株式会社カプコンのクリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月07日
働きがい:長い時間かけて作ったものが市場に出てユーザーに評価される。ユーザーの審

口コミ投稿日:2019年04月04日
オフィス環境:綺麗ですが、休憩所(サロン)はなく1フロアには大きく分けてオフィス

口コミ投稿日:2019年04月04日
雇用の安定性:感覚的には年間で中途入社の方と同じ数ぐらい退職されてる方もいると思

口コミ投稿日:2019年10月08日
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】自分のいる部署は子育て

口コミ投稿日:2019年10月07日
働きがい:時間をかけて作ったモノが市場に出てユーザーの手に届き、喜んでもらった時

口コミ投稿日:2019年10月07日
給与水準:プロジェクトが数年に渡って続く事が多いので、実質査定時期の間隔が長くな

口コミ投稿日:2019年04月04日
仕事内容:企画と開発が同時進行するためか、仕事の量は同じタイトル所属でも各部署で

口コミ投稿日:2019年10月07日
女性の活躍・女性管理職:20年以上前の入社時と違い今の女性比率も随分と上がり、様

口コミ投稿日:2019年04月04日
女性の働きやすさ:育休・産休の制度は大変整っており、事前に相談すれば時短勤務も簡

口コミ投稿日:2019年10月07日
仕事内容:キャラクター、背景、UI、敵、コンセプト、様々なデザイン、販促イラスト

口コミ投稿日:2019年04月04日
仕事内容:新人でも人に自慢できるタイトルの製作に関わらせてもらえます。ディレクタ

口コミ投稿日:2019年10月07日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】各個人にある程度与えられている裁量

口コミ投稿日:2019年10月07日
女性の働きやすさ:入社した20年ほど前とは違い、現在では様々な分野で女性を目にす

口コミ投稿日:2019年10月07日
成長・キャリア開発:若い頃には考えられない程の成長を仕事を通じてさせてもらった。

口コミ投稿日:2019年10月07日
仕事内容:給与体制が年俸制の割に上下幅の変動が少なくある程度の年齢がいくと夢を見

口コミ投稿日:2019年04月04日
雇用の安定性:新入社員の雇用にチカラを入れているようで、研修も他社より長いようで

口コミ投稿日:2019年10月07日
仕事内容:キャラクター、背景、UI、敵などのデザイン、リードデザイナー、リードア

口コミ投稿日:2019年10月07日
女性の働きやすさ:周りでも時短勤務、育休、産休している女性を見るので、制度的には

口コミ投稿日:2019年10月07日
オフィス環境:必要なもの申請すれば買ってもらえるし、マッサージルームなどの福利施

口コミ投稿日:2019年07月24日
企業文化・社風・組織体制:一代で築いた会長は今も作業する現場が一番いい環境である

口コミ投稿日:2019年04月04日
成長性・将来性:世界中で大人気の固定IPを多く保持し、自社エンジンの開発等も行な

口コミ投稿日:2019年10月07日
勤務時間・休日休暇:週休2日、休日出勤有り、祝日勤務有り、プロジェクト終了後の有

口コミ投稿日:2019年10月07日
仕事内容:【他部署との関わり】他部署との連携によって制作が成り立っている。個人の

口コミ投稿日:2019年07月24日
女性の働きやすさ:昨今の時代に合わせた対応にはなっているように思いますが、男性な

口コミ投稿日:2019年10月08日
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】自分の部署にはほとんど

口コミ投稿日:2019年04月04日
女性の働きやすさ:現場復帰は早いですが仕事量の多い役職を任されることもあり、時短

口コミ投稿日:2019年10月07日
仕事内容:コンセプトアート、キャラクター、背景、UIなど全般デザイン、販促イラス

口コミ投稿日:2019年07月24日
勤務時間・休日休暇:一揃え、今の時代にあった制度になっていると思いますがその界隈

口コミ投稿日:2019年10月07日
給与水準:その他諸々手当により月給与が高くなっている事を、基本2カ月分のボーナス

口コミ投稿日:2019年10月07日
成長・キャリア開発:周りの素晴らしい才能を持った先輩、後輩に囲まれたお陰で、常に

口コミ投稿日:2019年10月07日
福利厚生:地方出身の新人のための寮、社内の食堂2フロア、マッサージルーム、保健室

口コミ投稿日:2019年10月07日
仕事内容:職種に関係なく意見、発案出来る環境、雰囲気。こだわりを持ってとことん突

口コミ投稿日:2019年10月07日
雇用の安定性:会社を離れた同僚も状況とタイミングが合えば復職出来るという寛大さ加

口コミ投稿日:2019年10月07日
勤務時間・休日休暇:勤務時間自体はクリエイティブな作業で時間がかかる傾向にあるが

回答者: 女性/ アシスタントプロデューサー/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 第三開発部/ なし

口コミ投稿日:2022年04月06日
成長・キャリア開発:自分の同期は高学歴な方がほとんどだったが、正直、この会社のフ

株式会社カプコンで働いていますか?