コネクシオ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 受付/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 携帯ショップ/ なし

口コミ投稿日:2024年02月21日
成長・キャリア開発:コロナ禍より研修はかなり減った。以前は資格取得に力を入れてい

回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2021年10月04日
成長・キャリア開発:同じ事の繰り返し。料金を上げるように考える。客をターゲットに

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せます。異動も希望は出

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジしやすいです。やりたいこ

働きがい:【働きやすい環境か】店舗によりますが、残業が多いです。ただ、福利厚生は

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果重視ですが、ノルマがあるわけ

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】まずは、コミュニケ

教育・研修:【入社時の導入研修について】階層研修があり、キャリアに応じて研修があ

回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託/ 営業部/ 一般

1.4
口コミ投稿日:2020年10月27日
成長・キャリア開発:これからこちらの業界の自体、曇りがかっている感じがします。働

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】それはあったが商

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】そこでは新しい仕事に挑戦出来

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの知識・スキルが身につくか】携帯について

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】しているようだが、的を外

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】早い段階でサブリーダ

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】どちらかと言うと自分が教える立

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】効率化よりも実績重視でした

働きがい:資格取得により、資格により手当てがつきとても、頑張るちからになりました

教育・研修:研修制度などしっかりしてました。定期的な合同研修や資格取得のためのお

教育・研修:【社員育成の為の職種転換や異動について】基本的に異動はありません。

教育・研修:定期的(月1回)に新商品の説明会をメーカーの方を呼んで行ったり 接客の

大阪府大阪市北区天神橋7丁目2-6
その他・その他
働きがい:【社内行事について】全社員での集まりはあります。社員旅行など... 続きを見る
東京都江東区大島1丁目9-8大島プレールビル 2F
その他・その他
回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
働きがい:短期の派遣社員として従事していたので働きがいというのは特にあ... 続きを見る
Pusat Dagangan Dana 1, Jalan PJU1A/46, Petaling Jaya, Selangor , 47301 Malaysia
その他・その他
働きがい:金額の発生するミスなどを起こした場合、5時間の残業と、その月... 続きを見る
静岡県静岡市葵区毎日江崎ビル 7F
その他・その他
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】多すぎた仕事をスケジュール感を持って完了... 続きを見る
1.6
福岡県久留米市花畑2丁目15-2
その他・その他
働きがい:営業が苦手な人間には商材の案内1つが苦痛に感じるかと。特に人... 続きを見る
大阪府大阪市 中央区北浜4丁目5−33住友ビル
その他・その他
働きがい:【社員同士の交流】飲み会はよくあった。毎晩同僚との見に行った... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦1丁目13-35JSGビル
その他・その他
成長・キャリア開発:自分は初めて営業職に就きました。初めは難しく色々な壁にぶち当... 続きを見る
東京都千代田区岩本町2丁目4-1神田岩本町プラザビル
その他・その他
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】監視業務がほとんどで、簡単... 続きを見る
東京都品川区上大崎2丁目13番30号
その他・その他
働きがい:年齢問わず意欲があれば、どんどん新しい仕事や難しく責任のある... 続きを見る
東京都港区浜松町1丁目7−3第一ビル 4F
その他・その他
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】あまり感じられない。若手が意見を言ったと... 続きを見る

コネクシオ株式会社で働いていますか?