株式会社日本エコシステムの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ リーダー

口コミ投稿日:2023年10月05日
太陽光発電システム設置の低圧、高圧対応しています。
屋根設置も地面設置も可能です。
住宅用から産業用まで網羅しています。
塗装や改修工事も一部拠点で実施している模様。

良くも悪くも太陽光発電一本から脱却出来ず。施工会社としては成り立っているが、営業面では強いとは言えないと思います。

元が住宅用イケイケ営業の会社で、幹部クラスでさえこの時代の考え方に縛られているようです。

親会社から短期的な利益を求められる事から、長期ビジョンは持てず目先の利益を追い続ける体質です。

親会社の目の色を伺って動く中間管理職の色に染まりきっています。

太陽光発電のみであれば事業を磨き上げる必要があると思いますが、多角化もしていかないと太陽光発電が不況になった時に組織が危ういと思います。

経営陣の中でも親会社からの出向組(社長含む)とプロパーとの意思疎通がうまく行けば安泰ではないでしょうか。

口コミ投稿日:2019年03月18日
成長性・将来性:長くいればいるほど仕事量が半端ではなくなる感じに思う。親会社の縛

口コミ投稿日:2019年02月15日
雇用の安定性:ほとんどが中途入社者で早いうちから結果を出せば評価され、役職につけ

口コミ投稿日:2019年02月15日
雇用の安定性:営業職は固定給プラス歩合給で歩合で稼ぐという部分ご大きいので営業成

口コミ投稿日:2019年03月18日
成長性・将来性:親会社が大きいので安定はしていると思う。個人個人をきちんと尊重し

口コミ投稿日:2019年02月15日
会社の安定性:以前は伊藤忠グループ、現在は日本コムシスの傘下になり親会社が大きい

口コミ投稿日:2018年04月11日
会社の安定性:親会社の日本コムシス(株)グループ会社であり、自社においても太陽光

口コミ投稿日:2018年11月22日
事業での社会貢献:太陽光発電や蓄電池・V2Hなど、お客様の経済効果・貢献だけでな

口コミ投稿日:2017年09月09日
事業での社会貢献:環境貢献や一般住宅や企業へ対しても経済的メリットをもたらす仕事

4.9
成長性・将来性:日本一めざして設立当時は2名からはじまり節電器を販売してそれから

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長くはないと思います。 最近は経費削減し

埼玉県川口市青木1丁目4-26
その他・その他
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】何か良い結果を出したとしても結局は新卒... 続きを見る
その他・その他
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途入社でもすぐに馴... 続きを見る
東京都新宿区北新宿2丁目21-1新宿フロントタワー 31F
その他・その他
成長性・将来性:はっきり言って紙媒体は無理。誰が読んでるか?反対に問いたいで... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅東2丁目1-23サニックス博多ビル 6F
その他・その他
回答者: 男性/ 電気関連/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:誰でも入社出来る。努力しなくてもよい。事業の弱み:有資格者の... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場1丁目15-14堺筋稲畑ビル
その他・その他
会社の安定性:当時で100年以上続いていた老舗企業なため大変安定していまし... 続きを見る
東京都千代田区神田淡路町2丁目101ワテラスタワー 9F
その他・その他
雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】時短勤務はありました。在宅... 続きを見る
東京都千代田区霞が関1丁目4-2大同生命霞が関ビル18F
その他・その他
事業での社会貢献:普通の民間企業では体験できない業務内容やクライアントと出会う... 続きを見る
大阪府大阪市住之江区北加賀屋5-1-25
その他・その他
仕事内容:クライアントの要望によって変わりますが、認知~ブランディング... 続きを見る
東京都町田市南成瀬1丁目2-2ユニゾ成瀬ビル 3F
その他・その他
事業の強み:幅広い事業の弱み:幅広い事業展望:将来性があると思う... 続きを見る

株式会社日本エコシステムで働いていますか?