株式会社ソフタスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ システム運用/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月28日
グループ会社やコンサルティング業務などの拡大が行われているが
一般職へはほぼ影響がない

競合他社よりは給与水準が低いと思われる

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月14日
事業の強み:システム運用業務を基盤に会社経営しているため、不況に強い。コロナでも

口コミ投稿日:2022年02月14日
事業の強み:九州、北陸、大阪などの拠点があり、地方と連携している。事業の弱み:シ

口コミ投稿日:2019年08月27日
新規事業への取り組み:現在、既に新規事業としては、コンサルティング業務やRPAを

口コミ投稿日:2019年08月27日
成長性・将来性:将来的に必須のIT技術で社会に貢献していく会社なので将来性がある

口コミ投稿日:2019年10月19日
成長性・将来性:このITの人材の競争が激しい今、最先端の機械の導入だけではなく、

口コミ投稿日:2019年10月19日
事業での社会貢献:目標はちゃんと掲げていますが、目標を達成させるために社員がちゃ

口コミ投稿日:2019年05月20日
仕事内容:運用が主なのが意外で、キッティングなどの新人業務にベテランが入っていた

口コミ投稿日:2019年10月19日
雇用の安定性:現在無くなる確率が少ない職種のため、仕事が自分と合っているのであれ

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:面談機会が非常に少なく、例え仕事に対する提案をしてもなかなか伝わらない

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:運用、オペレータ、ヘルプデスクなどの仕事が多く、技術面を強化できるよう

口コミ投稿日:2018年11月29日
雇用の安定性:何も知らなくても、学校さえ出ていれば誰でも雇ってもらえます。そのた

口コミ投稿日:2018年11月29日
成長性・将来性:会社としては中小では大きく余程のことがない限り20年30年先も買

会社の安定性:みんな明るく、いい現場でした。上司や周りの方が親切にが教えてくれま

1.3
社長の手腕:仕事って自分も支えているんだなぁって思いました。単に「いい給料で生活

口コミ投稿日:2020年05月12日
仕事内容:いわゆるデー子(NTTデータ関連子会社経由の派遣)のシステム運用業務。

会社の安定性:システム運用をベースにしているのでなくなることはない。 単純な仕事も

愛知県名古屋市名東区姫若町3-2
その他・その他
仕事内容:個人宅に訪問営業を1日数十軒するためいろいろなお客様と応対す... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2-12-11松下ビル 4F・5F・8F(受付5F)
その他・その他
回答者: 男性/ PR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:自分で考える力がつく。人生を生き抜くうえで必要な力が身に着く... 続きを見る
愛知県知立市宝町塩掻 58
その他・その他
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:パチンコ業界が衰退しているため、そこが弱みと感じる。... 続きを見る
東京都足立区千住1丁目4-1東京芸術センター 11F
その他・その他
回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の強み:ワンマン社長の経営手腕は強みだと思います。事業の弱み:店舗が... 続きを見る
東京都文京区関口1丁目21-19九條ビル5F
その他・その他
成長性・将来性:営業で売れている人は売れているし素晴らしい技術・知識を持って... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南本町1丁目4-10
その他・その他
事業での社会貢献:ご披露宴で「ここの会場でしたい!」とおっしゃってくれるお客様... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区上落合4丁目1-24
その他・その他
神奈川県鎌倉市大船3丁目2-15プロシードEastII 3F
その他・その他
仕事内容:開発や試験、なんでもできます。でもそれはどこの会社も一緒です... 続きを見る
東京都千代田区神田司町2丁目6-5日宣神田第2ビル
その他・その他
新規事業への取り組み:結果が出ているかは別として、従来業務への不安からか、デジタル... 続きを見る
東京都中央区日本橋小伝馬町1-7スクエア日本橋5階
その他・その他
会社の安定性:会社更生法を適用後、セゾングループ入りを果たし様々な商材を扱... 続きを見る

株式会社ソフタスで働いていますか?