株式会社サイネックスの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年10月21日
教育・研修:【周囲からのサポート】支店長が数字でしか評価しないケースが多いため、

口コミ投稿日:2019年07月22日
働きがい:【目標の決め方】青天井ですが、頑張れば頑張った分だけ帰ってくるので、良

口コミ投稿日:2019年10月21日
働きがい:営業の場合、営業課長になるか支店長になるかの二択しかなく、上も詰まって

口コミ投稿日:2019年07月22日
働きがい:やりがいはあります。地方の電話帳なのでみんなが喜んでくれるので。営業自

口コミ投稿日:2019年06月25日
成長・キャリア開発:忍耐力だけがつきます。夜訪もしますし、スナックも回りますし、

口コミ投稿日:2019年06月03日
教育・研修:研修がないので、2、3件同行したらあとは一人で行ってこい的な感じ。と

口コミ投稿日:2019年06月25日
働きがい:やりがいはありません。てか日々苦痛をしいて電話帳の営業に行かなければな

口コミ投稿日:2019年06月25日
成長・キャリア開発:忍耐力がつくのは良いことかと思います。電話帳の営業なので断ら

口コミ投稿日:2019年06月25日
教育・研修:社内勉強全くなし!続かない企業だと思います。てか学ぶことのない企業な

口コミ投稿日:2020年07月30日
成長・キャリア開発:営業は飛び込みが基本なので、度胸もつき初めての方でもある程度

口コミ投稿日:2019年12月10日
教育・研修:新卒は入社のタイミングで関東と関西に分かれ研修が行われます。しかしそ

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2022年08月25日
成長・キャリア開発:何もありません。資格もいらない仕事です。働きがい:働きがいは

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2024年03月19日
働きがい:ローカルな媒体を通して、地域の事業者と住民のコミュニケーションを支える

口コミ投稿日:2018年10月29日
成長・キャリア開発:営業の際に発行する本の見本みたいなやつを作り相手に見せるとい

口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:研修はほぼ、無いに等しいです。最初にOJTが付くとしても、営業経験が

口コミ投稿日:2018年02月21日
働きがい:新規のクライアントや既存のお客様を獲得しなければ売上も上がらないという

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:各個人が自分の業務に追われているので、最初に少し教えてもらう以外は、

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】新卒入社の場合西日本と東日本に分かれて

口コミ投稿日:2019年04月12日
成長・キャリア開発:入社時の研修は殆ど無く営業所に配属され2カ月歩きで飛び込み営

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】人事部が新卒の育成に慣れてない印象があ

口コミ投稿日:2018年10月29日
成長・キャリア開発:飛び込み営業がメインになるので根性は身につくと思います。回数

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】営業部というポジションとい

口コミ投稿日:2018年11月14日
教育・研修:研修制度がまるで無い。最初だけ教えてもらっても一連の流れを教えてもら

口コミ投稿日:2018年12月20日
働きがい:営業なんかは、インセンティブがあり、やればやるほど給与に跳ね返ってくる

口コミ投稿日:2018年12月20日
働きがい:営業職以外は、成果報酬がないため、新しく仕事を取ってきても参加せても評

口コミ投稿日:2018年12月20日
教育・研修:部署により異なるが、色々と研修??はしてるみたい。細かい研修まではわ

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】営業できちんと実績を残せれ

口コミ投稿日:2018年11月27日
働きがい:たくさんの人との出会いなど、楽しい。また、いざ製本されて形ができると、

回答者: 男性/ 広告営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業/ 課長代理

口コミ投稿日:2022年08月31日
働きがい:在籍時はいろんな支店へ出張に行かせていただきました。その土地の文化や、

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月26日
成長・キャリア開発:度胸だけはつきます働きがい:あり

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月12日
成長・キャリア開発:飛び込み営業になれることが出来るのでおすすめです。やみくもな

1.3
口コミ投稿日:2017年01月14日
教育・研修:毎年、新人社員教育を行っています。人事課が中心となり、オリジナルマニ

口コミ投稿日:2022年08月08日
成長・キャリア開発:特にありません。働きがい:とてもありました。実力評価なのでと

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月11日
成長・キャリア開発:今どき紙媒体に頼っているので今後先細りな企業だとおもいました

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】とにかく忙しかったのでスケジュ

大阪府大阪市中央区淡路町1丁目6-7
その他・その他
働きがい:代理店を通さずにクライアントと直にやりとりできるので、自分の... 続きを見る
東京都中野区中野4丁目7-2SHビル 4F
その他・その他
成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】早いうちから一人で仕事ができるようにな... 続きを見る
東京都豊島区東池袋4丁目8-7国際ビル
その他・その他
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:新規営業は飛び込み営業が基本スタイルだったため、いろいろ鍛え... 続きを見る
東京都港区虎ノ門3-8-21
その他・その他
教育・研修:時間的にも十分にかけて研修をしてくれること。
新しい事には平...
神奈川県横浜市中区
その他・その他
回答者: 男性/ ドライアイス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得は特にない。研修などもなく、先輩社員や上司に仕事を教... 続きを見る
埼玉県上尾市柏座1丁目12-13藤通ビル 3F
その他・その他
教育・研修:携帯電話やネットワークという、現代において生活必需品となった... 続きを見る
東京都千代田区内幸町1丁目1番3号
その他・その他
成長・キャリア開発:部門人事が幅を利かせていることに変化はない。需要が伸びないな... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4-1-1 神谷町トラストタワー7階
その他・その他
働きがい:【仕事のやりがい】やりがいに関しては全くない。販売実績があろ... 続きを見る
その他・その他
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】デザイン業務を数多くこなし、数ヶ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄2丁目16-15
その他・その他
成長・キャリア開発:気にかけてくれる方がとても多いので、初めての職種の方でも安心... 続きを見る

株式会社サイネックスで働いていますか?