株式会社東京アカデミーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市 北区梅田1丁目3-1大阪駅前第一ビル12F
東京アカデミーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!東京アカデミーで働く社員や元社員から、東京アカデミーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社東京アカデミーの転職・就職・採用の口コミ情報
驚くほど低い。そして上がらない。ボーナスも少ない。新たに各校舎の業績に応じた賞与が導入されたが、雀の涙程。個人の成果は反映されない。よってモチベーションも上がらないの悪循環。 参考になった!0
株式会社東京アカデミーの転職・就職・採用の口コミ情報
この会社の給与で生活して行くには、独身かつ実家暮らし、または、既婚者ならパートナーが相当高給取りである必要があると思う。私は10年以上勤務したが1円も基本給が上がらなかった。賞与も1ヶ月分もらえれば良い方で、満たないことがほとんどであった。今は、新しい賞与が創設されたとのことで、少しでも改善されているなら、羨ましい限りである。 参考になった!0
株式会社東京アカデミーの転職・就職・採用の口コミ情報
10年以上勤務したが、結局基本給は1円も上がらなかった。満足したことは1度もありません。養育するものがいないのでなんとかやっていけたというのが実情です。 参考になった!0
株式会社東京アカデミーの転職・就職・採用の口コミ情報
給与、賞与のほかにインセンティブで貰える賞与が増えた。
賞与は年に2回支給され、退職金も支給される。
退職金制度のない同業もある中で制度はきちんと整っているように思う。 参考になった!0
株式会社東京アカデミーの転職・就職・採用の口コミ情報
昨年より給与、賞与以外に各校の売り上げに準じた特別賞与が設けられた。
今年は新システムの関係上、支給が遅かったがわたしの拠点ではトップとはいかないがウン十万円貰えた。
貰えないところはゼロ円で貰えた人はわたしの5倍から6倍は貰えている。 参考になった!0
株式会社東京アカデミーの転職・就職・採用の口コミ情報
前職1年で転職して入社した。給与は最初は新卒とほぼ同じだったが完璧な実力主義成果主義の給与&賞与システムで給与や賞与の上がる人は若い人でもいるようです。故に入社して数年経つとお互いの給与や賞与を秘密主義にする人が多い 参考になった!0
株式会社東京アカデミーの転職・就職・採用の口コミ情報
今年から夏期賞与と冬期賞与とは別に新たにもう一つ、賞与制度が生まれた。
売上げに準じて各校舎ごとに分配されているようで初年度の今年は本年度から導入される新システム稼働の関係で支給時期は遅かったが振り込まれた金額を見て自分の校舎の人たちは喜びの悲鳴があがったが同期入社の人は売り上げがあまり良くない校舎だったのであまり貰えなかったようで自分の金額を言うことが憚られた。
こういう時はどうすればいいのか。。。。。 参考になった!0
株式会社東京アカデミーの転職・就職・採用の口コミ情報
売上げに準じて各校舎ごとに分配されているようで初年度の今年は本年度から導入される新システム稼働の関係で支給時期は遅かったが振り込まれた金額を見て自分の校舎の人たちは喜びの悲鳴があがった。
いい賞与システムをありがとうと言いたい。 参考になった!0
株式会社東京アカデミーの転職・就職・採用の口コミ情報
信じられないほど低い。
特に一人暮らしをしている人は貯金なんてできない。
住宅手当がなく、東京、大阪、名古屋などで一人暮らしをする若手は給与の半分近くが家賃、光熱費などでなくなる。
会社は大卒以上しか雇わないとしているが、正直高卒程度しかもらえない。
また、賞与は年2回あるが人によって異なるが若手は1ヶ月の給与の半分もない。入社して最初の賞与は飲み会1回分。
役職が付いても月1回飲み会代が浮く程度で、その事が若手の間で広まっておりやる気が起こらず若手の離職率が高い。
管理職にいる人間は転職で入ってきた人間ばかりで個人的な長期成長を望めるとは言えない。
現在も働く人に聞くと賞与が改定され賞与が増えると言われ1年頑張ったがいつになっても増えないという。
給与面の不透明さが否めない。
残業でなんとかなるという意見があるが、過労等の事件が増えてから残業申請が厳しくなり正直残業で稼ぐのは難しい。 参考になった!0
株式会社東京アカデミーの転職・就職・採用の口コミ情報
給与ががらなくて不平を陰でいう社員を何とかしてほしい。
私の経験上、上がらないときは妥当な理由があるのでしっかり伝えているのに納得できず陰で文句を言っているのかはわからないがモチベーションがさがるので本当に何とかしてほしい 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 32.0歳)
株式会社東京アカデミー
教育・医療・福祉関連