株式会社東急ハンズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都新宿区新宿6丁目27-30新宿イーストサイドスクエア
東急ハンズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!東急ハンズで働く社員や元社員から、東急ハンズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
小売業は不景気を最も早く影響を受けて最も遅く不景気を脱しますので、基本安月給です。
その影響なのか、入社当時の固定賞与から現在は業績連動賞与になり、不景気を身をもって受けています。
また、昨今の残業規制が強く意識付けされつつあり、さらに給与が減っています。
気になる点
店舗によって異なるだろうが、全フロア人員不足が否めない。個々の負担が増え体調不良で辞めていくスタッフがかなりいるみたいだった。なのに給与に関してはそこまで高いというわけでもないみたいなので、改善されればいいと思うが、業績不振をどうにかしないとどうしよもないのだとも思う。悪い会社ではないのだろうが、給与と勤務内容は比例にはならない。
気になる点
駅前にもかかわらず、時給がまだ低いのではと感じている。職場専用の休憩所が狭い。フロアによって職場の人達の雰囲気が違う。制服貸与がエプロンのみなので、白シャツを自費で購入しなければならない。黒ズボン、濃い色のジーンズも同様に。
良い点
以前はアルバイトに関しては時給が一律だったが、最近は地域設定の時給上昇に伴い、時給があがったので、良かったと思う。 シフトも自己都合で調整できて良い。駅から近くて通勤しやすい。交通費がほぼ全額出る。職場の雰囲気は良い方だと思う。
良い点
各階ごとに振り分けられ、自分が頑張った分だけ給料も上がるのでやりがいがあると思います。主任クラスまで入社からそんなに長くかからないので今入社すれば早く昇格できると思います。ボーナスも普通の小売業界よりはいいと思います。
良い点
二点から良いと考えます。まず、時給に関してですが、休日には平日プラス50円にアップします。さらに、残業代に関しても1分単位で手当がつきます。これらから考えるに、給与水準は良いのではないかと思われます。
気になる点
社員に指示する業務内容が多すぎる。人員は減らされる一方で業務は増え、残業は出来ず。給与も小売業の中では低すぎると思います。手当についてもほとんど支給されておらず、最低限の残業手当・深夜手当にとどまっています。
正社員でない場合ですが、給与水準はあまり高くないと思いますが、驚くほど低いと言うわけでもありませんでした。残業代はきちんと支払われますし、有給についてはアルバイトの方でも、消化していたと、聞いています。
アルバイトなのですが、安くもなく高くもなくといった感じです。平日は安めですが土日祝日は手当がつきますし、8時間入ることが多く稼げます。ただ、交通費は学校があっている間は出ません。長期休暇中だけ支給されます。
40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
【昇給の頻度や金額】少ない。  だから転職を考えたりしてます。
株式会社東急ハンズ
株式会社東急ハンズと同業界のおすすめの会社