キョーラク株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 研究職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月23日
やりたいことはやらせてくれるのが1番の魅力
責任感持って仕事はやらせてくれるけど、権限委譲の度が過ぎているので承認フローの部分で組織として機能しているのかは疑問に思うこと有り
資格取得に向けた金銭的なバックアップを受けられる
研修はあまり充実してないので自己啓発、社内の人脈作りは、主体的に進める必要あり

一通り仕事を任せてもらえるのでやり遂げた達成感を味わうことができる

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2023年10月04日
成長・キャリア開発:資格取得手当は制度として存在してはいるものの、利用したことが

口コミ投稿日:2023年10月18日
成長・キャリア開発:OJTが教育の基本。そのため、長期的なスキルアップは個人の努

回答者: 男性/ 営業系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月07日
成長・キャリア開発:指定の資格取得に対する報奨金制度あり研修はほとんどが社内研修

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月16日
成長・キャリア開発:研修は1年目から3年目まで行われる。基本同内容を3年繰り返す

口コミ投稿日:2021年05月23日
成長・キャリア開発:若手に対してのキャリア形成に関する支援は特になし。個々人の意

口コミ投稿日:2021年01月02日
成長・キャリア開発:当方は営業職ですが、新商品企画、原料調達など多岐に渡る業務に

回答者: 男性/ 機械オペレーター/ 退職済み(2024年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 栗東工場

1.9
口コミ投稿日:2024年04月16日
成長・キャリア開発:研修が入社して3年目まである部署もある働きがい:1年目で働き

回答者: 男性/ 開発職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月26日
成長・キャリア開発:様々な分野の製品を取り扱うので、色々な知識は身につくと思う。

口コミ投稿日:2023年11月03日
成長・キャリア開発:国家試験取得やTOEICで良い成績を収めた人にはお祝い金が出

回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月06日
成長・キャリア開発:新入社員研修はあるが各部署のカリキュラムについてお任せ。中堅

回答者: 回答なし/ 機会オペレーター/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月23日
成長・キャリア開発:学ぶ機会はありますが、難しいので覚えるの大変だと思います。働

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月29日
成長・キャリア開発:やりたいといった事に関して、何も聞かずにNOではなく、真剣に

口コミ投稿日:2024年03月13日
成長・キャリア開発:新人研修はありましたが、その後の研修はあ

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 一般成型事業部/ なし

口コミ投稿日:2020年07月11日
成長・キャリア開発:高卒で工場勤務だと昇進、昇格

口コミ投稿日:2019年08月16日
教育・研修:新入社員研修を実施しているが、担当する講師も自分の仕事で忙しいため、

1.7
口コミ投稿日:2017年09月30日
教育・研修:研修が殆ど毎年同じ内容で、新鮮味がない。研修担当が基本的に各部署の営

1.7
口コミ投稿日:2017年09月30日
教育・研修:近い世代(新入社員~3年目)までが研修の対象となっており、ビジネスマ

口コミ投稿日:2016年09月13日
成長・キャリア開発:事務という仕事自体が、基本誰にでも出来るものだと思います。仕

口コミ投稿日:2016年09月16日
働きがい:当社は創業100周年を迎える歴史のある会社ですが、新しいことへのチャレ

口コミ投稿日:2016年09月16日
教育・研修:教育・研修は年々各世代にあわせたプログラムが充実してきているように感

口コミ投稿日:2016年09月16日
成長・キャリア開発:やりたいことは大概やらせてもらえる。 意見や要望は発信したら何

口コミ投稿日:2016年09月16日
教育・研修:OJTが主となるため人によって成長にバラつきがある(カリキュラムが確

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月28日
働きがい:仕入先様のことも大切にするよう上司に言われてきました。他の大手企業で働

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】誰のために、とかではなく、自分の

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】人間性としては、清聴できるきぎょうで

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】監査の仕事でしたので、個人プ

働きがい:【実績に対する評価・報酬】そういうのは、当たり前のように査定になって、

働きがい:【やりがい・厳しさ】財務部監査室にいましたが、いつでもやりがいを感じて

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】今は働いてないので、なんとも言えませんが、

働きがい:【個人の裁量の大きさ】大きいと思います。 会社の一人一人全員のチーム

働きがい:【一番つらかったこと】出張が、多かった事ですが、子供たちを父親に預けた

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】アイディアがあれば、即実現して、結果を

働きがい:【一番うれしかったこと】一番尊敬してる上司に、私は、一番正確で仕事がは

働きがい:【達成感の大きさ】達成感は大きいと思います。 正確にきちんと、決算を

愛媛県西条市
メーカー・化学
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】ExcelやWordなど、PCのスキ... 続きを見る
栃木県さくら市
メーカー・化学
成長・キャリア開発:日本に関しては、大きな組織ではないので責任ある仕事が任せられ... 続きを見る
大阪府八尾市上尾町4丁目11-15
メーカー・化学
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】期限厳守のルールが徹底して... 続きを見る
東京都板橋区成増1丁目28-3
メーカー・化学
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】人に寄りきりで、気に入った社員は何度... 続きを見る
愛知県小牧市
メーカー・化学
回答者: 男性/ 製造業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし/ なし
成長・キャリア開発:安全面が弱い為にケガ等々でキャリアアップできない方がいるのも... 続きを見る
東京都港区芝公園2丁目6-15黒龍芝公園ビル 8F
メーカー・化学
働きがい:【働きやすい環境か】労使が相互に「車の両輪」とし、話し合いを... 続きを見る
東京都中央区入船2丁目1-1住友入船ビル入船ハイツ
メーカー・化学
回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 製造
仕事の裁量権:基本的には係長、課長の承認が必要となる。ただし、年次が低くて... 続きを見る
東京都中央区日本橋馬喰町1丁目4-8
メーカー・化学
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】現場に出て、実践の... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満4丁目8-17宇治電ビルディング 4F
メーカー・化学
働きがい:【要望の高さについて】成果主義であるため、努力すればどんどん... 続きを見る
大阪府大東市氷野2丁目3-7
メーカー・化学
成長・キャリア開発:一定以上から成長、キャリア開発は無い。企業自体の成長が無いの... 続きを見る

キョーラク株式会社で働いていますか?