株式会社大京アステージの年収・給与(給料)

東京都渋谷区千駄ヶ谷4丁目19-18オリックス千駄ヶ谷ビル
大京アステージの年収・給与(給料)をご紹介!大京アステージで働く社員や元社員から、大京アステージの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 販売・サービス系
一部上場企業は選択項目で企業選択で表示されているみたいですが、非上場または、清算会社や地方公共団体の事業体等は表示が有りませんでした。企業選択及び記入が出来なく何回も元に戻って記入を繰り返しましたところが気になって箇所でした。
良い点
年収・給与水準
60代以上 / 男性 / 元社員(非正社員) / 運輸・物流・設備系
業界の水準から考慮しても良い方だと思います。他社の同一職種に比較して年間休日が多く、その割には給与が高いと思います。現在年金が一部支給されており、それと給与を合算して余裕をもって生活することができます。
気になる点
年収・給与水準
管理業務主任者や宅建士など、資格取得をほぼ強制的に推進しているが、資格手当がない。テキスト代や試験料の会社負担なども原則ない。

みなし残業代30時間分を給与に含むが、含まれてると思える程の給与ではない。
【給与】
・月収にはみなし残業が30時間分が入っています。
・30時間以上の残業や休日出勤を申請すると、評価が下がってしまいます。
・いつ取るのかわからない休憩時間が30分存在します。
 (昼休憩は1時間ですが、タイムカード上の休憩時間は1.5時間となります)
・みなし残業ギリギリまで働くと、月々40時間程度の残業をしていることになります。

【賞与】
・ボーナスは、過去5年程度見ましたが、最大で1.5ヶ月分しか出たことはありません。
・業績評価による増減が若干(1・2万円程度)ありますが、支給月数は職務で変わりません。
・みなし残業を除いた給与が、賞与計算の基礎となるため、基礎額が低くなります。

【インセンティブ】
・数字のノルマはあるが、達成しても、何もないのと同じ程度です。
良い点
年収・給与水準
みなし残業30時間込みで年収は480万くらいでした。ただし、業務量は非常に多かったので休日出て仕事してたりしてました。工事ノルマが厳しい割には業績給への反映はあまりなく、モチベーションが上がりませんでした。
年収・給与水準
【賞与の頻度・金額】業績給として基本給の1.5ケ月分が年4回に分けて支給され、金額は、1回8万円程度
年収・給与水準
【手当の有無・金額】住宅手当はなし  役職手当は月額1?2万円
年収・給与水準
【退職金の有無、支給額について】なし。
年収・給与水準
【残業代について】時給制なので適正に支払われていました。  大体1万円前後。
株式会社大京アステージ
株式会社大京アステージと同業界のおすすめの会社