ヤマトシステム開発株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ システム本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 一般社員

口コミ投稿日:2023年07月07日
成長・キャリア開発:資格取得については、推奨されていてすべてではありませんが受験

回答者: 女性/ システム運用/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年09月20日
成長・キャリア開発:資格取得を奨励しているので、それをチャンスと捉える人には向い

口コミ投稿日:2015年09月17日
成長・キャリア開発:業務で覚えられることは沢山ありますが、それだけではなく資格取

口コミ投稿日:2018年11月22日
教育・研修:同じ派遣同士での教育で、先に仕事を始めた派遣さんからの指導が的確で助

口コミ投稿日:2018年11月22日
働きがい:わかっていたことですが、派遣での雇用だったので、昇給も昇進もなかったこ

口コミ投稿日:2018年11月22日
働きがい:黙々と個人で作業する仕事内容だったので、集中して進め、目標以上の仕事量

口コミ投稿日:2018年11月22日
教育・研修:派遣同士での教え合いなので、間違いがあった時に責任の所在が曖昧になる

回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年10月08日
成長・キャリア開発:紹介派遣としてグループ会社に正社員登用された人もいました。現

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕事が多く、

教育・研修:【周りからのサポートについて】パート、契約社員にはそれなりの制度が存

教育・研修:【教育・研修について】部署にも寄るが基本的には単純労働でも仕事に慣れ

教育・研修:【研修について】部署にも寄るが基本的には単純労働でも仕事に慣れるため

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】話し合い、打ち合わせなどの場

働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアと言うよりも希望すれば労働契

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアと言うよりも希望す

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】正直に言ってしまえば遅い、提案しても中

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにチャレンジする風潮はあ

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】基本的に現場単位で派遣スタッ

働きがい:【達成感の大きさ】基本的に仕事が忙しいので、達成感は得られるが体力的に

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】基本的には裏方の作業になってくる

働きがい:【個人の裁量の大きさ】個人の最良は基本的には小さいと感じた。 大体決

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】決まった作業の繰り返しになるので、あ

働きがい:【実績に対する評価・報酬】契約社員という立場だったので、忙しい割に給料

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】単純労働が多かったため、成長は本人次第

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】上司に対して意見は言い易い環境。 現場ス

働きがい:【働きやすい環境か】気に入られたもの勝ちな感じ。陰口がひどすぎで耳が痛

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】現場の意見を提案し易い環境では

働きがい:【やりがいに感じる点】ある程度慣れてくれば個々の部署で仕事の責任を大幅

成長・キャリア開発:【仕事を通じて成長していける環境か】どのような職場環境でも自

働きがい:【個人の裁量について】個人の裁量はどちらとも言えません。倉庫の運用につ

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】正社員には育成プランがある

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームでの仕事が多く、仕事量は多くありません

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】月1回改善提案をする制度がありましたので提

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】技術や知識が突然身につくことは無いので

働きがい:【会議について】月1回、1時間、8人でチーム方針とスケジュールの確認を

東京都千代田区大手町1丁目2-1三井物産ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】やる気があればチャレンジ... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西宮原2丁目6-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】成長を望んでいることは感... 続きを見る
大阪府大阪市福島区福島2丁目4-8
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ SE/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:入社前研修、入社後も半年程度の研修がある。チームに配属されて... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目4-1グランパークタワー 15F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 主任エンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格手当は充実していた研修も各種あり、自己啓発支援もきちんと... 続きを見る
愛知県名古屋市西区名西2丁目33-10東芝名古屋ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ フィールドサービス部/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:ステップアップするにはいいとは思いますが、定年までは不安があ... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目12-2品川シーサイドウエストタワー 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:資格手当、新人研修などは手厚い合同研修3ヶ月、OJT研修3ヶ... 続きを見る
東京都品川区西品川一丁目1-1 住友不動産大崎ガーデンタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【個人の裁量の大きさ】個人の裁量は割と大きいのではないかと感... 続きを見る
大阪府大阪市西区千代崎3丁目南2-37ICCビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ シニアSE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ ソリューション開発本部
成長・キャリア開発:大阪で親会社向けに仕事をするのと、東京で外販をやるのとで少し... 続きを見る
島根県出雲市駅南町2丁目3−1
大阪府大阪市中央区備後町2丁目1-1第2野村ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【周りからのサポートについて】SVは居れど、あまり使いものに... 続きを見る

ヤマトシステム開発株式会社で働いていますか?