株式会社インテックソリューションパワーの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月26日
研修費用は基本全額支給してもらえるためスキルアップには持ってこいだと思います。上位資格を取得すると給与のベースアップにも繋がるためモチベーションに繋がります。

世の中のインフラ周りを支えている実感を持ちながら働けると思います。

回答者: 男性/ SE兼プログラマー/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般社員

口コミ投稿日:2023年01月29日
成長・キャリア開発:資格手当は基本情報技術者試験、応用情報技術者試験、そのほか高

口コミ投稿日:2022年01月20日
成長・キャリア開発:受験料免除や取得資格に応じた基本給の上乗せなど資格取得に関す

回答者: 男性/ SEX/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2022年07月16日
成長・キャリア開発:技術面の研修はなく、スキルアップは現場のみ。資格取得の手当は

回答者: 男性/ マシンオペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 監視メンバー

口コミ投稿日:2022年01月27日
成長・キャリア開発:部署異動が少ない印象です。キャリア開発や成長ができるかどうか

回答者: 男性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月08日
成長・キャリア開発:資格給制度がある為、努力すれば少し給料が上がる。働きがい:働

口コミ投稿日:2023年02月04日
成長・キャリア開発:資格試験は補助も出るため挑戦しやすい働きがい:顧客とのやり取

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般職

口コミ投稿日:2023年09月22日
成長・キャリア開発:研修も長めの期間でやってもらったが配属先によってはあまり使わ

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月14日
成長・キャリア開発:キャリア開発に期待するものはない。あくまでインテックの子会社

回答者: 女性/ 保守運用/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月07日
成長・キャリア開発:IPA資格は取得すれば毎月の給与にものに応

回答者: 回答なし/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ システム部

口コミ投稿日:2022年03月14日
成長・キャリア開発:20代の若いうちは経験を積む必要があるが、配属先によっては下

口コミ投稿日:2022年10月14日
成長・キャリア開発:指定された資格を取ると給料が月いくらかアップする。キャリア研

口コミ投稿日:2021年01月10日
成長・キャリア開発:開発職の場合は大半がお客様先で勤務することになるので、お客様

回答者: 男性/ SE、PG/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月01日
成長・キャリア開発:各種試験(情報処理技術者試験など):受験料の一部負担、合格時

回答者: 男性/ se/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月05日
成長・キャリア開発:資格取得の際の補助や、通信教育利用に補助が出るなどの支援制度

口コミ投稿日:2021年08月02日
成長・キャリア開発:資格取得するために、教材の補助や試験費用の補助等がある。高度

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月02日
成長・キャリア開発:長期雇用を望んでいる人にはお勧めの会社だと思います。いろんな

口コミ投稿日:2020年06月06日
成長・キャリア開発:けっきょくどの現場に行ったかによります。現場で学ぶことがすべ

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2022年10月22日
成長・キャリア開発:資格取得を推奨されていて、取得した資格に応じて数万円まで支給

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】成果主義ではなく、年功序列

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:【目標の決め方】正直、入社一年目、二年目くらいだと仕事もそこまでできず

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】情報処理試験の取得を奨励(というより強

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】現場によります。良い現場、

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】自分から発信しない限りサポートは得られませんし

口コミ投稿日:2018年10月30日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】やはり自分が組んだプログラムが問題なく稼働し

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】客先常駐で常に緊張感を持って仕事をしている

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】課長レベルの上司に相談すれば、業務量や業務内容

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】課長レベルの上司は常に体調面を気にかけてく

回答者: 男性/ 運用・管理/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 主事補

口コミ投稿日:2021年09月07日
成長・キャリア開発:資格取得の為の援助金等があり、自己研鑽に励む人の役には立つ。

回答者: 男性/ ソフトウェアエンジニア/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月08日
成長・キャリア開発:資格取得には、力を入れている働きがい:いろいろな仕事場を経験

口コミ投稿日:2018年03月28日
教育・研修:会社からは資格を取れと言われますが、業務内容によってはその時間を確保

口コミ投稿日:2018年03月28日
教育・研修:取得した資格によっては1回限り、若しくは資格取得後の一定期間資格に応

口コミ投稿日:2019年05月13日
成長・キャリア開発:その職場でしか使えないスキルしか得られないことがあります。こ

口コミ投稿日:2019年05月13日
成長・キャリア開発:客先常駐が基本となりますので、スキルが得られる職場に配属され

回答者: 男性/ 一般職/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月17日
成長・キャリア開発:資格取得手当は、情報処理試験の一部費用。ベンダー系の資格は全

東京都品川区西五反田2丁目29-5日幸五反田ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:スキルが無くても働けるし、仕事しながら学んでいけるので働きや... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目2-1小田急サザンタワー 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 採用担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 人事部
成長・キャリア開発:20代が成長するにはもってこいだとおもう。否定より提案。考え... 続きを見る
大阪府大阪市中央区瓦町2丁目3-10瓦町中央ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】スキル強化は必須の業界です... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目8-5新宿御苑室町ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【達成感を感じるとき】新型の製品や大変な製品を完成、出荷した... 続きを見る
北海道札幌市中央区北一条西13丁目4タケダ札幌ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:よく言えば主体性を大事にする会社です。悪く言えば、放任・押し... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目1-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:キャリアについての相談等は特になかった。働きがい:システム開... 続きを見る
大阪府大阪市東淀川区東中島1丁目19-4新大阪NLCビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】勉強する環境は作れるが、時間を作れな... 続きを見る
京都府京都市伏見区京セラ本社ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:資格取得の奨励金がある。研修は、会社が推奨する外部研修を会社... 続きを見る
東京都中央区東日本橋3丁目6-5サイビルディング 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:少人数の会社ゆえ、自分がやらねば誰がやるという気持ちから、以... 続きを見る
愛知県名古屋市中区丸の内3丁目16-29新東通信ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:自分の役割の範疇については、自由度が高いので、きちんと考え、... 続きを見る

株式会社インテックソリューションパワーで働いていますか?