株式会社夢テクノロジーの社風・企業理念・組織体制

東京都品川区大崎16-4新大崎勧業ビルディング 4F
夢テクノロジーの社風・企業理念・組織体制をご紹介!夢テクノロジーで働く社員や元社員から、夢テクノロジーの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
基本的に客先常駐のため、自社の人との付き合いは希薄。営業が定期面談をすることになっているけど、人増やしすぎて営業もそれに手が回っていない。年に1~2回、レクリエーションや拠点会議があるけど、それくらい。同じ配属先でもない限り、夢テクの人との付き合いはほぼない。 参考になった!0
気になる点
レクリエーションが年間で何度もあり、他社に配属している社員同士を交流させようとはしているが、望んでない側からすると面倒でしかない。 参考になった!0
良い点
【長く働いていける環境か】現場次第です。現場がよければ続ければいいと思う。けれど相当な自信喪失者、もしくは将来的ビジョンがない方以外は入社は控えてください。 参考になった!1
気になる点
客先常駐がメインとなるので、会社への帰属意識は皆無となる。定期的なレクリエーションで、社員同士の交流を深める場はあるが、貴重な休日が潰れることになるので、良く思っている人は少ないはず。 参考になった!0
良い点
ホームページで未経験者にも寄り添った内容や、どんな人でも安心できるようなページを作成している。多くのステレオタイプを用いた共感を引き出している。 参考になった!0
良い点
企業自体の努力してる感は満載。何かあれば報奨金、資格祝い金と前面にお金を押し出してくる姿勢といったら素晴らしく、 参考になった!0
気になる点
会社全体が成長発展のことだけ考えてばかりいるので、1個人を、お金を稼ぐ道具としてしか見ていないと思います。 参考になった!0
良い点
会社全体が成長発展しようとして、それに向けて取り組んでいるのは、非常に素晴らしいと思う。俺も見習いたい部分ではあります。 参考になった!0
気になる点
営業や管理部社員がとても雑。人数を抱えすぎて捌ききれていないのが凄く伝わってくる。相談をしても判断をもらえず、時間ギリギリに自分で駆けずり回らなければならないことも多々ある。 参考になった!0
株式会社夢テクノロジー
官公庁・団体関連/その他