際コーポレーション株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都目黒区大橋2丁目22-8いちご池尻ビル 2F
際コーポレーションの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!際コーポレーションで働く社員や元社員から、際コーポレーションの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【仕事の厳しさ」とにかく労働時間が長い。アルバイトばっかなので辞める人多数。しわ寄せは残った人。時給も上がらないし定着する人は多くはなかった。長くて続ける仕事ではないかと個人的には感じた。 参考になった!0
気になる点
シフトに入るのに強制な感じはしないのはとても良いんですが、ランチタイムとディナータイムで分かれていたので途中な時間では入ることができないのが唯一の難点でした。(多少の遅れは可能でしたが。)でも気になる点ではそのくらいです。 参考になった!0
気になる点
これも人によりますが、私はパートなので休みも自由にもらえているし、時間も調整してもらっているのでいいと思います。ただ社員にはなりたくありません。社員さんは労働時間が長い上、休みも自由に取れず、プライベートはほとんどありません。 参考になった!0
良い点
新しい店の立ち上げや、毎月のメニュー替えなど、やる気になれば、何でも、チャレンジは、さして貰える環境には、あると思います、人手が足りて無いので、色々な仕事をしたいと思える人には、良いかも知れませんね、 参考になった!0
【入社後のギャップ】とにかく社長の意向をくみ取り実践することを、考えている組織である 参考になった!0
【仕事とプライベートとの両立】プライベートはおろか、食事を取ることもままならないこともある、プライベートを諦める人にしか務まらない 参考になった!0
【社員同士の交流】無い、皆、長時間労働を強いられているので、こっそり会うような付き合いが僅かにある程度 参考になった!0
【社内行事について】無い、社長の誕生祝ぐらい、こっそりできている部署も聞いたことは無い 参考になった!0
【責任や裁量権について】責任のみ与えられる。情報や裁量、環境的に無理なことであっても責任を問われる。 参考になった!0
【失敗に対しての寛容さ】どちらともいえない。絶えず罵倒叱責される風土なので、反面寛容ともいえる。 参考になった!0
際コーポレーション株式会社
各種サービス関連/流通・小売関連