株式会社りそな銀行の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月19日
福利厚生:確定拠出年金や持株会社なとがあります。地方出身の人には住宅補助がでます

回答者: 女性/ 地域総合職/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ お客さまサービス課

口コミ投稿日:2024年02月26日
福利厚生:住宅補助、通勤手当、退職金はある。オフィス環境:支店による。独立店舗も

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】毎年、ドック、定期検診の案内があることは

口コミ投稿日:2018年05月01日
福利厚生:大手企業のためしっかりとしている。社員限定の外為手数料割引などもあった

口コミ投稿日:2018年11月22日
福利厚生:過去、公的資金が入っていた時と比べて、少しはマシになっているものの、メ

口コミ投稿日:2018年05月01日
オフィス環境:パワハラや差別などの研修がたびたびある。支店の雰囲気にもよるが、ベ

口コミ投稿日:2016年11月07日
福利厚生:家賃手当が他社と比較すると少ない。(大阪市内で7.8万のマンションで自

口コミ投稿日:2016年08月13日
福利厚生:休暇の取得を上司が管理していて、未消化の場合「いつ取るのか」と気に掛け

口コミ投稿日:2016年11月07日
福利厚生:休日の制度はしっかりしているので、海外旅行にもたくさんいける。リロクラ

口コミ投稿日:2016年06月11日
福利厚生:家賃補助が他の大企業に比べると1~2万少ない。会社が決めた厚生社宅に住

口コミ投稿日:2016年05月14日
福利厚生:福利厚生プランを利用しようとしても利用が集中して利用できないことが多少

口コミ投稿日:2016年05月14日
福利厚生:大手福利厚生会社に入っており、自分の好きな福利厚生プランを格安で利用で

口コミ投稿日:2016年06月11日
福利厚生:休みがしっかりとれる、家賃補助がある、子どもが出来たときに、産休育休を

回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ システム企画部/ 次長

口コミ投稿日:2021年12月16日
福利厚生:社宅や寮は現在はないと思う。隔地転勤者に対しては、借り上げ社宅や住宅補

回答者: 女性/ 受付/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月21日
福利厚生:支店勤務だったので社食がありました。(食費は給与から天引き)あとは財形

福利厚生:【長く働いていける環境か】女性は、結婚、出産で産休に入っても、産休明け

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】ある。が、人員が少ないのでなかなか実践にいた

福利厚生:【有給休暇の申請方法】無理です。年間スケジュールで他人とかぶらないよう

福利厚生:【社員交流のための制度】従業員組合のパーティだけがあるが年齢制限あり。

福利厚生:【有給休暇の取得率】50パーセントほど。まわりに気兼ねしてとれません。

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】支店には食堂もなく、掃除なども自分でし

福利厚生:【有給以外の休みについて】半休がありむすが、私の支店はとれず、支店によ

福利厚生:【女性の活躍度】ない。一応女性の上司などはいるが、ほぼ独身で男性並みに

福利厚生:【昼休みについて】無理です。休憩中も呼ばれたりし、私の平均時間は30分

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】残業をたくさんしないよーに指導は多少ありまし

福利厚生:【社員交流のための制度】とくにサークルはなかったと思いますが、食事会は

福利厚生:【女性の活躍度】企業イメージでは、取り組んでいたようでしたが実際は有り

口コミ投稿日:2018年03月28日
福利厚生:入社当時は各所に保養所、施設等が配置されていたが、年々減少していき、最

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:人間ドック、定期的な健診制度は充実しており、毎年ほぼ全員が受診出来た。

口コミ投稿日:2018年07月24日
オフィス環境:あまり社員間でのトラブルが見られず、整然と業務が進んでいたように思

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:昔より来店客が減っている以前は、お客様も銀行の職員もお互いに名前も

口コミ投稿日:2018年03月28日
オフィス環境:余り自由な職場とは考えられない。特に正社員と派遣社員の間の空気が良

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:結構長時間の残業もあり、社員の一部には不満を持つ者もいたと思われる。も

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:利用できる施設、利用制度が拡充していて有効に利用することが出来た。施設

口コミ投稿日:2018年03月28日
福利厚生:当然定期的健診、契約診療所での健康相談はありましたが、都心部と地方では

愛知県名古屋市中区栄3丁目14-12
金融・保険・銀行
回答者: 男性/ 銀行/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:住宅補助、寮、通勤手当、退職金はあります。オフィス環境:立地... 続きを見る
富山県富山市堤町通り1丁目2-26
金融・保険・銀行
オフィス環境:駅から近く綺麗な職場。便利な良いところにあるので、通勤しやす... 続きを見る
東京都港区港南2丁目16-5NBF品川タワー
広島県呉市本通2丁目3-7
広島県広島市中区紙屋町1丁目3-8
金融・保険・銀行
回答者: 男性/ 融資係/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:退職金は、3年勤めていたもので5万円程度。各地に寮もしくは借... 続きを見る
大阪府大阪市北区
金融・保険・銀行
オフィス環境:掃除は自分たちで行うため支店によるが朝早く行って行うところも... 続きを見る
三重県津市
金融・保険・銀行
福利厚生:JTBのえらべる倶楽部が使えるので上手く使えば色々な割引が受... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区幸町2丁目1-2
金融・保険・銀行
回答者: 男性/ 法人渉外/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:独身者は住宅補助なし。財形貯蓄、社員持株会、確定拠出年金あり... 続きを見る
長崎県長崎市
金融・保険・銀行
福利厚生:金融機関なだけあってしっかりしている。カフェテリアや企業持ち... 続きを見る
鳥取県鳥取市
金融・保険・銀行
福利厚生:退職金、財形等福利厚生は揃っている方だと思う。オフィス環境:... 続きを見る

株式会社りそな銀行で働いていますか?