株式会社椿本チエインの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2016年03月27日
教育・研修:社内教育・社内研修を積極的に行っており、対象者をリストアップして漏れ

1.0
教育・研修:それらしい研修はありますが、専属的に詳しい人がいないので、主体的に動

口コミ投稿日:2018年06月22日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】工場自体の人数が多いので、

口コミ投稿日:2018年06月22日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】自己表現が苦手な人は工場の

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】特になし会社として様々な取り組みがある

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】研修以外の資格などは自分からアピールし

口コミ投稿日:2018年06月22日
働きがい:【目標の決め方】基本的には目標は上司と相談して決定する。それが評価に直

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】会社の制度でみんなチャレンジしやすい環

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】機械を制御し、制御技術を生かす

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】上司へ提案はし易くない、どんな技術部隊

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】自分設計していた盤で自分のプログラムで搬

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】チームでの成果を重視し仕事の量も

教育・研修:【周囲のサポート】積極的に聞けば先輩達が丁寧に教えて頂くことが多いで

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】電気制御知識を身につける事ができまし

教育・研修:通信教育があり、数ある科目から好きな勉強をすることができる。キースキ

口コミ投稿日:2018年11月16日
働きがい:当時の上司に恵まれなかったせいか、新しいことに取り組むことができなかっ

口コミ投稿日:2018年11月16日
教育・研修:新人教育にはとても力を入れていたと思います。入社後1月間の長期研修が

口コミ投稿日:2018年11月16日
働きがい:先輩職員とペアで一つの事に取り組める体制があったので、安心して仕事に取

働きがい:働くことによって、自分の部署以外の情報も入りとて

回答者: 男性/ 工事/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

1.4
口コミ投稿日:2022年12月01日
成長・キャリア開発:資格手当なし、研修も無理やり決められて参加、不参加になる。働

口コミ投稿日:2017年05月15日
成長・キャリア開発:おもにパソコンを使用したデータ管理ですが、派遣であるのに自分

口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:【目標の決め方】半期毎に上司と面談し目標に対しての達成度を振り返り、次

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】研修等に参加したり、独学で

口コミ投稿日:2018年01月16日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】スキルアップのための研修やなん

口コミ投稿日:2018年01月16日
教育・研修:【スキルを高める取り組み】専門知識のある方による研修や個々に必要な研

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【成長のための目標】スキルのアップや仕事に対する課題、問題を

働きがい:【やりがい・厳しさ】派遣社員でも、正社員と同じ内容の仕事を任せてもらえ

働きがい:【一番うれしかったこと】難題注文を自分一人で調整、処理出来たとき。

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】改善活動が盛んなため、チャレン

働きがい:【一番つらかったこと】海外調達品が納入されないとき。 別便手配指示や

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】改善活動があるため、どんな些細なことでも提

働きがい:【要望の高さについて】低い。 一見高い成果を望まれているようにも思え

働きがい:【社員同士の協力】少ない。 業務上必要な情報も自分が知っていたらいい

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】どちらともいえない。 男性が社員のうちで部

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】高い。 雑務ざりではありますが、社員の

兵庫県神戸市中央区浜辺通5丁目1-14神戸商工貿易センタービル 16F
メーカー・機械
教育・研修:業務が忙しくても強制的に参加させる勉強会があり、その結果案件... 続きを見る
神奈川県海老名市泉2丁目7-1
北海道千歳市
メーカー・機械
成長・キャリア開発:教育制度は充実している。様々教育カリキュラムが組まれており、... 続きを見る
大阪府堺市南区高尾2丁500-1
メーカー・機械
教育・研修:講習会や勉強会といったものが余りなく自主的に勉強していかない... 続きを見る
石川県金沢市大豆田本町甲58
メーカー・機械
成長・キャリア開発:社員の人間性に問題がありすぎて成長したいと思う人でも伸びるこ... 続きを見る
静岡県島田市
メーカー・機械
教育・研修:自分で工夫し仕事を考えて行えば、仕事を早く覚えられると思いま... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前1丁目17-21NTTデータ博多駅前ビル
メーカー・機械
働きがい:【責任や裁量権について】責任だけは問われるが、自分で決めるこ... 続きを見る
愛知県碧南市須磨町5番地5
メーカー・機械
働きがい:自分の組み立てたユニットが動いているのを見るととても達成感が... 続きを見る
愛知県名古屋市天白区野並2丁目440野並ビル 5F
メーカー・機械
成長・キャリア開発:文系出身でも理系職が行えるよう教育がある。働きがい:世界のT... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい3丁目7-1OCEANGATEMINATOMIRAI 12F
メーカー・機械
働きがい:自分の裁量の範囲が広く、相手との交渉や社内での報告等を主体的... 続きを見る

株式会社椿本チエインで働いていますか?