株式会社ファンコミュニケーションズの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【仕事のやりがい】色んな企業の人と関われます。世の中の流れ、知識を最先

口コミ投稿日:2017年10月27日
働きがい:スピード感をもって自走をしていかなければ追いついていけない環境なので、

口コミ投稿日:2017年10月27日
成長・キャリア開発:声を上げた人に対してのチャレンジは肯定する社風があると思いま

回答者: 男性/ 開発部/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月27日
成長・キャリア開発:既存システムの運用が多く、全体的にレベルの高いことをしていな

1.5
口コミ投稿日:2019年02月14日
教育・研修:外部研修を受けられる制度自体はとても良いのですが、業務量が多すぎて受

1.5
口コミ投稿日:2019年02月14日
働きがい:エンドユーザーが直接見えないことも多いため、自分の頑張りを感じづらいで

口コミ投稿日:2017年10月27日
教育・研修:基本的にOJTでの研修がメインとなるので、座学で1から基礎を学んで…

口コミ投稿日:2017年02月10日
働きがい:人を扱うので難しい事もありますが、毎月の目標を達成できた時は、やりがい

働きがい:当社採用は学歴や経歴に偏った採用はしていないように感じますし、私が所属

働きがい:お客様の売上に貢献出来た時が、お客様にも喜ばれるので一番面白いと感じる

働きがい:インターネット広告には、SEO・リスティング・ブログ・SNS等のジャン

回答者: 女性/ 新規顧客開拓営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月30日
成長・キャリア開発:一般的な営業を経験したい人向き。その他はwebの知識などは習

成長・キャリア開発:経験者採用とはいえスピード感のある職場で不安なこともありまし

回答者: 男性/ カスタマーサポート/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 顧客支援部/ チームリーダー

口コミ投稿日:2021年10月17日
成長・キャリア開発:自分からガツガツいかないと成長できることはなく、支援もない働

成長・キャリア開発:新しい業務にも挑戦するときも、先輩方の心強いサポートがあるの

成長・キャリア開発:部門を問わず、現在活躍している社員の多くが業界や業種未経験で

成長・キャリア開発:営業、業界未経験でも働きやすい職場だと思います。最初は慣れな

働きがい:メディアの要望を取り入れつつ売上が伸びるようアドバイスを行い、結果を出

教育・研修:【周りからのサポートについて】制度として確立されているものはありませ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】やる気次第で、子会社を立ち

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】業界的に成長している分野なので、仕事も

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】管理部は月に一度情報共有会が

教育・研修:【研修について】入社時研修。入社後の外部研修。外部研修は基礎的なビジ

働きがい:主体的に動ければチャンスをもらえる社風。自分で動けない人は向いていない

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人で決め、時間が余った場合は、仕事を

口コミ投稿日:2019年10月03日
教育・研修:【周囲からのサポート】LGBTへの対応はいち早く着手されていたように

教育・研修:教育・研修面では若干の不満はあります。 良くも悪くもベンチャー的な風土

働きがい:自分から提案をしていけば、新サービスの立ち上げや業務改善など、基本的に

働きがい:アフィリエイト広告の営業でしたが、本当にクライアントのためになっている

口コミ投稿日:2017年06月05日
教育・研修:教育制度は良く整っていますのでみんな好き勝手に活用しています。雰囲気

働きがい:【会議について】相当に無駄な体育会系会議です。成果という成果が出にくい

働きがい:【アイディア実現までのスピード】特別な部署で、かつ社外で実績を上げたも

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取り組むことが多いです。仕事量は上か

働きがい:【個人の裁量について】小さいです。必ず上司が口をはさみ、それが市場の感

働きがい:【スケジュールの決め方について】ほぼ半々です。日報を細かく毎日求められ

神奈川県横浜市西区北幸2丁目8-4横浜西口KNビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:募集業種については、少数精鋭で業務を行ってありますが、周りと... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目11-5第三協栄ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】一切なし。小さな会社... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷桜丘町ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:基本的に社外で仕事をすることが多いため、社員が仕事を通して得... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目20-4
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】新しいサービスの... 続きを見る
東京都港区高輪3丁目23-14コムシス品川ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 情報システム
成長・キャリア開発:新入社員はグループ会社合同の研修が4か月ほどある。資格取得手... 続きを見る
東京都港区西麻布1丁目8-12
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】中堅社員が少ないため丁寧な指導... 続きを見る
埼玉県所沢市MCSビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【周囲からのサポート】総務部長はプライベートのことも含めてい... 続きを見る
東京都中央区八丁堀1丁目9-6
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:入社後の研修では、研修後に参画することになる案件にのみ、役立... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目1-4日本情報産業ビル別館 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:電話応対がとても苦手意識があり、毎回緊張します。ですが、先輩... 続きを見る
東京都江東区猿江2-12-1
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:生徒の成績を上げるのが一番重要な仕事ですが、それ以外にも様々... 続きを見る

株式会社ファンコミュニケーションズで働いていますか?