富士通コミュニケーションサービス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】現場に因るがスタートダッシュ以外無い。結果に

回答者: 女性/ アナリティクス/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月31日
事業の強み:富士通グループの子会社事業の弱み:主事業がコールセンターなので、それ

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【個人の裁量】個人の裁量なんてものが殆ど無いので、ホウレンソウ(古語)

口コミ投稿日:2019年08月31日
雇用の安定性:コールセンター業界であるため、出入りは激しい。正社員も40代以上は

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】上の人は、自分ではビジョナリーなこと

口コミ投稿日:2019年06月11日
雇用の安定性:中途採用で準社員であれば、ほぼ確実に入社することができると思います

口コミ投稿日:2019年06月21日
社長の手腕:基本的にはFからの天下り。それ以上でもなければそれ以下でもない。それ

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者は、本当に何も出来ない人ばかりなので、

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】配属時に話をした夢ややりたい事が、配属先で求

口コミ投稿日:2019年06月21日
社長の手腕:社長への風通しは良い方だと思う。特に本社では社長がスタッフと昼食をと

口コミ投稿日:2019年08月31日
雇用の安定性:退職抑止に必死なため、多少勤怠や勤務態度が悪くても退職させられるこ

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【個人の裁量】個人の裁量は極めて小さいと思います。クライアントから仕事

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【社長や経営陣と共に仕事をする機会はあるか】社長や取締役は定期的に各事

口コミ投稿日:2018年12月25日
雇用の安定性:離職率が高いため常に中途採用を募集している状況なので、才覚さえあれ

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】とても提案しやすい雰囲気でした。新し

口コミ投稿日:2018年12月25日
成長性・将来性:将来性は低いとしか思えません。サポート業界では売り上げが5番手く

口コミ投稿日:2018年12月25日
仕事内容:サポート業務のアウトソーシングがメインで、簡単に言えばコールセンターの

口コミ投稿日:2018年12月25日
会社の安定性:富士通グループのためパソコンやスマートフォンの売り上げが減少し続け

口コミ投稿日:2018年03月19日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】中途採用が非常に多い会社のため、新卒入社社員

口コミ投稿日:2016年12月02日
成長性・将来性:会社の成長はICT産業の成長とともに拡大しただけなので、自分達の

口コミ投稿日:2016年07月09日
事業での社会貢献:直接的に世の中へ関与していない。 クライアント企業の要件に沿って

口コミ投稿日:2016年06月11日
成長性・将来性:業界的に減少傾向にある分野のため、いつどうなるかわからない。管理

口コミ投稿日:2016年06月11日
成長性・将来性:クライアントから常に高い品質を求められ、また、それに応えられるだ

回答者: 男性/ コールセンター管理・運営/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月01日
事業の強み:富士通が母体であ

口コミ投稿日:2016年12月19日
雇用の安定性:年齢的に65歳定年制を廃止するべきである。年配者でも、パソコンに詳

口コミ投稿日:2016年12月19日
雇用の安定性:Fujituというネームバリューがいい。また、会社の建物のエントラ

口コミ投稿日:2019年10月28日
仕事内容:【個人の裁量】業務については、立ち上げ間もないプロジェクトであれば個人

口コミ投稿日:2019年10月28日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】プロジェクトの環境次第であるが、役職者も常駐

事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】企業のお客様対応窓口を担うこ

回答者: 男性/ 社内SE/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月12日
事業の強み:同業他社に比べての強みは、お客様に対して真摯である点は評価されてよい

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い。リーダークラスになると世間の

成長性・将来性:【会社の将来性について】親会社のセンサー技術と、ビッグデータのス

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】どちらともいえない。富士通の冠が

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】ない。他社より高く、バイトが少ない

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】富士通グループの一員という点。自社で

東京都渋谷区代々木2丁目23-1ニューステイトメナー1005
IT・通信・その他IT・通信
事業の強み:フットワークの軽い会社であり、クライアントの要望に合わせた事... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目12-18渋谷南東急ビル 3F
IT・通信・その他IT・通信
仕事内容:大きい小さいの差はありますが、基本的に自由にやらせてもらえる... 続きを見る
東京都江東区豊洲3-3-9 豊洲センタービルアネックス3F
IT・通信・その他IT・通信
事業の強み:大規模なシステムを取り扱っていることから、潰れる心配はないだ... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目2-2JR東日本本社ビル 9F
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】長く働くには、メンタル面が強くない... 続きを見る
東京都千代田区一ツ橋1丁目1-1パレスサイドビル
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:リクルートの後追いばかりしていたようなイメージです。リクルー... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場4丁目40-11ユニゾ高田馬場看山ビル10F
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:中途採用がほとんどで、IT未経験の方が多いですがスキルがつく... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目6-2JOB HUB SQUARE 9F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ ヘルスケア事業部/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の弱み:新規事業をどんどん進めるのはいいけれど現場が何も知らないうち... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島中町6丁目3-6
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:将来性はあると思っています。グループ全体の内勤業務を行ってい... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南1丁目7-8
IT・通信・その他IT・通信
事業での社会貢献:弊社の営業のスタイルは一方的にサービスを売りつけるようなもの... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町2丁目4東京建物神保町ビル 7F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の弱み:新しいことには消極的で、新サービスを始めようとしても、注力す... 続きを見る

富士通コミュニケーションサービス株式会社で働いていますか?