株式会社日鉄コミュニティの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社日鉄コミュニティの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社日鉄コミュニティで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを114件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社日鉄コミュニティへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社日鉄コミュニティの年収分布

(人)
(万円)

515万円 (平均年齢 42.2歳)

450~650万円

回答者数

13 (正社員)

回答者の平均年収 :515万円 (平均年齢 42.2歳)
回答者の年収範囲 :450~650万円
回答者数 :13 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
541.7 万円
(平均年齢 43.3歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
450.0 万円
(平均年齢 38.0歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
510.0 万円
(平均年齢 42.2歳)
(公務員、団体職員 他)
450.0 万円
(平均年齢 40.0歳)

株式会社日鉄コミュニティの給与・年収についての口コミ(19件)

女性
新卒入社
回答者: 男性/ フロント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.8
500万円24万円8万円1万円110万円
年収500万円
月給(総額)24万円
残業代(月)8万円
手当など(月)1万円
賞与(年)110万円
経験年数を大事にしており長く働ける人が評価されます。
仕事が出来ると難しい案件が集中しますが全社員統一の評価となります。

ほどよく出来ない人を演じた方が良い環境になります。

評価制度:
完全な年功序列となります。
実力より社歴が重視されます。

ただ仕事が出来る人には難しい案件は集中して任せてもらえます。不公平感はありますが自らの成長のために犠牲の気持ちを持って対応するのが大事です。

口コミ投稿日:2020年08月18日
賞与(年)--万円
給与水準:年収は入社1年目で500万前後。賞与は約4カ月分支給されます。安定はしていますが、営業職のような結果次第で年収が上がることはありません。収入に対して向上心が高い人は来てはダメ。
口コミ投稿日:2019年07月24日
賞与(年)--万円
給与水準:年収は400万円代です。今までは残業でプラスαする者も多くいた様ですが、働き方改革の影響により、今後は残業によるプラスαは難しいてましょう。
賞与(年)--万円
給与水準:年収は500万前後ではないでしょうか。また、賞与は4カ月分(年間)支給されます。やり方次第で定時退社も可能だと思います。満足しています。
賞与(年)--万円
給与水準:年収は考えないようにしている。毎月50時間残業しないと年収が500万以下になる。直行直帰が続くような現場を持ったら暮らしていけない。
賞与(年)--万円
給与水準:仕事が出来なくても給料はでます。ボーナスも全員一律支給となります。欠勤ご多くても同じです。頑張らなくてもいい会社です。
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスまで居られなかった。が、年収を逆算するとあまり期待出来ないと思う。資格手当も頑張って取ってもほぼ貰えない。
賞与(年)--万円
給与水準:年収は同業他社と比較しても高めだと思います。賞与は年4カ月以上支給されます。普通に働ければ500万は超えます。
賞与(年)--万円
給与水準:450万くらい残業代込み。休日出勤多数。割に合わないです。基本給は、グループ系管理会社の中で最下層になると思います。経験者なら他に行った方がいい。もっとも未経験者も教育などないので、もってやめた方がいいが。
賞与(年)--万円
給与水準:働く者、働かざる者、のわけ隔てなく、口上の評価でお褒め戴ける。給与は変わらないので、モチベーションの高い者、能力の高い者は、他社へ流出してしまう。
賞与(年)--万円
給与水準:良くも悪くも社会的平均。働く者、働かざる者、のわけ隔てなく、口上の評価でお褒め戴ける。給与は変わらない。
賞与(年)--万円
給与水準:年収は同業他社と比較して中の上といったところでしょうか。自分の裁量で定時退社が充分可能。残業代はしっかり支給される。
賞与(年)--万円
給与水準:昇給のスピードは普通だと感じている。年功序列の社風があるが、能力次第で昇給スピードにもっと差があっても良い。
賞与(年)--万円
給与水準:一般の大型連休は休みがとりやすい。主務職は直行、直帰、外勤と時間のコントロールは、しやすい。本社勤務は、岩本町駅直結なので、アクセスも便利で、外食店舗も近隣にたくさんあるので昼の選択肢が豊富な所も良い。
賞与(年)--万円
給与水準:賞与は月給の4ヶ月以上で安定していると思う。基本給は平均的だが、残業代は別途支給されるので、毎月30万円強の月給でした。
賞与(年)--万円
給与水準:月給は同業他社と比較して平均以上だと思う。賞与は月給??4あるので満足している。何らかの歩合的な給与があればなお良し。
賞与(年)--万円
給与水準:資格手当や住宅手当等の支給があればなお良い。また昇給基準が不透明な部分があったので、明確な基準が必要。
2015年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:休日に理事会や総会があって出勤することがありますが、手当や振り替え休日を取得できるので働きやすい環境です。前職より半年休日も増えて収入も上がり、妻の地元で働くこととなり妻の両親も喜んでいます。
2009年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:標準的で勤務時間も短いが、福利厚生はありません。
退職金制度や昇給もあり、制度的には問題ないと思います。
残業も1分単位で出るため、コンプライアンスは遵守されており、休暇も比較的多いと思います。
大きな会社の子会社であることが一番

株式会社日鉄コミュニティの退職金に関する口コミ

2009年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:標準的で勤務時間も短いが、福利厚生はありません。
退職金制度や昇給もあり、制度的には問題ないと思います。
大きな会社の子会社であることが一番
1.8
福利厚生:退職金は20年以上勤めれば満額支給となります。その他福利厚生はあまり期待されないほうが良いと思われます。オフィス環境:首都圏に一つの支店しかないため外勤が多い社員は苦労しますが内勤にとってはとても良い環境です。

給与水準:【残業代について】営業はなし 事務職はしっかり支...続きを見る
給与水準:【退職金の有無、支給額について】退職金は、基本給の...続きを見る

株式会社オリコフォレントインシュア
営業アシスタント<土・日・祝休み/年間休日127日/転勤なし) 契約社員
月給22万2595円以上 ※残業代は別途支給 ★月収例/24万1345円【九州支店】福岡県福岡市中央区天神4-2-20 天神幸ビル※転勤はありません。
ロイヤルハウジング株式会社
ルームアドバイザー★売上昨対150%UP!ノルマなし!残業少なめ!毎月ミニボーナス!賞与3回! 正社員
月給23.5万円~※経験者:月給26.5万~40万円※年収例:550万円/29歳東京、埼玉、神奈川、千葉、静岡、長野にある店舗 ※希望を考慮いたします。転居を伴う転勤はありません。
株式会社システム企画
電気通信工事スタッフ ◎完全週休2日制(年間休日120日)/資格取得支援制度あり! 正社員
月給25万円~35万円+賞与年2回+諸手当(家族手当や住宅手当、資格手当など)本社/埼玉県さいたま市中央区円阿弥6-3-2 ※転勤なし。マイカー通勤可。駐車場を完備しています。
ウィルビー株式会社
進行管理スタッフ ★月給35万円以上 ★前給考慮 ★WEB面接あり/福利厚生充実 ★週休2日(土日) 正社員
月給35万円~50万円※前給考慮 年収例:819万円/5年目 600万円/1年目全国各地の現場 本社/石川県金沢市問屋町 関西支店/大阪府茨木市宮元町
株式会社ライフパートナーズ
不動産コンサルティング営業★スタートアップベンチャー/年収2000万円以上も可/実力主義で成長できる 正社員
月給20万円~25万円+インセンティブ【年収例】1200万円/28歳(入社2年)大阪府大阪市中央区博労町2-6-7 大バスビル心斎橋3F ※転勤なし

会社名株式会社日鉄コミュニティ
業界 不動産・建設関連