株式会社学情の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2019年08月18日
企業文化・社風・組織体制:住宅手当がなく、給与も若手のうちは高くないため生活は厳

口コミ投稿日:2019年08月18日
企業文化・社風・組織体制:休みは多く、一部イベント等のために土日出勤があるが基本

口コミ投稿日:2019年08月20日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】当時は売上の上がる時期が決まっ

口コミ投稿日:2019年08月20日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】社員のモチベーションは基本的に

口コミ投稿日:2019年06月17日
企業文化・社風・組織体制:良い人が多い。かなり厳選採用。面接の回数が多く、ただそ

口コミ投稿日:2019年08月20日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】とにかく面白い人が多かった。今思うとめち

口コミ投稿日:2019年08月20日
企業文化・社風・組織体制:仲間意識が強く、退職した今でも付き合いが続いている。転

口コミ投稿日:2019年06月17日
企業理念の浸透:創業社長が今も運営しているので理念はかなり浸透している。と言うか

口コミ投稿日:2019年01月11日
企業文化・社風・組織体制:数字がすべてなので、成績をあげたものに還元している。稼

口コミ投稿日:2019年01月11日
企業文化・社風・組織体制:THE体育会系の会社アットホームな雰囲気で社員同士の仲

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月15日
企業カルチャー・社風:実力主義。売り上げが何よりも重視される。論理的に話を詰めて

口コミ投稿日:2020年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】営業周りの間で駅の近くのお店でラン

口コミ投稿日:2021年07月16日
企業カルチャー・社風:かなりトップダウンだった印象がある。社員間のコミュニケーシ

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:マネージャークラスまでは良い人が多く、営業の相談やアド

口コミ投稿日:2018年06月22日
企業文化・社風・組織体制:人はいい。業界の中でもよくも悪くもリクルートやトップ代

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:昭和の考え方の会社というのがぴったり当てはまる。基本的

口コミ投稿日:2018年03月28日
企業文化・社風・組織体制:トップダウン。会社が向かう方向がよく分からないと感じな

口コミ投稿日:2023年08月31日
企業カルチャー・社風:若手が仕事を取ってくると上司の方も喜んでくれます。実力主義

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月30日
企業カルチャー・社風:体育会系な社風でガツガツはしていたが、仕事に関しての相談は

口コミ投稿日:2022年07月27日
企業カルチャー・社風:体育会系、元気に明るく気合でがんばろうという雰囲気でした。

口コミ投稿日:2017年07月29日
企業文化・社風・組織体制:人の良さだけで持っているところがある。体制ややり方に不

回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月21日
組織体制・コミュニケーション:総じて人が良いというのは特徴だと感じる。直属の上司

口コミ投稿日:2017年07月10日
企業文化・社風・組織体制:良くも悪くも、ものすごく体育会系の社風。ガッツで仕事を

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月03日
企業カルチャー・社風:トップダウンで体育会系の縦割り組織の傾向が強いように感じた

口コミ投稿日:2018年03月28日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】今は改善しつつあるらしいですが、残

口コミ投稿日:2018年03月28日
企業理念の浸透:困っているお客様のため、社会の役に立つため、誠意を持って仕事をす

回答者: 男性/ 企画営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月10日
企業カルチャー・社風:創業社長の影響力があり、現場への統制が効いていたと思います

口コミ投稿日:2018年03月28日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】上司や場所によっては熱血っぽい感じで、

口コミ投稿日:2018年03月28日
企業理念の浸透:正々堂々とした営業、がモットーというのはとても良いのですが、競合

口コミ投稿日:2018年03月28日
企業文化・社風・組織体制:部署責任者によっては、数字がまだ自分で作れない若手営業

口コミ投稿日:2018年03月28日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】営業部署は若い社員が中心で距離が近

口コミ投稿日:2018年03月28日
企業文化・社風・組織体制:頑張った人は、年次や学歴に関係なく評価するという社長の

口コミ投稿日:2019年03月29日
企業文化・社風・組織体制:社員の人柄は、みんな非常によかったです。少なくとも、営

口コミ投稿日:2018年03月28日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】アットホームで、営業部署は若手中心でや

口コミ投稿日:2019年03月29日
企業文化・社風・組織体制:超体育会系のノリについていけない人は、モチベーションが

東京都渋谷区南平台町3番8号
IT・通信・その他IT・通信
企業カルチャー・社風:社内政治が得意な方は上手く立ち回れるかも昨対比かなり売り上げ... 続きを見る
大阪府大阪市北区OSビル 9F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:研修課の方は優しく、相談などもしやすい環境です。... 続きを見る
東京都品川区西五反田7丁目22-17TOCビル
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:社会に役立つことをしようという熱い思いがありました。組織体制... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目8-1赤坂インターシティAIR 24F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ カスタマーサポート/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ カスタマーサポート/ SV
企業カルチャー・社風:言い意味でも悪い意味でも大企業特有稟議を通したり、システム改... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目10-13TOKYUREIT渋谷Rビル 9F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ オンラインマッチング事業部
企業カルチャー・社風:一部独特な分化はあるが、まあまあ風通しは良い組織体制・コミュ... 続きを見る
東京都港区芝公園2丁目4-1芝パークビル
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:入社1年で昇格するなど、やる気のある人、結果を出せている人に... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目19-19恵比寿ビジネスタワー 16F
IT・通信・その他IT・通信
企業カルチャー・社風:サークルのり。組織体制・コミュニケーション:飲みニケーション... 続きを見る
神奈川県横浜市中区羽衣町1-3-1太陽生命関内ビル4F
IT・通信・その他IT・通信
ダイバーシティ・多様性:完全実力主義だったので老若男女問わず成果を出せば出世ができる... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目34-7NEX新宿ビル
IT・通信・その他IT・通信
企業文化・社風・組織体制:どこでも同じかもしれませんが、管理職と平社員・パートの間には... 続きを見る
東京都千代田区紀尾井町ビル 13F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 編集者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:風通しは良いのだが、ルーティン業務が多いので挑戦するのは容易... 続きを見る

株式会社学情で働いていますか?