日研ツール株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 機械加工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月10日
キャリアアップはほぼ無いと思った方がいいです。支援も無いです
一部の業務で資格をとって欲しいと打診がありますが、資格の勉強や実技の練習などは全て休日などを使って自分でやらなければいけません

自分次第かと
あると思えばあるし、無いと思えばないです

口コミ投稿日:2018年07月18日
教育・研修:教育・研修はどこの会社でも難しいテーマで、当社も例外ではない。外部コ

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】取り組みといえるシステムは会社としては

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月28日
成長・キャリア開発:研修や手当などは一切ない働きがい:残業して稼ぐ体制を気にしな

口コミ投稿日:2016年11月08日
教育・研修:正直言って、会社全体を通して制度と呼べるようなものはありません。 教育

口コミ投稿日:2016年11月08日
教育・研修:非常にアットホームな雰囲気があるので、回りの上司、先輩社員に気さくに

口コミ投稿日:2016年06月15日
働きがい:上下下達や連絡系統が全く機能してないので 情報共有は噂や知っている人は知

口コミ投稿日:2016年06月15日
働きがい:職責によるが、広範囲で多岐にわたる業務範囲を担当することができる。 自ら

成長・キャリア開発:自分でノルマや目標をもって取り組まないと会社からは与えられな

回答者: 女性/ 事務員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月25日
成長・キャリア開発:支援制度はないが仕事に必要な知識は聞けばしっかり教えてくれる

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】毎月1度合同会議があり、その場でその月の成果

働きがい:【社員のモチベーションについて】計画数値があまりにも高いため、みんなモ

働きがい:【要望の高さについて】結果が全てであり、経過は関係なし、計画達成のため

働きがい:【社内で活躍している年代層】ごますりの上手な人は、仕事が出来なくても出

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】個人プレーが通るので仕

働きがい:仕事は海外から働きに来ている人が作業できるように、設定などするのがメイ

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】アドバイスを受けよう

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】営業に出るのに同行

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】育成でなく会社の勝手

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】そんな奴

働きがい:【会議について】週1回営業所ミーティング(5名)が行われます。ここでは

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】仕事上専門的で細かい話が多いので、コ

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組む仕事が多いです。目標は営業所・

働きがい:【アイディア実現までのスピード】遅いです。経費削減案の募集等があり提出

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人が自由に決めます。既存顧客への営業

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】基本的には寛容です。というよりも、失敗をしても

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】相談しやすいです。とにかく、分からない

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】上司へは提案しやすいですが、トップダウンの

働きがい:【経営陣との関わり】あります。本社勤務ですので、副社長や営業本部長とは

働きがい:【他部署との関わりについて】多いです。顧客からの要望に応えるため、設計

働きがい:【個人の裁量について】個人の裁量が大きいです。案件の進め方、スケジュー

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】出る杭は打たれる、意見や耳の痛いこ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】まったく目指せない。経営者

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】基本的にすぐに現場

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】職種転換や移動はあり

北海道千歳市
メーカー・機械
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】社会人としての基礎的マナー、上司の承... 続きを見る
長崎県長崎市
メーカー・機械
回答者: 回答なし/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:教育には熱心な方だと感じます。場所によっては勉強会なども開催... 続きを見る
茨城県つくばみらい市
メーカー・機械
成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】ただ身体を壊すために行う仕事しかなか... 続きを見る
愛知県丹羽郡大口町竹田1丁目131
メーカー・機械
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】社員に対して各ポジションに応じた試験が定... 続きを見る
岐阜県本巣市
メーカー・機械
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】部長クラスまでは言えるが権限... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目6-3日精ビル
メーカー・機械
働きがい:【スケジュールの決め方について】納期に合わせて自分達で決める... 続きを見る
愛知県名古屋市千種区内山3丁目17-10金菱ビル
メーカー・機械
教育・研修:【上司や先輩からのアドバイスについて】少ない自分で勝手にやっ... 続きを見る
大阪府大阪市西淀川区竹島2丁目6-18
メーカー・機械
成長・キャリア開発:若手の方も大きな仕事を任せられることが多いため、必然的に勉強... 続きを見る
愛知県知立市新林町小深田3-1
メーカー・機械
成長・キャリア開発:同じものばかり加工するのではなく、毎日のように加工する者が変... 続きを見る
滋賀県彦根市ビッグウィング
メーカー・機械
回答者: 男性/ 保守検査/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:専業メーカーでニッチな業界のためそこまで他の業界や仕事に活か... 続きを見る

日研ツール株式会社で働いていますか?