中京区烏丸通二条上る蒔絵屋町263京栄烏丸ビル 3F
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:百貨店の中での接客なので、一人一人のお客様に対しじっくり向き... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目21-115F
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】次の事を、次の次の事までを予測し... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿4丁目20-1恵比寿ガーデンプレイス内
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業/ なし
成長・キャリア開発:普通自己投資は大事ながら、後押しする制度の充実を更に取り組む... 続きを見る
京都府京都市下京区西中筋通七条上る菱屋町150-1
メーカー・食品・飲料
働きがい:毎日たくさんのお客様と接することができるので、人と接すること... 続きを見る
兵庫県神戸市東灘区向洋町西5丁目1
メーカー・食品・飲料
働きがい:【仕事で一番つらかったこと】新入社員で、何もできずに、毎日怒... 続きを見る

プライムデリカ株式会社で働いていますか?