株式会社東京アカデミーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市 北区梅田1丁目3-1大阪駅前第一ビル12F
東京アカデミーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!東京アカデミーで働く社員や元社員から、東京アカデミーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
何年経っても、いくら仕事を覚えても出来るようになっても活躍できるようになっても、上がらない。社員のモチベーションを上げるためには、何らかのタイミングで絶対に上げる時期を作るべき。
良い点
役職手当が付けば、微々たるものだが上がる。役職が無ければ本当にいつまで経っても上がらない。
残業を多くした月は、残業代はしっかり付くため月収が上がる。残業代で左右される。
気になる点
賞与が低すぎる。年2回はあるが、低すぎるために年収で見ると非常に低い。
また、残業代はしっかりと付くが、残業代が低い月の月収は驚くほど低く、やる気が本当に出ない。
良い点
満足できない。役職がつかない限りは、何年経ってもどんなに仕事が出来ても、成長しても、上がらない。
役職手当はほんと少しだけであり、責任が重くなるだけ。モチベーションが上がる額ではない。ただ、月収は残業代のおかげで高め。
良い点
給与は年に一度の査定で決まる。
賞与は年に二度、夏と冬にある。
給与賞与ともに年功に関係なく実績をあげた人がもらえるしくみになっている。
なので少し怠けると賞与額が大幅に変動するので気が抜けない反面、いい刺激になっている。
気になる点
入社3年目以降から人によってガラッと月給の昇給割合が変わる。
5年目の時点で同期の中で初任給からあんまり変化のない人もいれば右肩上がりに増額していく人もいる。
評価制が運用されているので上述のようなことがあるようです。
あまり昇給していない同期に「○万円昇給した!」とはなかなか言いにくいものがある。
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
月給は安いですが賞与はいいほうでした。ただし、昇給はありません。あってもほとんどあがりません。また、昇給の時期や基準もあいまいで院長が適当に決めます。医者以外の職種はやっていけないでしょう。身内ばかり優遇する同族企業です。
新入社員の給与としては良い方だが、それ以降昇給がほぼないに近い。
以前は休日手当てやその他手当てがついていたが、1年前になくなった
との事。業務は営業から事務、学生管理までほぼ全ての職種の業務を
行なう。ただそれに関してのインセンティブはない。年収は主任クラス
、30歳で300万をきる。ただ学生さんの対応をするということに関して
のやりがいはあり、それが仕事を続ける糧になる。
株式会社東京アカデミー
教育・医療・福祉関連