株式会社fonfunの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

現職

口コミ投稿日:2023年08月08日
やりたいプロジェクトに手を挙げれば担当できる可能性は高かった。
ただ、部門横断的なプロジェクトは、よいプロジェクトリーダーが多くなく、
中国の子会社との間で苦悩する姿をみていた。

異なるグループ間でもコミュニケーション取れる自由な雰囲気があった。
ただ、経営陣との温度差が大きかった点は気になった。

テレワークが一般的ではなかった時代から取り組んでいた。
日本人以外にも中華系社員が多くおり、実際に中国国内に子会社を持っている時期もあった。
どうしても日本人は日本人、中華系社員はそちら、とグループが分かれることもあったが、おおむねみんな仲良く、頻繁に飲み会をやっていた模様。

回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月27日
企業カルチャー・社風:アットホームな雰囲気。社員の仲も良い。組織体制・コミュニケ

口コミ投稿日:2019年06月12日
企業文化・社風・組織体制:オープンで、雇用形態や職位に関係なく友達になれる空気が

東京都千代田区神田神保町122NTビル5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ CGデザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:スキルやキャリアについての相談をいつも受け付けてくれて、先の... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄3丁目11-31グラスシティ栄14F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ アポインター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
企業カルチャー・社風:とにかく成長はできると感じたがその分とても辛かった。組織体制... 続きを見る
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ お客様の社内SEとしての業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
企業カルチャー・社風:挑戦する機会はあまり感じられない。組織体制・コミュニケーショ... 続きを見る
岐阜県岐阜市本荘中ノ町8丁目8-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:美辞麗句を並べ立てたがる社風。がんばろうぜ!みたいな雰囲気が... 続きを見る
大阪府大阪市西区江戸堀2丁目2-1アズワンANNEX 801
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:社員のことを考えた社風だと感じました。
いたときは、お誕生日...
東京都豊島区東池袋1丁目33-8NBF池袋タワー 11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:良くも悪くも静かな印象。業務で必要最低限のことだけしか会話し... 続きを見る
宮崎県都城市上町13街区18号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
組織体制・コミュニケーション:部署名がよく変わる。組織形態を毎年変えますが、どのような戦略... 続きを見る
福岡県福岡市博多区第一プリンスビル The Company
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ Webデザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:どちらかというと文化系の方が多く穏やかな雰囲気です。自分に合... 続きを見る
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ クリエイティブ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:ワークライフバランスを重視していて、プライベートで旅行してい... 続きを見る
東京都港区西新橋1丁目2-9日比谷セントラルビル 21F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】ベンダーやスキルの高い部下を「管理... 続きを見る

株式会社fonfunで働いていますか?