株式会社東日本環境アクセスの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都台東区東上野3丁目4-12
東日本環境アクセスの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!東日本環境アクセスで働く社員や元社員から、東日本環境アクセスの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
上司の推薦がなければならない為、できるだけ上司にアピールすることが大事だと思います。その為には仕事に対して積極的に行動し参加していく事が特に重要になると思います。 参考になった!0
気になる点
教育については、教育する時間が決められており、その時間どうり行います。懇切丁寧に教えて頂けるのでここで質問などしておいた方がいいと思います。基本をしっかりと覚えられますよ。 参考になった!0
気になる点
【給与制度について】正社員登用を年複数回あることが望ましいと考えます。最初は契約社員として勤務している若者、中高年層のやる気が変化してくるものと思います。また、上司の推薦も積極的に見て頂ける事を希望いたします。 参考になった!0
良い点
研修などはしっかりと実践されていてとてもいいのではないかと思います。本社での教育や研修所での教育などしっかりと行っている処は大変いいと思います。今後もこのように行っていくことがいいと思います。
できれば負担の少ない勤務地の近くでの講習を望みます。 参考になった!0
気になる点
教育期間が非常に短い。モット時間を掛けて、タップリ教育していくことが必要だと思います。社員一人一人に、できるまで教育していく必要があると思う。他社より短く早すぎる為、ついていけない社員もいるし、教えてもらっていないことが多い為、苦労することが多い。モット教育のやり方を見直す必要があると思うし、社員を定着させるには、どうしたら良いかを見直す必要があると思う。 参考になった!0
良い点
専門の研修所で教育を受けることになり、充実した環境で、充実した教育を受けられることから、非常に恵まれている。全員集まって教育を受けられることや、全員訓練できることから、とても充実していると思う。安定している。 参考になった!0
良い点
教育制度や研修制度は設けてあります。今までは形式だけの内容でしたが、今年から現場重視の新たな取り組みに変わるという事なので、以前より会社の視野が広がりを感じるので内容が濃くなり品質アップになるのではないかと期待しています。 参考になった!0
気になる点
人を誉める「ハッピーボイント」という制度を設けているが、書けば自分の評価を上げる事になっているので、形だけの評価であり、書いたその本人の本当の評価にはなっていない。「改善提案」も「本社意見発表 」の小論文も事業所長の独断でしかない為に、所長の都合の悪い物は廃除される為に本社に行き届かない。不透明過ぎる。 参考になった!0
【教育・研修について】研修というか先輩社員が一緒に業務をこなす中で教えていく形です。 参考になった!0
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】多いです、休み時間や昼休憩に聞いてくれるので嬉しいです。良く聞いてくれます 参考になった!0
株式会社東日本環境アクセス
その他/不動産・建設関連