株式会社ガイアックスの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 事業開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月28日
若い人はかなりアグレシッブに挑戦できる風土だと思う。ただし、なんでもかんでも新規事業ができるわけではなく、ガイアックス社だからこそ取り組むべき新規事業、というのがうまく行きやすいイメージ。

部署ごとに独立採算制をベースとしているのが特徴的だと思う。クリエイティブチームに何か依頼するときにも交渉が発生する。部署間では積極的に支援し合う風土があるが、投資先を支援をした際の人事制度設計が不完全で、入社するならおすすめだが投資先になると苦労しそうに見える。

英語を使った業務はあまりない。それよりは、いろんなキャリアの人が働いていて多様性があるイメージ。

回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2022年11月24日
企業カルチャー・社風:風通しは非常にいい。全体でのmtgも特に立場など関係なく発

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年04月10日
企業カルチャー・社風:風通しが良い。自分から動く人には機会を存分に与えてくれる。

回答者: 回答なし/ コンサルタント/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ SOC

口コミ投稿日:2023年09月17日
企業カルチャー・社風:自責の文化がかなり強いです。何をするにも自分で目標を設定し

口コミ投稿日:2020年08月28日
企業カルチャー・社風:多様性がかなりある、シェアリングエコノミーを発信しているだ

口コミ投稿日:2020年08月20日
企業カルチャー・社風:自由です。スーツも特に着用の必要はありません。組織体制・コ

回答者: 男性/ コンサルティング営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月26日
企業カルチャー・社風:「フリー・フラット・オープン」(良い意味で)動物園みたいな

回答者: 男性/ CMO/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2021年10月29日
企業カルチャー・社風:かなり風通しがいい。コミュニケーション力があり、話やすい人

回答者: 回答なし/ 総務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年02月06日
企業カルチャー・社風:自分がやってみたい業務であれば、未経験でも短期部署体験のよ

神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-5クイーンズスクエア横浜クイーンズタワーC 19F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:価値観が古い人が多い。 残業をして当たり前という考えの人が多... 続きを見る
東京都墨田区押上1丁目1-2東京スカイツリーイーストタワー 29F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:古い日本企業って感じです。そこから脱却しようと色々やってるが... 続きを見る
東京都台東区浅草橋4丁目10-8TFAビル7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ IT営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業本部/ 営業本部長
企業カルチャー・社風:将来のキャリアプラン、仕事・プライベートの悩みを経営層へ直接... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 26F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ エンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:家族を持っている方には、福利厚生が充実している印象。社内コミ... 続きを見る
愛知県名古屋市西区名駅2丁目27-8名古屋プライムセントラルタワー 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 組み込み系エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
ダイバーシティ・多様性:性別は職業上でもあるが男性約8割、女性約2割で男性の割合がか... 続きを見る
愛知県豊明市西川町島原9-12
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:社員が30名にも満たない会社規模ですが、近年、積極的なスポン... 続きを見る
東京都杉並区和泉1丁目22-19朝日生命代田橋ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
組織体制・企業カルチャーの満足点:上層部と共通認識が持てる技術、施策の中の中核ポジションに入れ... 続きを見る
東京都新宿区下宮比町2-26 KDX飯田橋ビル4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:ここ数年で社員数も増え事務所の移転や組織の編成等、変化も多い... 続きを見る
東京都千代田区神田猿楽町2丁目8-8住友不動産猿楽町ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:事業部長クラスまでの風通しは良い組織体制・コミュニケーション... 続きを見る
東京都千代田区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:若手社員に仕事を任せる社風があったように思う。また、疑問点な... 続きを見る

株式会社ガイアックスで働いていますか?