株式会社阪急トラベルサポートの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社阪急トラベルサポートの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社阪急トラベルサポートで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを177件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社阪急トラベルサポートへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社阪急トラベルサポートの給与・年収についての口コミ(34件)

回答者: 男性/ ツアーコンダクター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.7
300万円20万円--万円--万円--万円
年収300万円
月給(総額)20万円
賞与(年)--万円
基本的にはお客様アンケートにより、添乗員の評価が決まる。添乗員は派遣、契約社員がいる。派遣はランクがあり、これはお客様満足度及び勤務念誦によりきまる。契約社員は、1年単位で更新となるが、更新のたび、昇給が期待される。契約社員はまれにボーナスがもらえる。派遣社員は貰えない。派遣社員は入った分だけお金になる。時給1000円程度からのスタートになるが、ツアーのなかでお昼がついていれば、無料で食べられるし、宿泊なら、食事はおおむねついているので、生活費があまりかからないのがかなりいい。ランクは8段階ほどあったと思う。ランクが上がれば自らがツアーを選んで入ることもできる。

評価制度:
実力主義。ずる賢く、図太いひとが続けているように思う。ランクにより評価がかわる。

口コミ投稿日:2021年03月11日
回答者: 女性/ 添乗員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
252万円21万円2万円--万円0万円
年収252万円
月給(総額)21万円
残業代(月)2万円
賞与(年)0万円
昇給、賞与はなし。
月給制なので安定はしているが、
給料はアップする事無く、
契約社員一律基本給が同じ。

評価制度:
ツアー毎にお客様からの添乗員評価欄を集計していて、月毎に順位が出る仕組みだが、契約社員が見れる訳では無い。上司に聞けば教えてくれるような形。

口コミ投稿日:2021年02月14日
回答者: 女性/ 添乗員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員
3.7
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与制度:時給計算です。昇給は年に一回、アンケート評価できまります。上がるのは1年に10円から100円くらい。ツアーによっては別途手当てが付きます。評価制度:年次でもあがるが、アンケートの評価勤務日数て上がる
回答者: 女性/ 添乗員/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 添乗派遣課
4.3
250万円18万円2万円--万円--万円
月給(総額)18万円
残業代(月)2万円
賞与(年)--万円
給与制度:派遣添乗員は賞与はないです。残業手当は勤務時間が177時間超えたら発生します。でも月によってツアーの本数も違うのでもらえる額がバラバラ。177時間超えなくても基本給はもらえる。各種手当ては特になかったです。入社して半年後くらいから
賞与(年)--万円
給与水準:社員と契約社員はボーナスがもらえる給与は多くはないものの評価で毎年昇給がある。業績により臨時ボーナスがあることもある
賞与(年)--万円
給与水準:給与がかなり低い、月収ではバイトとあまりかわらない。残業代でそれなりにはなる賞与額もやはりすくない。
賞与(年)--万円
給与水準:派遣は賞与はありません。給与も時給です。時給は1ヶ月どの程度の仕事が入るかによって一月の給与が変わってくるのでかなり変動がある
賞与(年)--万円
評価制度:仕事の出来ない人が辞めずに続けて上の立場の人になっています。なので誰も何も言うことができない使えない人間が存在します。
賞与(年)--万円
評価制度:定期的にある上司との面談がありたくさん話す機会があるのは良いと思いました。話は聞いてもらえますが聞くだけです。
賞与(年)--万円
評価制度:現状の評価はおかしいと思います。もうすこし、派遣会社として他社の評価の仕方も参考にするべきだと思います。
賞与(年)--万円
給与水準:早朝から夜遅くまで、1日の勤務時間が長い。天候による交通遅延や、やむおえない事情によるお客様対応がほぼ添乗員まかせに等しく、クレームになった場合でも矢面は現場。その責任の重さに比例しない給料の安さ。
賞与(年)--万円
評価制度:評価制度があるのは正社員のみである。アルバイトは昇給はあっても10円か20円。アルバイト期間が長いと時給は上がらない。契約社員は年で1000円だけ昇給。それ以外は一切上がる要素がない。
賞与(年)--万円
給与水準:給料は旅行業界だけあって非常に低い。契約社員とアルバイトは残業がなければ1ヵ月フルに働いて手取り12万行くか行かないかの状況。社員はそれなりの給料をもらって差別化を図っている。
賞与(年)--万円
給与水準:自分の時間、スケジュールに合わせた働き方ができる。1日の勤務時間が長いため少ない日数で集中して稼ぐことができる。
賞与(年)--万円
評価制度:アルバイトだったので昇給はなかなかないと思います残業も多かったのでもう少し評価してほしかったですね!
回答者: 女性/ 添乗員/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
200万円--万円--万円--万円--万円
年収200万円
賞与(年)--万円
給与制度:添乗員自体とても給料が低いのでどこの企業でもあまり変わらないと思います。評価制度:毎回必ずお客様に配るアンケートがあります。それに応じて査定され、時給のアップにつながります。ただ、アンケートで高評価になるのはかなり難しいと思います
2.3
賞与(年)--万円
給与水準:仕事量に対して低いように思えます。仕事量が少ない時もあり定時で帰ることが出来ましたが、残業してもそれほど貰えた感じではないです。それもあり、アルバイトはかなり入れ替わりが激しいです。お客様もご年配の方が多く、電話での長話やこちらが
回答者: 女性/ パート/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
100万円--万円--万円--万円--万円
年収100万円
賞与(年)--万円
評価制度:定期的に面談があり、書類チェックのミス状況など、通知されます。その良し悪し、だけではないと思いますが、10円ずつくらい時給があがることもあります。またその際に困っていることはないかなどの相談もしてくれます。
賞与(年)--万円
給与水準:アルバイトは時給1,000円前後のスタートだが、月に160,000ほど、手取り12万ぐらい。年収200万程度。契約社員は月給160,000ぐらいで手取り12万プラスボーナスで230万程度。正社員になったことないのでわからないが、年
回答者: 男性/ 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
賞与(年)--万円
評価制度:評価されるのは正社員のみで、アルバイト、契約社員は人事や評価は一切ない。アルバイト、契約社員が頑張っても恩恵を受けるのは正社員のみ。
アルバイト、契約社員の昇給は仕事ができるできないにかかわらず賃金は上がらない。
賞与(年)--万円
給与水準:担当にもよりけりだが、仕事量や任せられる範囲の割にあまり時給が高くなく、自立して生活するには厳しい額だと思う。アルバイトなので賞与・退職金は無し。面接で昇給も有ると聞いたが、勤務期間が短い為、昇給経験は無い。
賞与(年)--万円
給与水準:正社員とアルバイト、契約社員では天国と地獄のような完全に差別化された給料。
契約社員にはボーナスがあるが正社員の数分の1。
アルバイト、契約社員はとにかくスタート賃金が凄く低くすぎて、生活するには相当きつい。
賞与(年)--万円
評価制度:アルバイトに人事評価はない。社員との相性で昇給が決まるが最大20円。正社員は5,000円とか異常な上がり方をする。契約社員は1,000円しか上がらない。正社員には甘いがアルバイトや契約社員は非常に厳しい??
2.3
賞与(年)--万円
給与水準:アルバイトだったのでいいところが見つかりません。
残業代は出ますが雀の涙ほどなので、残ってもそれほどでした。
昇給はありましたが昇給する前にはいなくなる人が多く、入れ変わりが激しいと先輩もぼやいていました。
賞与(年)--万円
給与水準:上限は有るものの、交通費はキッチリ支給される事。また、上司曰く、天災等でバスやタクシーを1回でも通勤等で利用した際、手続きをすれば、その分の交通費が支給されるらしい。
賞与(年)--万円
給与水準:社員と契約社員、アルバイトで給料に大幅な開きがあり、アルバイトは年収200万に届かない。契約社員は200万を少し超える程度。とても生活レベルには非常にほど遠い。
2.9
賞与(年)--万円
給与水準:閑散期はグッと仕事が減るのでお給料も減ります。
正直、閑散期はもらえるお給料だけでは生活ができないほどになるので、繁忙期のお給料を貯金しておいて、その貯金を切り崩しながら生活をしなければいけません。繁忙期と閑散期の差が激しく、最近
2.9
賞与(年)--万円
給与水準:働いた分だけお給料がもらえます。
繁忙期はほぼ休みなく働くことになるので、お給料はあがります。
他の同業他社よりもお給料は良いです。
食事手当もつくので、食費がかからないのも良いです。
ほぼホテルなどに宿泊するので光熱費もうきます
回答者: 女性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
2015年時点の情報
給与水準:給料
ツアーコンダクターです。時給なんですが
飛行機のなかは、休憩だと無給です。
機内も拘束されてますし、お客様の質問
入国の税関申告書の書き方や体調が悪いとか
対応してるのに、無給は納得いきません。
その他、ホテルチェックインし
1.0
2015年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:添乗員は派遣業務になるので、各月の月収にばらつきがあります。また、オフシーズンがあるので、オンシーズンにどれだけ生活費を稼げるのかがポイントになります。オフシーズンは派遣業務で別会社に出向することもあります。
2.7
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
評価制度:添乗員をしていたので、ツアーに参加中にお客様に記入して頂くアンケートが給与に繁栄されます。観光のツアーやお遍路ツアーなどがあり、仕事もアサインも偏りがちで、お遍路ばかりだとアンケート悪くなり給与もさがります
2012年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:旅行業界は、単価が抑えられてしまっているので、給料と言うのは、かなり低めだと思います。
(旅行代金を高めに設定すると、人数が集まらず、やはり安さとお得感が売りです)
添乗員だと、忙繁期・閑散期があり、冬の間は地方は仕事がありません
1.7
2011年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:ほとんどの人間がアルバイトのため時給制。昇給は契約更新時に10円ずつ程度。
金一封がでることもあるが、一年に1回くらいあればいい方。
未払いなどは一切ない。残業代は40分以上残業しないと出ない。
暇な時期は残業代がつかないので、生
2.0
2010年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:契約社員だったため基本給が低く、残業時間が少ないと当然手取りも少なくなります。残業代はちゃんと支給していただけましたが、それを当てにするのではなく、基本給で生活できるようにしたかったため、私は転職を決めました。

株式会社阪急トラベルサポートの退職金に関する口コミ

賞与(年)--万円

評価制度:点数方式で、ある程度公平な人事評価をしていただけた...続きを見る

株式会社日本プレースメントセンター
翻訳スタッフ(和訳・英訳あり)☆実務経験ゼロからスタート、残業月20h以内!大阪積極採用! 正社員
月給20万円~40万円 ※残業代は別途全額支給いたします。【東京/水天宮前駅、飯田橋駅、浜松町駅】【大阪/堺筋本町駅、江坂駅】付近の拠点の内いずれか※転勤なし
リバティー株式会社
英語スキルを磨ける事務(未経験歓迎)★英語研修・貿易研修あり/残業ほぼなし/土日祝日休み/賞与年2回 紹介予定派遣
時給1350円~1800円  ★正社員登用後/月給21万円~27万円<希望を考慮・転勤なし>★東京・神奈川・千葉・大阪・兵庫・京都の企業 ★駅チカの案件多数!
株式会社カインズサービス
人材コーディネーター(求職者対応のみ)★未経験大歓迎/残業月10時間以内/ノー残業デーあり! 正社員
月給22万5500円以上 <年収例>430万円(33歳/入社4年目)【東京本社】大田区蒲田5-8-7
世田谷区
学童クラブスタッフ ★未経験歓迎!実働6時間/月7~13日休み 契約社員
月給16万1120円以上+時間外手当◎期末手当あり(一定の条件を満たす場合)世田谷区立小学校(61校)いずれかでの勤務 ※勤務地はお住まいや希望を考慮し決定!
釧路市役所
釧路市職員(電気・機械職)◎建築設備・プラント設備の設計~維持管理を担当/U・Iターン歓迎 正社員
月給20万2400円~28万8200円 ※別途、賞与・各種手当などを支給釧路市役所|北海道釧路市黒金町7丁目5番地(または市内の出先機関)※転勤はありません

会社名株式会社阪急トラベルサポート
業界 官公庁・団体関連
URLhttp://www.hts-net.co.jp
所在地 大阪府大阪市北区梅田2丁目5-25ハービスOSAKA 14F
株式会社阪急トラベルサポート
---万円
給与・年収の納得度-- %
勤務時間の納得度-- %
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
パーソルキャリア株式会社
パーソルキャリア株式会社

給与制度:年2回の目標設定に応じ、すべて数値化したうえでの評価となる。... (続きを見る)

日本年金機構
日本年金機構

回答者:男性 / 一般職員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:給料は月給制。残業代は前月のものが翌月の給料に反映されます。... (続きを見る)

株式会社ヒューマントラスト
株式会社ヒューマントラスト

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / アウトソーシング部
事業の強み:突発的な人材需要に関しては全社をあげ対応するスピード感があり... (続きを見る)

株式会社ヒト・コミュニケーションズ
株式会社ヒト・コミュニケーションズ

回答者:男性 / FE職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 企画営業二部
成長・キャリア開発:FE職で、入社しました。1年間現場での経験を行う事を、義務付... (続きを見る)

陸上自衛隊
陸上自衛隊

回答者:男性 / 普通科 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 普通科 / 陸士長
勤務時間・休日休暇:大規模な演習などは1~2週間帰れないことなどザラだが、通常時... (続きを見る)

株式会社アスパーク
株式会社アスパーク

回答者:男性 / 開発職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:仕事をしっかりとしてれば昇給はします。賞与も年2回もらえます... (続きを見る)

株式会社バックスグループ
株式会社バックスグループ

成長・キャリア開発:労務管理、コミュニケーションスキルが身につくと思います。営業... (続きを見る)

東武トップツアーズ株式会社
東武トップツアーズ株式会社

回答者:女性 / 営業員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:これは配属部署にもよるがチーム制で業務を行なっている部署は比... (続きを見る)

SGフィルダー株式会社
SGフィルダー株式会社

回答者:男性 / 配送職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
事業の強み:佐川急便の請負業務を行っているため、佐川急便の負担が削減され... (続きを見る)

防衛省
防衛省

回答者:男性 / 機材管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:公務員のため、定期昇給は年に1度実施される。また、業績評価に... (続きを見る)