わらべや日洋株式会社の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:自分は商品開発の仕事をしています。一番のやりがいは全国約17000店舗

成長・キャリア開発:現在開発業務にあたっておりますが、業務は多岐にわたり、お取引

働きがい:自らが開発した商品が全国の店頭に並んだのを見た時にはやりがいを感じると

働きがい:仕事は商圏が大きく、自分のやっている仕事が世の中に目に見える形で広めら

成長・キャリア開発:料理の技術とセンス、PCによる書類の作成、取引先へのプレゼン

働きがい:自分の考えた商品を推奨する事ができる。お客様が自分の商品を食べた時に美

成長・キャリア開発:大卒でパートで、外装殺菌室という部署に勤めていたのだが、 同

教育・研修:【スキルを高める取り組み】勉強会をする機会はほとんどありませんでした

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践ですね。研修では同じ作業

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】あまりそうは感じられない。残業が普段の仕

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】毎日新しい商品を開発の連

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】働いた分、残業した分は支給されるが残

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】体調を崩さない、プライベートを捨てて仕

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】現場把握能力、社員、パート従業員の管

成長・キャリア開発:【成長のための目標】資格を取得する。自分の武器になるものを身

教育・研修:【教育・研修について】ただひたすら同じ作業の繰り返しでいきなり現場に

成長・キャリア開発:【周りからのサポート】物を作る上での手順、マニュアル以外での

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】一人で仕事を任されたときには自分自身成長

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】人と関わることがほとんどないので成長は期

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】少ないです。自分自身も相

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途入社でも馴染める風土です。ですが、最初

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】新しいアイデアを上司へ提案しやすい風土で

働きがい:【風通しのよい会社か】人によりますが、基本、部門の間では分かり合ってま

働きがい:【入社後のギャップ】開発の仕事はアイデアを必要とする仕事だと思いました

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにチャレンジしやすい環境

働きがい:【経営陣との関わり】あまりないです。直属の上司としかともに仕事しないで

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】仕事とプライベートとの両立はしやすい環境

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕事がおおい

働きがい:【責任や裁量権について】早くから責任や裁量が与えられる環境ではないと思

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】どっちかというと、失敗に対しては寛容な風土です

働きがい:【他部署との関わり】仕事上で、他部署と関わることは多いです。商品開発な

教育・研修:【周りからのサポート】本当に困るときに相談に乗ってくれたり、利害を分

働きがい:【成長重視か、過程重視か】仕事に対して、成果を重視する風土です。仕事に

働きがい:【社内行事について】社員旅行はそれぞれ申請して個人個人でいくような形で

働きがい:【社員同士の交流】プライベートで飲み会、送別会、歓迎会、仲良い社員同士

三重県四日市市
メーカー・食品・飲料
働きがい:【経営陣との関わりについて】課長クラスの上司が月一回の割合で... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目12-8扶桑ビル5F
メーカー・食品・飲料
働きがい:【経営陣との関わり】ない。店舗に来ることはあるが、共に仕事を... 続きを見る
京都府京都市西京区
メーカー・食品・飲料
働きがい:【社員同士の交流】プライベートでは飲み会や食事会はほとんどあ... 続きを見る
兵庫県神戸市東灘区向洋町西5丁目5
メーカー・食品・飲料
働きがい:【アイデア実現までのスピード感】遅い。いつ変化が起こるのかも... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目3-17新川三幸ビル
メーカー・食品・飲料
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】私からどんどん提案して改善して... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-1
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:有名かつ歴史のある商品を多く扱っているため、商談によってスー... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島5-6-24
東京都港区台場2丁目3-3
メーカー・食品・飲料
働きがい:【やりがいに感じる点】派遣社員でも、信頼して仕事を任せてくれ... 続きを見る
1.3
大阪府貝塚市
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 乳飲料/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 生産管理
働きがいを感じるポイント:製品が出来上がって、市販されているのを手に取ってみると社会貢... 続きを見る
大阪府茨木市五日市1丁目7-27
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 調理課/ 主任
成長・キャリア開発:製造現場のため、まずは作業を覚え、主任や係長に昇進することで... 続きを見る

わらべや日洋株式会社で働いていますか?