株式会社サイネックスの成長・働きがいについての口コミ

教育・研修:親身になってみんなが考えてくれたのでとてもよかったです。研修もわかり

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】無理です。一般社会の常識は

働きがい:【スキルアップのための取り組み】ありません。勉強することを評価されるこ

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果と言いながら、勤続年数に応じ

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】駐屯入社でも馴染んで楽しくできます。しか

働きがい:【スケジュールの決め方について】スケジュールで動くことはありません。先

教育・研修:【教育・研修について】全くありません。新人教育という概念がありません

働きがい:【他部署との関わりについて】上司がやりとりするだけなので他者との関わり

働きがい:【仕事の自由度】自由はありません。しかし、時間の使い方は自由です。残今

働きがい:【経営陣との関わりについて】ないです。課長がいる部署は課長、いない部署

働きがい:【仕事の進め方】上司も部下も仲間も無関心ですので、進めにくくはないです

働きがい:仕事は安定してあります。技術者として入社したのですが、クリエイティブな

成長・キャリア開発:本当に部署によりきりだと思います。 女性でも部署によっては成長

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】人間関係はとてもいい会社でした。広告系の

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】回るエリアによって受注が上がる上がら

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】新しいアイディアが歓迎さ

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】お客様との距離が近くコミュニケーション

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】あまり積極的な感じはしなかったです。でき

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で仕事を覚える環境で

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】提案をしてお客様に納得していただき受注が

教育・研修:【スキルを高める取り組み】仲のいい人の中では情報交換はありましたが勉

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】提案力やコミュニケーション力はスキル

教育・研修:【教育・研修について】新入社員の研修はあったがその後のフォローアップ

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】ロールプレイングなど営業スキルを上げるた

口コミ投稿日:2015年12月27日
教育・研修:新入社員に対しては、本社で「社会人とは」から丁寧に人事の方から研修が

教育・研修:中途入社の場合は、1週間くらいはぶらぶらだらだら支店長の車を運転して

働きがい:基本的に、郊外の個人事業主様の会社にアポなしで訪問し、電話帳広告の販売

成長・キャリア開発:紙媒体の営業はほとんど飛び込み営業なので、根性は付くと思いま

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】私が過去に所属していた組織では個人の意

働きがい:【チーム重視or個人重視】チーム重視の環境。すべてにおいて協調性が求め

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】痛感している。具体的な待遇面からして、ま

働きがい:この会社は基本的に飛び込み営業のみで人と会う根性はつきますが それでも給

働きがい:達成不可能な予算に対し、報酬が出されるシステムで、残業手当もでないため

働きがい:このしごとがたくさんの人に役立つと思って頑張ることが出来る、広告を取り

成長・キャリア開発:当時は先輩や同期、後輩など仲が良かったこともあり、飲み会など

東京都世田谷区上馬2丁目14-1横溝ビル 4F
三重県伊勢市竹ケ鼻町99番地96
その他・その他
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】新入社員は研修制度が充実してい... 続きを見る
北海道札幌市
その他・その他
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】社員は私しかいないので、すべ... 続きを見る
北海道札幌市中央区大通西7丁目3-1エムズ大通ビル 9F
その他・その他
働きがい:【やりがい・厳しさ】問題解決に至った際に顧客に喜んでもらえる... 続きを見る
千葉県市川市八幡3丁目12番17号
その他・その他
回答者: 男性/ システム開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:希望の言語で、自分の手を動かしてシステム開発を行いたいという... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅4丁目2-11ナビタ名灯ビル
その他・その他
成長・キャリア開発:研修は無いに等しい。研修が無くても商材が1つしかなく1時間で... 続きを見る
愛知県名古屋市千種区田代本通1丁目19シェルパビル
その他・その他
教育・研修:ちゃんとした教育制度・研修制度はありませんでした。
与えられ...
大阪府大阪市北区野崎町5-9読売大阪ビル
その他・その他
成長・キャリア開発:「確認すること」の重要さを知った。どんな仕事においても基本的... 続きを見る
大阪府大阪市中央区博労町1丁目5-11TRYOUT大阪ビル
その他・その他
教育・研修:実際にやってみて、機会を与えてくれる。
周りに教えてくれる優...
大阪府大阪市北区梅田2丁目6-20
その他・その他
教育・研修:【入社時の導入研修について】入社から一週間ほど社内研修があり... 続きを見る

株式会社サイネックスで働いていますか?