株式会社ヤマヒサの会社の強み・将来性

大阪府大阪市北区万歳町3-25ヤマヒサ本社ビル 6F
ヤマヒサの会社の強み・将来性をご紹介!ヤマヒサで働く社員や元社員から、ヤマヒサの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【社員のモチベーションの高さ】低い。どんどん退職者が続出 参考になった!0
【会社の将来について期待する点】期待は薄い。かなり事業の落ち込みが急速化している。 参考になった!0
【長く働いていける環境か】長くは働けない!毎月1日会社全体の会議があり1ケ月の反省の上会社への貢献が少ない者は「首」の警告を受ける。パワーハラスメントか?福利厚生は健康診断のみ 参考になった!0
訪問販売のリホーム事業で、荒稼ぎした会社ですが、消費生活相談センターへの訴えがあまりにも多く
事業をかつての15パーセント程度まで縮小しています。
住宅事業にも手を出していますが、過去の悪評があるあいだは成長性は期待できないと思います。 参考になった!0
2008年頃
【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途入社がおおいから馴染みやすかった 参考になった!0
2008年頃
【プライベートでの社員同士の交流】年に一度飲み会があるかないか。 参考になった!0
当時は在籍者数以上の人数の入退社がありました。
が、その根本であるリフォーム部門は今はなく社員数はかなり減ったものの当時から比べると
以前が悪かったとはいえ、かなり定着率は改善しているように感じられます。
当初のリフォーム部門は強引な営業をしている事が多くクレームがかなり多かったと思います。
まともなのはペット部門のみでしたが、今はペットと建築部門中心で経営しているようですね。
現時点では当時よりは遥かに安定しているかもしれません。 参考になった!0
営業に関しては雇用の安定性というのはほぼゼロに等しかった。しかし、業務の社員に関しては、それほど入れ替わりが多くはなかったように思う。会社自体は全国規模であったが、悪徳リフォームの煽りを受けて、訪問販売のリフォーム事業は壊滅的であった。ペット事業の方は比較的雇用の安定性はよかったように思う。
株式会社ヤマヒサ
不動産・建設関連/食品関連
株式会社ヤマヒサと同業界のおすすめの会社