株式会社マチス教育システムの口コミを探す

株式会社マチス教育システムの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月20日
SESのため派遣先の案件により様々だが、構築案件は基本的に勤務時間が長くなり休みを取りずらいことが多い。
開発案件は場合により長時間勤務になることが多い。
運用案件の場合、一日の作業量によって勤務時間に差があるが、基本的に定時、または早上がり等融通が効くことが多目と感じた。
また、休暇も現場に寄るが、比較的取りやすい。
育休は現場と調整しだいだが、基本的には取れるし、時短勤務も現場により可能。
休日出勤をした場合、3ヶ月以内に代休を取得しない場合、金銭で支払われる仕組み。

回答者: 女性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月15日
多様な働き方支援:働き方に関しては、その人の状況や社会の状況に合わせてフレキシブ

回答者: 女性/ システム開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月13日
多様な働き方支援:完全リモートワークだが、直接コミュニケーションを取った方が良い

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月26日
勤務時間・休日休暇:担当する案件次第なので炎上案件となると休日返上での対応もある

東京都
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:土日祝日休み、夏季休暇、年末年始休みあり。エンジニアは案件に... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島6丁目2-27中之島センタービル 20F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
多様な働き方支援:働き方改革を遵守するように努めているため、トラブル等での連日... 続きを見る
東京都豊島区池袋1丁目1-7第2伊三美ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:現場によって異なりますが、私の場合は土日祝日休みです。休日作... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目7-18日総第18ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:時間外労働についてはきっちり支払われる。PCの起動時刻とオフ... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区御幸通8丁目1-6神戸国際会館 19F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ 設計開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本定時で上がれているが有給は半日制度がないので少し取りずら... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目12-6品川シーサイドキャナルタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:業務都合がつけば、休暇はいつでも取れる。(業務都合がつきにく... 続きを見る
東京都千代田区神田淡路町2丁目101ワテラスタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:現状のサイトでは、残業が発生しないのですが、20~30時間く... 続きを見る
東京都大田区 蒲田5丁目46-1秋元ビル5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:残業は少なくするように指示はありますが、業務が中々進まない事... 続きを見る
福井県坂井市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:有給休暇は奨励しており、有給が取りにくい雰囲気は全くないが、... 続きを見る
北海道札幌市中央区大通西5丁目11大五ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】基本給に含まれている残業時間を超えて残業し... 続きを見る

株式会社マチス教育システムで働いていますか?

株式会社マチス教育システムのカテゴリ別口コミ(17件)