八幡電気産業株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ システム設計、ソフト設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 設計部/ 主任

口コミ投稿日:2021年04月05日
鉄道相手の仕事なので、何かトラブルが発生したら休日だろうと、夜中であろうと対応が必要となる。
一方、交代要員を雇う余裕はない為、一人でこれらに対応をしなければならないケースが多々見受けられる。

緊急事態宣言下では、リモートワークも導入されたが、解除とともに無くなった。

口コミ投稿日:2019年08月14日
勤務時間・休日休暇:仕事が輻輳しすぎて、との部門も人が足りないから。仕事が回らず

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:有給休暇の取得率が高く、ライフワークバランスが、非常に確立さ

口コミ投稿日:2019年08月14日
勤務時間・休日休暇:業界の性質上、ダイヤが終わってからの作業がある。翌日は明け休

口コミ投稿日:2019年01月15日
多様な働き方支援:有給休暇の取得率が高い。会社からは、業務と同レベルで、プライベ

口コミ投稿日:2019年08月14日
勤務時間・休日休暇:水曜日はノー残業デーとなっているので、以前より身体が楽になり

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:休日は、サークル活動などで、違った職場の同僚と交流でき、非常

口コミ投稿日:2019年01月15日
多様な働き方支援:残念は無い。フレックス制も導入されており、働き方改革を以前より

口コミ投稿日:2018年12月27日
勤務時間・休日休暇:休日出勤については、残業手当は出ず、代休を取得するルールにな

口コミ投稿日:2018年12月27日
多様な働き方支援:業務過多である一方で、社員数が少ない為、休日出勤が多く残業も多

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:全社員が殆ど定時退社しているため、特に問題ありません。有給休

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:ほとんどの社会が、有給休暇は、使い切っている。休みは、非常に

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:殆ど有給休暇を処理出来ているため、全く文句は無い状態、休暇の

口コミ投稿日:2018年12月27日
勤務時間・休日休暇:平日については、出張時を除いて残業代は支給される。出張から帰

口コミ投稿日:2018年12月27日
多様な働き方支援:通常、土日祝日は休みで、おおよそカレンダー通りである。数ヶ月毎

口コミ投稿日:2019年10月16日
勤務時間・休日休暇:年休も確実に年度内に取得出来る体制になっているため、仕事もシ

口コミ投稿日:2018年12月27日
勤務時間・休日休暇:現実は、業務が非常に多く輻輳しており、代休を取ることは非常に

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:残業は殆ど無く全社員が定時退社している。休日出勤は禁止されて

口コミ投稿日:2019年10月16日
勤務時間・休日休暇:ほぼ全社員が、定時退社しており残業などは、全くない。全社員が

口コミ投稿日:2018年12月27日
勤務時間・休日休暇:制度上、休日出勤に対しては、代休を取ることができるルールとな

口コミ投稿日:2017年08月29日
勤務時間・休日休暇:休日出勤した代休から優先して取らされるので、有休はほとんど取

口コミ投稿日:2017年07月07日
勤務時間・休日休暇:残業が多い前提の基本給設定(低く抑える)であり、 多く残業をし

口コミ投稿日:2017年07月07日
勤務時間・休日休暇:平日分の残業手当は、基本的に残業した分だけ出る。 休日は代休扱

岡山県岡山市北区田町1丁目10-1山三ビル
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
勤務時間・休日休暇:仕事量が人によって全然違っていました。毎日定時であがる人、毎... 続きを見る
東京都港区赤坂9丁目7-3東京ミッドタウン
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
勤務時間・休日休暇:休暇がしっかり取れる分、休暇中のチームメンバーの仕事が降って... 続きを見る
東京都港区芝浦1-1-1
大阪府堺市堺区南清水町2丁2-22
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
勤務時間・休日休暇:9時から18時まで、ほとんど残業はありません。出勤時間も9時... 続きを見る
宮城県千代田区三崎町2丁目7−10帝都三崎町ビル6階
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ Business Development Consultant/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ Japan GCBU
働き方の満足点:フルリモート勤務は個人的には気に入っていて、通勤時間が全くな... 続きを見る
愛知県名古屋市中区大須3丁目30-20赤門通ビル 9F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 係長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業時間は部門によってばらつきがある。有給は自由に消化可能。... 続きを見る
東京都港区西新橋3丁目7-1ランディック第2新橋ビル
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
勤務時間・休日休暇:基本休日出勤はない。製造に関する部門以外で休日出勤した話は聞... 続きを見る
東京都港区海岸3丁目9-15LOOP-X 8F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:会社の勤務時間は、9時~18時で土日祝日は休みとなっています... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目11-44赤坂インターシティ 7F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
多様な働き方支援:給与が面接で決まるので、これは非常に納得がいかない部分が多い... 続きを見る
東京都文京区本駒込2丁目28-8文京グリーンコート 13F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
社内制度:成果主義が過ぎるので、社員一人一人の等級がかなり細かく分かれ... 続きを見る

八幡電気産業株式会社で働いていますか?