株式会社三栄建築設計の成長・働きがい

株式会社三栄建築設計の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社三栄建築設計で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを209件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社三栄建築設計への転職・就職活動をサポートします!

働きがい:
一つの現場に対して関係するスタッフで会議を複数回行います。理念の同じ家を作らないということでその土地に合った家をスタッフと綿密に打ち合わせします。予算以内に建物を作れれば特段ルールはないので建物作りの自由度は高いです。お客様に喜ばれる家を作れた時の達成感はあります。

口コミ投稿日:2021年04月17日
回答者: 男性/ 仲介営業課/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 横浜支店
2.7
成長・キャリア開発:
若いうちから役職に着きやすい会社なので、成長の度合いは高いと思います。
特段支援制度はないです。

働きがい:
数千万のお金を動かす仕事ということもありそこにやりがいを感じると思います。
また、ハードな勤務をこなすので忍耐力が付きます。転職の際にいい意味でギャップを受けると思います。

口コミ投稿日:2021年04月 8日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.9
成長・キャリア開発:部署により異なるが、私のいた部署は小手先のテクニックや知識よりも働くうえでの「意識」や「精神」が養われる。働きがい:部署により落差がひどい。少なくとも私のいた部署は管理職、役員が人間的にも尊敬できる方々でしたので仕事を厳
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
働きがい:仕事量は膨大にありますので嫌でも知識はつく思います。設計にかんしては間取りプランから外構プラン、確認申請も施工図も全て行うのである程度の設計の知識は付くかと思います。
2.7
成長・キャリア開発:若くして管理職に就ける体制がありますのでマネジメントや責任感の面は成長できると思います。
回答者: 女性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.9
働きがい:・自分で設計・作図したものを、お客様にプレゼンテーションをして、完成した建物を一緒に内覧できるところにやりがいを感じる。
4.2
働きがい:お客様に喜んでいただいた時には、やりがいや働きがいを感じます。
教育・研修:研修等については、入社してしばらく経った後も定期的に実施してくれる為、有難いのですが、実務が忙しいタイミングでは少し疲れてしまうこともあります。大変勉強になるのですが、実施のタイミング・参加方法などはもう少し臨機応変に対応しても
成長・キャリア開発:不動産関連の知識が増えることは勿論ですが、周りの社員の方達はホスピタリティが高く、相手の事を考えて行動する癖がつきました。お客様に対しての接し方や、言動なども自ずと相手の期待以上の行動を考えられるようになった事が成長を実
働きがい:何か問題があると工事課が出ていくことになります。引き渡してからお客様のところに訪問する営業はいませんので何かがあっても問題が放置されていることが多いです。メンテナンス担当の方が1年点検で訪問しますのでそこで分かります。
教育・研修:中途採用の人の研修が少ないので、最初はわからない事だらけで、戸惑いました。周りの社員の方達に質問すると親切に教えて頂けるのですが、忙しく時間が取れない方ばかりなので、申し訳なくて少し聞きづらいのが、気になる点です。
働きがい:大半のお客様にとって人生で一番高いお買い物となるので、責任を持って住宅をご紹介し、お住まいになられてから「買ってよかった」「ありがとう」とお客様から感謝の言葉を頂ける時が、この仕事をやって良かったと思える瞬間です。
成長・キャリア開発:研修でやった事はほとんど覚えてないです。私は直属の上司に恵まれましたので、何とかやっていけましたが、ハズレの上司に当たった同期は社内ニートみたいになってます。自分の運を信じて入社してきてください。
働きがい:どんなに頑張っても、どんなにいいものを造ろうとしてもほとんどが上司への評価になりますので、程々に働くのがいい会社です。
成長・キャリア開発:細かい部署わけがないので幅広い事が経験できますので、経験を積みたい方にはいいかもしれないです。給料は期待したら駄目です
働きがい:【一番やりがいを感じる点】若くしても、実力があれば積極的に仕事を任せてもらえます。一貫して仕事に触れられるので、建築とは。と考えさせられました。
教育・研修:入社時に建売の基礎研修たるものを受ける。後は特別研修たるものはない。たまに課長クラスが思いたったようにする研修がチラホラ。
教育・研修:入社時に研修がある。内容は物件を見に行ったり座学だったりそれなりの研修があるが未経験者入社の人に向けたもののように感じます。しかし研修自体はしっかりと行うので良い点でした。また営業は当時部長クラスの方が行う研修があり部長が良い意
働きがい:若手社員でも現場を任せてもらい、業者の方とコミュニケーションを取り、完成した時の達成感が感じられます。
また、作る家を設計と工事、営業、仕入れの四人でコンセプトから決めていくので、とてもその家に思い入れが強くなり、やりがいを感じま
2015年時点の情報
働きがい:早い段階で担当現場を任される事で責任感を持って仕事に取り組める。自分で考え、業者との関係作りや販売戦略を行い、狙い通りに成約まで繋がる時はやりがいを感じる事ができます。仕入と販売を合わせて行う事で企画段階からお客様への引き渡しまで
2015年時点の情報
働きがい:当社は物件ごとに設計・工事・営業で間取りや外観のデザイン等を一から考え作り上げていくため、自分の意見を取り入れた家づくりができることが一番の醍醐味です。ただ、常に新しい住宅を考えることから、他の住宅会社に比べ打ち合わせ時間の多さや
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:会社としての研修カリキュラムもあり、異業種から転職してきた自分には勉強する場があり役立ちました。また入社時から会議にも密に参加させて頂ける環境になっているので、早い段階で一人前になれるよう助けてくれます。ただ自分がステッ
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:通常仕入業務をしていると建築自体の知識を学ぶ機会は少ないですが、当社は仕入担当も家づくりの会議や打ち合わせに参加することから、建物の構造のことや細かな仕上げのことなど仕入業務のみをしていては触れる機会の少ない建築の知識に
成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】自社で、設計、工事、測量、アフターメンテナンスまで、一括で行っているので、わからないことは、全て聞けました。
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗を重ねますと、責任は取らされます。取り引き先との書類のミスを、上席に報告が遅れますと、大変な、ことになります
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】部長職の、方に相談しています。 部署移動などのけんです。
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】ジェックという、社員能力開発会社の研修がありました。
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】一ヶ月は、先輩社員に付いて行動しました
成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】失敗した時に、指導はあります。
4.3
2011年時点の情報
働きがい:家を創る過程において、すべて関われるため仕事量は多いと思い感じはしますが、ただ、ハウスメーカーのように仕事が細分化され、ただの作業の歯車として仕事をし、同じ作業の繰りかえしな事を考えると、一からすべて意見を言える環境であるのでやり
2011年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで仕事します。仕事量も多く、目標も高い為、一人一人に割り振られる仕事が増えています。評価は上司に気に入られているか等も考慮した数字で判断します。
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアは未知数ですが、設計はスキルアップが目指せる。厳しい勤務ですが。営業はプレゼンスキルは上がるがセールススキルは他社に比べると落ちる。
2011年時点の情報
働きがい:【やりがいに感じる点】注文住宅の部門が出来たので唯一直接営業が出来る部署としてやりがいがある。よって年1度の表彰で最優秀を取ると社内で1番の営業マンとしての評価を実感できた。
2011年時点の情報
働きがい:【個人の裁量について】大きい。チームでも個人一人一人が弱かったら、強いチームには勝てない。いい家作りには様々な引き出しを持ち出してより良い物を作ることがてきる。
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】宅建を運転免許証と同じに考えてる会社なので、宅建のテストや上からの追い込みが激しいので情報交換は頻繁に行っている。

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しい仕事でも...続きを見る
教育・研修:現在は改善されてるかもしれませんが、私が入社した...続きを見る
教育・研修:スキルアップの研修から、自己啓発などの価値観教育...続きを見る
教育・研修:【周りからのサポートについて】人を育てられない人...続きを見る
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】意見はしやすいです...続きを見る
成長・キャリア開発:社内の研修プランやセミナー等、教育面に力...続きを見る
成長・キャリア開発:安定して勤められる訳ではないので、この先...続きを見る
働きがい:【スケジュールの決め方について】少ないです。たまに...続きを見る

株式会社三栄建築設計の回答者別口コミ (37人)

• 営業
    男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 401~500万円
3.82021年時点の情報
  • 設計
    男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 501~600万円
3.52021年時点の情報
  • 設計
    女性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 401~500万円
3.62021年時点の情報
  • 横浜支店
  • 仲介営業課
    男性/ 仲介営業課/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 横浜支店/ 300万円以下
2.72020年時点の情報
  • 営業
    男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 501~600万円
2.92020年時点の情報

株式会社三栄建築設計の求人リンク

技術系総合職★未経験大歓迎!完全週休2日!/創業以来黒字経営/東証一部上場
正社員
月給26万4000円以上+賞与年2回+インセンティブ東京、埼玉、神奈川、千葉、愛知のいずれかの拠点。※希望を考慮 ※転居を伴う転勤なし

株式会社日本ハーベスト
リフォームアドバイザー(未経験歓迎)★選べる働き方/賞与年3回/副業OK 正社員
<月給制>■週休2日:25万円~ ■完休2日:20万円~ ■完休3日:15万円~【東京都豊島区高松】もしくは【愛知県名古屋市中区栄】★ご希望を考慮して決定/転勤なし!
株式会社都市整備技術研究所
公共事業の進行サポート<未経験から国家プロジェクトの一員へ>◎年休125日/土日祝休み/手当充実 正社員
月給25万~60万円+賞与年2回【年収例】450万円/30歳、520万円/35歳北海道・岩手・東京・神奈川・千葉・埼玉・茨城・栃木・群馬のプロジェクト先 ◎希望者以外、転勤なし!
株式会社栄進建設サービス
建物のお悩みに応える営業職 ★創業30年以上|未経験歓迎|月給27万円以上 正社員
月給27万円~35万円+賞与年2回 ◎決算賞与あり【年収例】500万円/3年目【本社】横浜市神奈川区三ツ沢上町5-18 【東京支店】東京都中央区東日本橋1-4-13 ◎転勤なし
株式会社ラ・アトレ
仕入企画開発(都市型商業施設や高級賃貸マンションなどを扱います) 正社員
年俸制 450万円~650万円本社/東京都港区海岸1丁目9番18号 国際浜松町ビル5階 ◎転勤はありません。
株式会社イコム
収納活用アドバイザー(トランクルームの提案を担当)★残業月10h以下/完休2日/年間休日120日以上 正社員
年俸制350万円~400万円 ★経験・能力・年齢を考慮して決定します。埼玉県さいたま市中央区新都心11-2 ★転勤なし/京浜東北線「さいたま新都心駅」西口より徒歩1分

会社名株式会社三栄建築設計
業界 不動産・建設関連
教育・医療・福祉関連
URLhttp://www.san-a.com/
所在地 東京都新宿区西新宿1丁目25-1新宿センタービル32F
従業員数533名
連結従業員数759名