八幡電気産業株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 生産管理部

口コミ投稿日:2021年06月17日
鉄道が好きな人は勤務条件があえば働きがいはある。JRなどと違い鉄道マニアでも積極的に採用する。非常通報器など実際の機器の内部や仕様といった普段の乗客では分からないことを知ることができ、もともとの鉄道関係の知識も活用できる(路線、車両メーカー等)ので鉄道会社の現業などと違い、仕事をするうちに鉄道を嫌いになることはないと思う。

回答者: 男性/ システム設計、ソフト設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 設計部/ 主任

口コミ投稿日:2021年04月05日
成長・キャリア開発:社会貢献度、また、客先からエンジニアは大切にされているが、会

回答者: 男性/ 設計部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2022年01月15日
成長・キャリア開発:ここで何年か耐えれれば、他に転職しても大概耐えられる。支援制

口コミ投稿日:2021年09月01日
成長・キャリア開発:特にない残念。しかし、自分で頑張る意気込みと創意工夫してやる

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】非常に風通しが良い。また、社員全員が高

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】気になる点はありません。社員の意見、提

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:社会に貢献している会社のため、社員全員がモチベーションが高く定着率が非

口コミ投稿日:2016年09月24日
働きがい:公共性の高い仕事であり、非常に責任が重く、大変やりがいのある仕事である

口コミ投稿日:2016年09月24日
働きがい:慢性的な人手不足と、人の出入りの激しさは非常に気がかりである。なかなか

口コミ投稿日:2017年07月07日
働きがい:技術 公共交通機関、鉄道車両向けの設備の開発に関わることができる。乗客の

働きがい:社会性、公共性の高い製品を扱うため、仕事のやりがい、責任は非常に大きい

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】仕事はあるが、企業として成長しようとし

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】数がでない製品の

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】

働きがい:仕事をするうえでやりがいはあると思いますよ。 ただ先輩他からの横やりが結

東京都
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:【スケジュールの決め方について】仕事量は基本的に時期や取引先... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目1-1東芝ビルディング
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:【社員同士の交流】プライベートでは、年齢の近い方々と交流があ... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町1丁目14-1KDX神保町ビル 6F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】積極性は何もない、誰もが何もしなくて定時... 続きを見る
滋賀県野洲市
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:【他部署との関わりについて】個人が提案し上長に報告する方式を... 続きを見る
東京都港区芝5丁目34-7田町センタービル
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 代理店営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:今後の成長はいま段階ではとても大きくなるのは難しいです。働き... 続きを見る
東京都江東区新砂1丁目2-3
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】同じ部署でも異なる拠点間... 続きを見る
大阪府大阪市中央区伏見町4丁目1-1明治安田生命大阪御堂筋ビル 9F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:【やりがい・厳しさ】やりがいを感じる点 自ら企画した商品が... 続きを見る
滋賀県愛知郡愛荘町東出字柳の北500
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】すべてのLANを自分で構築でき... 続きを見る
東京都品川区大崎5丁目6-2都五反田ビル西館 5F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
教育・研修:【周囲からのサポート】業務の性格ゆえではあるが、個人で業務が... 続きを見る
長野県諏訪市大和3丁目3-5
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】常務。将... 続きを見る

八幡電気産業株式会社で働いていますか?