株式会社フロジャポンの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 店舗マネージャー/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月29日
季節ごとや誕生日などイベントで利用されることが多いため比較的安定はしていると思う。

景気で大きく影響を受けることはあまり無い印象であるが、サービスやデザイン性など特別力を入れていることも無いように感じたためこの先も可もなく不可もなくであると思う

回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2023年02月03日
事業の強み:ケーキ、タルト、総菜とメインの売り物が複数あり、イベント時以外にも日

回答者: 女性/ 店長・店長候補(飲食・フード)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月15日
事業の強み:宅配事業などを始めたので、調子がいいようです事業の弱み:本当に味が美

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業部/ 無し

口コミ投稿日:2020年10月02日
事業の強み:オーブンを使った店舗製造品を展開できる。事業の弱み:店舗焼成や店舗製

回答者: 女性/ クルー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月18日
事業の強み:どんなに不景気でも、食べることは無くならない事業の弱み:チェーン店な

回答者: 男性/ アシスタント/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月24日
事業の強み:タルトが他の競合店と比べるとお手軽価格なので、お客さんはお買い求めや

口コミ投稿日:2019年07月05日
仕事内容:正社員は店長1人だけのため、休みの日でも関係なく朝から晩まで電話が来る

口コミ投稿日:2019年07月05日
仕事内容:新卒で入社しても1年以内に店長の職に着くことになり、他では経験出来ない

口コミ投稿日:2019年09月05日
仕事内容:まず給料に残業が含まれているので残業代は出ない。そのくせ店舗には社員1

口コミ投稿日:2019年09月05日
仕事内容:会議、シフト作成、営業管理、売上管理、人件費管理、施設との兼ね合い。タ

口コミ投稿日:2019年10月29日
仕事内容:菓子製造、販売、接客。店長はさらにマネジメントや店舗管理、営業管理など

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】馴染むより先に業務を行うの

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好。常にディスカッションを行い小まめな

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】ゴルフは、行っているがメンバーは

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】環境がワンフロアーなので、しやすいとは思いま

回答者: 女性/ 販売製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年07月15日
事業展望:新しいことや新商品などさまざま企画されるので、今後も多くのイベントが開

口コミ投稿日:2020年03月02日
仕事内容:商品販売、製造タルト、ケーキ、惣菜を扱うのですが、全員が全部の製造が出

口コミ投稿日:2020年03月02日
雇用の安定性:私は4年目になります。週二、子供が居るので8時から13時までとかな

口コミ投稿日:2020年03月02日
雇用の安定性:安定してないというか、給料は全く上がりません。4年勤めて、つい数ヶ

口コミ投稿日:2019年11月30日
仕事内容:最初はケーキの販売やレジ打ち、だけですが、長く働くと電話・クレーム対応

口コミ投稿日:2019年11月30日
仕事内容:アルバイトに対する責任が大きすぎる点。社員が店長1人のため、店長がお休

口コミ投稿日:2019年10月15日
雇用の安定性:退職者が多いようで、すぐに採用されるため、新人や研修中のアルバイト

口コミ投稿日:2019年10月31日
仕事内容:同じアルバイトで同じ時給であっても、できる業務が違う。勤務する時間が違

口コミ投稿日:2019年10月15日
雇用の安定性:人が足りていない状態で、すぐに採用されます。そして長時間勤務したく

口コミ投稿日:2019年06月20日
仕事内容:製造をしながらも販売もしなければならなくて、とにかく忙しい。タルト1人

口コミ投稿日:2019年02月01日
仕事内容:販売をメインにする人、製造をメインにする人でだいたい別れている。混んだ

口コミ投稿日:2019年10月31日
仕事内容:【他部署との関わり】他部署との関わりは、ヘルプで他店舗へ行ったり、来て

口コミ投稿日:2019年02月01日
仕事内容:新商品を出すのはいいが、それによって仕事量が増え残業することが多々ある

口コミ投稿日:2019年06月20日
仕事内容:タルト、ケーキ、惣菜の製造と販売。とにかく朝から開店までに作り上げない

1.0
口コミ投稿日:2019年01月07日
雇用の安定性:私の店舗では基本的に人が足りない事が多く、シフト提出、確定後に再募

口コミ投稿日:2019年01月16日
仕事内容:しっかりしてるフリーターや長く働いてる学生バイトさんは沢山居ました。し

口コミ投稿日:2019年01月16日

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:店長職だったので得意先との折衝交渉、人材育成、採用、指導に至りとにかく

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:製造、販売、接客。イベントで提供したいものを募ったり、その都度頑張った

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年06月13日
事業の強み:駅前を中心にチェーン展開していて認知度が高いところまた高級感のありつ

滋賀県野洲市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:社員さんが熱い人が多い。自分にも他人にもいい意味で厳しいので... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目3幕張テクノガーデンB棟 14F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
雇用の安定性:先日、全パートとアルバイトに「2ヶ月に一度お互いを評価し、一... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神2丁目5-55アーバンネット天神ビル
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長性・将来性:CMなどの宣伝を見ている限り、自分が在籍していた4,5年前と... 続きを見る
岡山県倉敷市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
新規事業への取り組み:くわしくは知らないけど、酪農とか農業とか色々とやっているらし... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島中町6丁目3-6
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長性・将来性:今後、今コンビニとかで流行のドリップコーヒーを商品として導入... 続きを見る
東京都中央区日本橋蛎殻町1丁目5-6盛田ビルディング
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 第1営業部/ 店長
事業の強み:他社ライバルはほぼいない状況ですが、まだまだ可能性を秘めてい... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島中町7丁目7-4
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:バウムクーヘンに関しては業界随一です。事業の弱み:業界随一で... 続きを見る
青森県八戸市大字長苗代字前田83-1
大阪府大阪市福島区吉野4丁目20-14
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長性・将来性:当時は休みが少なく、ワークライフバランスという言葉も存在しな... 続きを見る
千葉県市川市行徳駅前2丁目25-25
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
仕事内容:店舗の改善や、スケジュール改善の提案も受け入れてもらえず、個... 続きを見る

株式会社フロジャポンで働いていますか?