株式会社赤ちゃん本舗の新規事業・事業での社会貢献

大阪府大阪市中央区南本町3丁目3-21
赤ちゃん本舗の新規事業・事業での社会貢献をご紹介!赤ちゃん本舗で働く社員や元社員から、赤ちゃん本舗の新規事業・事業での社会貢献に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
新規事業への取組み
全てにおいて、強行で何でもやる会社だと思います。上からの方針は必ずなので店舗で働く人たちは方針が出る度に毎日残業していて、もう少し働く人達の事を親身に考えて欲しいと思ってます
良い点
お客様の事を第1に考えているのは明確ですが、お客様とってのプラスアルファな事が抜けているような気がします。もっとスタッフ全員が自分がされたら嬉しいと思う事を考えて接客に活かしてほしいです
良い点
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
商品によってはできないものもあるが、ネット通販と違い従業員に質問、実際に触り商品を選べるのでお客様満足度は高い。

核家族化が進んでいる現状、子育てに不安な方々が多いがそういった方々の質問に答えることができる。
良い点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
「子育て総合支援企業」として、他社には無いイベント(お誕生日会等)の実施や、キッズデザイン賞を受賞する様な市場のニーズに合わせた商品(赤ちゃん本舗オリジナル商品)の開発を継続的に行い、企業利益と企業活動を通した地域社会への貢献の両立をしている点です。
良い点
自分は中国語が出来るので、観光客の8割が中国人など台湾人なので、探してるものや、困ってるもの、免税がいくらかというのを、対応できます、アカチャンの雑貨を販売しているので、色んな知識が観光客に伝えられる。
良い点
少子高齢化の中で出産育児を総合的に応援する企業として、社会貢献度はこれからも高くあると感じます。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
初産を控えたお客様が安心してご使用頂ける商品をはじめ、お客様が必要とされている情報の発信、イベント開催等、アカチャンホンポというお店が憩いの場になっていると思う。会社が地域と連携することができ、マタニティの方が安心して出産に臨める環境だと認識してもらえれば、出生率の上昇といった相乗効果も生まれ、地域経済活性化の一役を担えるのではないかと考える。
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
【会社が誰に、どのように役立っているか】事務職なので、役だっているとかいないとかはわからない
【誰かの役に立っていると感じる点】役に立っていると感じます。  特にメインである赤ちゃん、育児にあたってますパパママジジババの困り事を商品の紹介によって解消と言う点で感じます。
【会社が誰に、どのように役立っているか】私たち。会社の名前だけで安心して商談出来たこと。
株式会社赤ちゃん本舗
株式会社赤ちゃん本舗と同業界のおすすめの会社