川相商事株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2022年12月26日
勤務時間は適切に設定されており、現場の繁閑差により時間外労働の増減があるが、一年を通してみると非常に時間外が少ないように思う。ただ、有給休暇や体調不良、休日にも仕事の依頼や指示があり、職責が上がるにつれてワークライフバランスを取るのが難しくなっている。

リモートワークや副業も許可されており、職場に問題が無ければ早帰りなどもできる環境にある。ただ、リモートワークに関してはパソコンなど一部の上位者にしか支給されていないため、一般社員は導入できない環境にある。

口コミ投稿日:2022年12月23日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は定時間が8時間で残業に関してはばらつきがありますが

回答者: 女性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年12月26日
勤務時間・休日休暇:私自身は、残業はほとんどありません。毎日定時で帰れます。基本

口コミ投稿日:2019年03月05日
勤務時間・休日休暇:繁忙期になると、休みが日曜日しかないなど日常茶飯事。せっかく

口コミ投稿日:2019年03月05日
勤務時間・休日休暇:閑散期になれば、部署によっては有給休暇を取りやすい環境にはあ

勤務時間・休日休暇:完全週休2日制という制度でしたが、隔週土曜日に「勉強会」とい

勤務時間・休日休暇:当時は『みなし残業制』を導入しており、社内の雰囲気的に、自分

愛知県名古屋市中村区名駅328-12大名古屋ビルヂング20階
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 販売職/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は店舗スタッフなら7.5時間で繁忙期は残業もある。 ... 続きを見る
富山県富山市黒瀬北町二丁目13-1イムズビル4F
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:12時間勤務で昼休みなし。過酷すぎて頭が疲れて、休憩の際も満... 続きを見る
東京都千代田区丸の内33−1新東京ビル7階
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:自由度が高く、有給休暇や夏季休暇なども非常に取得しやすい環境... 続きを見る
東京都文京区本郷3丁目19-4本郷大関ビル 5F
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業は15分ごとに支給されているので、労働... 続きを見る
東京都台東区上野1丁目1-10オリックス上野1丁目ビル
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業は殆どないですが、派遣先によります。多様な働き方支援:派... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目8-12渋谷第一生命ビル 2F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 現場管理課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:忙しい現場での勤務なので、時間は長いのですが1年分の休暇日数... 続きを見る
愛媛県新居浜市坂井町2丁目3-17新居浜テレコムプラザ 7F
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:土日祝休みで平日に月1〜2回は自由に休みが取れました。17時... 続きを見る
愛知県刈谷市若松町1丁目95名鉄刈谷ビル 3F
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:いつでも取れたので、とても助かった。こどもの入院で半月近く休... 続きを見る
東京都渋谷区東126-20
人材・教育・人材サービス
回答者: 回答なし/ AD/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:派遣先によると思う。忙しいところに行くと休みなかったり、家に... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3-20-2東京オペラシティタワー45階
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 事業部/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:自分の配属先は残業がなかったので、かなり快適だったように思え... 続きを見る

川相商事株式会社で働いていますか?