株式会社青山製作所の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社青山製作所の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社青山製作所で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを158件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社青山製作所への転職・就職活動をサポートします!

株式会社青山製作所の年収分布

(人)
(万円)

493万円 (平均年齢 33.1歳)

350~680万円

回答者数

17 (正社員)

回答者の平均年収 :493万円 (平均年齢 33.1歳)
回答者の年収範囲 :350~680万円
回答者数 :17 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
600.0 万円
(平均年齢 33.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
500.0 万円
(平均年齢 33.4歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
550.0 万円
(平均年齢 43.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
520.0 万円
(平均年齢 34.5歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
350.0 万円
(平均年齢 32.0歳)
(公務員、団体職員 他)
433.3 万円
(平均年齢 27.7歳)

株式会社青山製作所の給与・年収についての口コミ(21件)

2.4
600万円--万円--万円--万円--万円
年収600万円
賞与(年)--万円
昇給も賞与も評価による差は大きいが、
比較的安定している。賞与も割と高い水準であると思う。
各種手当は最低限は揃っていると思う。
お昼をまたぐ出張で社内食堂が使えない環境であれば、ランチ代程度出る。家族手当もあるし、残業手当も15分単位でつく。
創意工夫提案は最低でも500円もらえるし、
給与口座とは別口座にできるので、お小遣い制の人達は家族に分からないため喜んでいた。

口コミ投稿日:2021年04月 1日
1.7
賞与(年)--万円
給与水準:特に中途は賃金が安い。残業が無いと、手取りが18万円に満たない。

先輩は皆、生活のために残業をしています。月40時間の残業をして、世間並の給与と言ったところですね。残業できない部署、コロナウイルスなど、景気が悪く残業ができないと、給与は悲惨です。私の場合、定年まで働いても、退職金は新卒入社に比べて、かなり劣るそうです。

年功賃金が色濃く、中途は大きなハンディがあると感じます。組合員なので昇給はありますが、昇給幅も満足しく金額ではありません。
口コミ投稿日:2020年04月19日
1.7
賞与(年)--万円
評価制度:印象による評価が大きいと言える。

人事制度について説明を受けたことがない。また、評価の最終結果に対する説明も受けたことない。

人事考課表の内容も小難しく書いてあるが、実績やプロセスの評価ではない。考課者レベルのバラツキが大きい
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
500万円--万円--万円--万円--万円
年収500万円
賞与(年)--万円
給与制度:給与は残業で稼ぐ形となっており、残業での割増賃金が高めの設定となっている。その為、基本給は低いと感じる。また、中途社員の基本給も低めに感じる。評価制度:基本的には年功序列で、年齢給を採用しており、年齢と勤続年数が給与の決め手になっ
回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.3
500万円--万円--万円--万円--万円
年収500万円
賞与(年)--万円
評価制度:完全な年功序列システム。頑張っても年数を重ねないと上には上がらない。そもそも評価基準となる部署方針もあまり積極的に展開されないので、結局結果ではなく普段どれだけ頑張っていたのかで評価される様に思う。
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】中途採用は部署により少し金額も違うし昇給も違う。同じ部署同士で若くして入社した人と経験を積んで入ってた人の給料が全く同じなのは意味がわからない。
回答者: 女性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
賞与(年)--万円
給与水準:年5ヶ月で、会社の業績連動が導入されました。賞与が大きく上がることがないように思います。だいたい毎回同じような支給額です。欠勤すれば減額されます。
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】掛け率はトヨタ系となりそれなりに良くみえますが基本給が低い為結局は他の企業様とそう変わりません。もしくは低いと思う
賞与(年)--万円
給与水準:ベースアップが大手標準に合わせるので金額が少なくなる事です。変わったかどうかあまりわからないレベル。数年経てば大きいとは思いますが・・・
賞与(年)--万円
給与水準:毎回賞与発表があり、年5ヶ月分は最低でも支給されます。また、余程のことがなければ極端に下がることはないと思います。
賞与(年)--万円
給与水準:月給制で大型連休があってもお給料に響かないのがいいと思います。わずかですが、昇給もあり、減額は無いように感じた。
賞与(年)--万円
給与水準:基本給が16万円スタート。正社員になれば普通で昇給が5000円アップされるが、10年で21万円、20年働いてやっと26万円。20年勤務しても残業、休日出勤、夜勤やらないと手取りで20万いかない。
賞与(年)--万円
給与水準:どんなに仕事出来ない人間でも一年で4200円は最低でも上がる。自分も10年半くらいやったけど昇給については満足かな!
賞与(年)--万円
給与水準:基本夜勤と残業をやらないと生活出来ない!昇給するのはいいけど、もう少し基本給や夜勤手当などたくさんあるといいかな!
賞与(年)--万円
給与水準:給与は所謂年功序列なので評価にもよるが悪くても必ず昇給する。日本の平均年収からみると給与はいい方なのは間違いない。
回答者: 男性/ 技術者/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.2
賞与(年)--万円
給与制度:ボーナス前の前月が評価対象評価制度:作業効率より作業の正確性
賞与(年)--万円
給与水準:トヨタ系といわれているだけあってそれなりに給与はいいと思う。ボーナスも2回/年あり、日本の企業全体でみればいい方。
2011年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:高卒で入りましたが16万前後の基本給でした。教育とかに力を入れてました。残業も1~3時間ありますが、給料に反映されます。サークル活動がめんどくさいです。あと、半年に一回改善事例というのがあってみんなの前で発表しなければならないので
賞与(年)--万円
給与水準:社員ではなかったのでわかりませんがまぁまぁ良い金額もらってたみたいですよ。契約社員の年収は240万くらいで毎日2時間残業は必用。
賞与(年)--万円
給与水準:正社員ではなかったので一銭ももらえませんでしたが正社員は5ヶ月分はもらえてるようで羨ましかった。。。
賞与(年)--万円
給与水準:とにかく毎日残業。なかなから社員になれないこと。上の人間がとにかく楽してる。半日話していたりなど。。

株式会社青山製作所の退職金に関する口コミ

2.4
福利厚生:退職金制度あり。住宅補助はないが、20代の独身寮は安く住める。オフィス環境:事務所はオールシーズン快適に過ごせる。現場も暑さ対策、寒さ対策が行われており、労働組合も環境改善に積極的に取り組んでいる。人数が多い割にトイレは少なく、朝
福利厚生:福利厚生としては、厚生年金、労災保険、健康保険、雇用保険に加入している。また、退職金制度や財形貯蓄、カフェテリアプランもある。

給与水準:【インセンティブの金額や条件】あり ドローライン...続きを見る
給与水準:【退職金の有無、支給額について】勤務3年経過した段...続きを見る
給与水準:【退職金の有無・金額について】退職金は支給あり...続きを見る

株式会社エム・シー・ケー
ラミネート機の技術営業 ★賞与昨年度実績4ヶ月分|完全週休2日制|大手メーカーへの導入実績多数 正社員
月給24万円以上 ★賞与(昨年度実績4ヶ月分)あり!東京都中央区新富1-16-11 MCKビル(新富町駅より徒歩2分) ★転勤はありません。
株式会社太陽工機
研削盤の営業 ◎東証一部上場・DMG森精機グループ|業界トップクラスシェア|社食や寮など福利厚生充実 正社員
月給22万円以上+残業代全額支給+賞与年2回名古屋営業所/愛知県名古屋市中村区名駅2-35-16 ◎JR「名古屋駅」より徒歩5分
株式会社花輪
自動車の整備スタッフ ★未経験からでも月給26万円以上|残業ほぼなし|直近6年間の定着率100%! 正社員
月給26万円~33万円+賞与+各種手当【想定年収】350万円~450万円本社/千葉県浦安市千鳥12-10(JR京葉線「舞浜駅」から車で7分)★転勤なし/マイカー通勤OK
ALETTA株式会社
ポルシェのセールス ★正社員登用実績90%|設立以来の定着率80%|賞与年2回(昨年度実績5ヶ月分) 契約社員
月給20万270円以上+インセンティブ+賞与年2回 ★年収例:679万円/34歳ポルシェ センター|浦和or狭山 ★通勤で利用できる社用車貸与/1人1台/ガソリン代など当社負担
株式会社コクエイ
塾の教室長 ★未経験歓迎/充実のサポート体制/1日の実働6時間30分/午後出社 正社員
月給23万円以上 + インセンティブ ★頑張りに応じて昇給します!個別指導Dr.関塾松本野溝校/長野県松本市野溝木工2-6-12 1F ★転勤なし

会社名株式会社青山製作所
業界 自動車・機械関連
URLhttp://www.asj-fasteners.co.jp
所在地 愛知県丹羽郡大口町高橋1丁目8
株式会社青山製作所