株式会社SABUの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ カスタマーサクセス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月14日
歯科業界はコンビニの数よりも多いと呼ばれる中、ターゲット層としても、事業内容としても今後どんどん広がっていくサービスだと思う。海外の歯科医院も雑務の多さは日本と変わらないらしく、海外進出もしていっているので、国内にとどまらず世界でも需要があるビジネスだと感じる。

現時点では仕組みやDX化で医院を支えるとうたいつつ、色々な医院からの様々な依頼に対して、個々のヒアリング能力や人に依存している部分まだどうしてもある。同時進行でエンジニアが入って社内の仕組み化に関してヒアリングが行われたり、ツールで解決できる部分はツールが導入されたりなどはスピード感があるので弱みの部分に対しての改善は日々行われているので問題ないかと感じる。

まだまだスタートアップと呼ばれる企業なので、現在は競合他社はそんなに多くはないが、今後組織力のある競合他社が同様のサービスを展開した時に、太刀打ち出来るぐらい企業力をつけたり仕組みにおいてスピード感を持って整えて行かなければならないと思う。
ただ、これまでの契約医院のナレッジは溜まっていっている部分があるのと、変化のスピード感はすごいなと感じるので、どんどん整っていった先にはいろんな可能性を秘めている事業だとは感じる。

回答者: 女性/ カスタマーサクセス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月13日
事業の強み:医療業界で必要とされるサービスであること。まだまだ医療業界では認知度

回答者: 女性/ CS/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月13日
事業の強み:チャレンジ精神が強い会社だと思います。いいと思ったらすぐ行動に移して

回答者: 女性/ Instagram運用代行/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月18日
事業の強み:Instagramの運用代行自体は、近年の事業としてトレンド感のある

口コミ投稿日:2022年05月18日
事業の強み:今までにないサービスを作ろうとしているので、誰かの考えや行動がどれも

回答者: 女性/ R&D事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2022年05月19日
事業の弱み:ベンチャーということもあり、教育制度などは正直まだ整っていません。な

回答者: 女性/ カスタマーサクセス/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月08日
事業の強み:歯科医院からは事務代行の需要はあると思う。事業の弱み:同じポジション

回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月20日
事業の強み:何より、社会的意義があることが強みだと思います。現在主にサービス展開

回答者: 男性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月13日
事業の弱み:仕組みで医療を支える。をミッションとして掲げ、本来院長がやらなくても

回答者: 女性/ BPO/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託/ グラフィックデザイン兼ディレクター

口コミ投稿日:2023年07月21日
事業の強み:他にはない視点で業務を請け負っている事業の弱み:歯科経験者だとクライ

口コミ投稿日:2023年09月14日
事業の強み:まだまだ競合他社も少なく、歯科業界にとって今後も需要のあるサービスだ

回答者: 女性/ Web/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月17日
事業の強み:・歯科医院だけでなく、全体の医療を仕組みでサポートできるような、様々

回答者: 回答なし/ 動画クリエイター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2024年01月30日
事業の弱み:他社さんでもこのような会社はあると思いますが、部門がたくさんあり別れ

回答者: 女性/ メンバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2022年07月28日
事業の強み:歯科医院では圧倒的に事務員が足りないと感じるため、今後も必要とされる

東京都墨田区錦糸1丁目2-1アルカセントラル 7F
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:特定の顧客、一社のみに頼った業務請負および派遣業者です。毎月... 続きを見る
東京都港区港南1丁目8-23Shinagawa HEART 10階
IT・通信・その他IT・通信
事業の強み:キャッシュレスが進んでいく中で、事業の伸びしろはまだまだ大き... 続きを見る
東京都中央区築地5丁目5-12浜離宮建設プラザ
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:個人の雇用が安定するかどうかは、この先10年はちょっと疑問で... 続きを見る
東京都豊島区池袋2-9-4MSビル6F
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:会社独自のサービスをどんどん増やしていて、人も増えているので... 続きを見る
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 専門職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:ライバル会社が少なく新規参入も難しいため、将来性はあると思う... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島7丁目1番29号新大阪SONEビル1階
IT・通信・その他IT・通信
仕事内容:固定回線の営業になります。ただよくある押しが強い営業とは違い... 続きを見る
熊本県熊本市中央区平成3丁目23番30号 4F
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:ただ、面接の時などに交渉していないと、試用期間中は健康保険は... 続きを見る
大阪府大阪市西区江戸堀1丁目2-11大同生命肥後橋ビル南館 12F
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:下請けメインのITなので、3年以内の退職率は多い。部署によっ... 続きを見る
大阪府貝塚市脇浜4丁目2-22
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:今のところ、本人が辞めたいと思わない限り働くことができます。... 続きを見る
三重県津市桜橋2丁目177-3
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 総務事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託/ なし
事業の強み:安定した基盤。地元の市町村、公共団体が主な顧客なので、景気の... 続きを見る

株式会社SABUで働いていますか?