株式会社ソエダの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社ソエダの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ソエダで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを97件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ソエダへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ソエダの給与・年収についての口コミ(11件)

女性
新卒入社
退職
回答者: 男性/ 営業兼工事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)--万円
毎年4月に必ず昇給する。どれだけ上がるかはその人次第。年齢給+その人の評価で昇給額が決まり、数千円~数万円ずつ上がっていく。ボーナスは年二回支給される。夏と冬。基本賞与額+個人の評価ランクで支給額が決まる。ランク次第で数万~数十万差が出るのでここをいかに上げるかが鍵。土曜や日曜に現場に入り出勤する場合、手当はもちろんのこと、現場が終わり次第帰宅してもよく、午前中で終わることも多い。代休もつくので決して悪くない。

評価制度:
現在、役職は支店長のみで、部長などはいない。支店長になるための仕組みとしては、二級土木管理技士と、二級管工事施工管理技士の2つの資格が必要とされている。その資格さえ取得してしまえば、誰にでも昇進のチャンスはある。支店も増えてきているので、そういったポストを狙うことは難しくない。昇進・昇格の頻度は特に決まっておらず、社長に認められ、自分のやる気があれば時期は関係ない。役職手当も付く。
口コミ投稿日:2020年10月 5日
回答者: 男性/ 工事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)--万円
昇給については、年齢給の部分が毎年必ず上がります。それとは別で、職務手当としてその人の頑張りに応じて上がることがあります。賞与については、評価項目があり、それによってランク分けをされて賞与額が決められます。各種手当については、早朝手当や夜勤手当、休日出勤手当、電話当番手当、緊急出勤手当などがあり、それぞれ該当があれば支給されます。

評価制度:
昇給や賞与の評価制度については、技術的な成長はもちろんですが、それよりも勤務態度や成長意欲、頑張りなどに重点が置かれているように感じます。ですが、ただ頑張ればいいということではなく、周りから頑張っていると評価されなければならないので、「こんなにも頑張っているのに」と思ってしまう人には向いていないのかもしれません。
口コミ投稿日:2020年10月 6日
回答者: 男性/ 凍結工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
400万円--万円--万円--万円--万円
年収400万円
賞与(年)--万円
給与制度:昇給は年一回で、その人間の業績や人間性が高く評価されます。あとは、経営理念をしっかりできているかも評価の元になっています。しっかり仕事をこなし、技術をあげていければしっかり評価されます。賞与も同じで仕事をしっかりこなせばしっかりも
回答者: 男性/ 凍結工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)--万円
給与制度:弊社では現場によっては朝早くに出勤したり、夜間勤務をする場合があります。その際は、時間外手当てや夜間代休といった形で振替休日を取得することができます。また昇給に関しては毎年4月に全員が昇給することができます。昇給内容については皆一
賞与(年)--万円
給与水準:現場によっては出勤時間が普段より早い場合があるので、毎朝一定のリズムで起きて生活したい方には、少ししんどいかもしれません。しかし、早朝手当があり、その他残業、休日出勤、出張の手当もつき頑張った分は給料に反映されるので、僕は苦になり
賞与(年)--万円
給与水準:他の業界におられた方は、給与面では気になられるかもしれないです。その時の会社がどれだけ良いかでボーナスも大きく変わってきますので、少ない時もあれば、多い時もあるので、そういった所では、どうかなと思われる方もいらっしゃるかもしれませ
賞与(年)--万円
給与水準:年齢等による個人差はありますが、入社3年目での現状には一定の満足があります。また、その基準が学歴や資格の有無、過去の経歴にとらわれていないので、やる気と共にがんばる気持ちのある人には、大きなチャンスになる会社だと思います。
賞与(年)--万円
給与水準:特に気になる点というものはありませんが、あえて挙げるとすると給与面に関して、さらに充実したら嬉しく感じます。まだこれから成長出来る会社ですので、さまざまな面において、より良い職場を目指して行ってほしいです。
賞与(年)--万円
給与水準:気になる点、といえばないのですが強いて言えば給与かなと思います。しあし、ボーナスも年に2回、休日出勤、時間外勤務、深夜勤務など、手当もつきますので今の僕からすれば十分だと感じます。ただもの足りないと感じる方もいらっしゃるかもしれま
賞与(年)--万円
給与水準:まだ新入社員ということもありますがもう少し生活が豊かになればと思いました。まだ昇給していないのもあり貯金をするには、もう少しお金に余裕が欲しいので自分の仕事の出来にもよりますが、昇給に期待したいと思います。
賞与(年)--万円
給与水準:まず、時間外出勤や休日出勤、出張などで給与が結構変わってきます。あと、毎年昇給しますし、私は今期間研修中で月給の80%ですが、3ヶ月で一人立ちできればそれなりの給与をもらえますので、他の会社よりかは給与面は良い方だと思います。

給与水準:【退職金の有無、支給額について】ある。退職時の職種...続きを見る
給与水準:【昇給の仕組み・条件について】成果を出しつつ上司と...続きを見る

株式会社ソエダの求人リンク

メンテナンススタッフ ★毎年必ず昇給 ★土日祝休み
正社員
月給22万円以上 ◎毎年必ず昇給! ◎賞与(3.5ヶ月分/昨年度実績)や手当あり■本社/愛知県清須市西枇杷島町 ◎転勤なし。◎社用車通勤も可能!

株式会社ニューライフオリジナル
未経験から始めるルームアドバイザー★100%反響営業/月収例:35万円(未経験1年目) 正社員
月給21万1580円以上+賞与(年1回)+インセン【年収例】5年目/630万円東京都町田市原町田5-5-1 老沼ビル1F ◎「町田駅」より徒歩5分
株式会社エニシコーポレーション
リノベーションセールスコーディネーター★お客様へワクワクする住まい探しをご提案/未経験OK! 正社員
月給25万円~40万円+インセンティブ ※経験・スキル等を考慮の上、決定します。東京都大田区西馬込1-2-8 シャトー西馬込ビル1F ※「西馬込駅」より徒歩8分。転勤なし!
株式会社マナーズホーム
不動産営業 ★高インセンティブ/残業月5時間以下/資格手当あり/マイカー通勤可 正社員
月給25万円以上+インセンティブ <年収例>600万円(入社1~2年目)■本社/大阪府吹田市五月が丘南31-10 ◎吹田駅よりバス15分 ◎車通勤可/駐車場完備 ◎転勤なし
株式会社リーシングエステート
不動産賃貸の仲介営業 ★ノルマなし/残業月20時間/1年目の平均月収30万円/1契約から歩合支給! 正社員
月給24万円~70万円+賞与年2回+インセンティブ【年収例】480万円/入社1年高円寺店(杉並区高円寺北2-4-7)/阿佐ヶ谷店(杉並区阿佐谷北2-1-1)※希望考慮/転勤なし
有限会社エー・シー・エフ
地盤再生工事の施工ディレクター(スケジュール管理が中心)◎未経験から月給30万円/月1万の社員寮あり 正社員
月給30万以上+各種手当+賞与(年2回) ★420万円/25歳(1年目)23区を中心とした首都圏の現場(直行直帰OK)★本社/千葉県千葉市花見川区検見川町5-269-1

会社名株式会社ソエダ
業界 不動産・建設関連