杉本興業株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 設計積算部/ 係長

口コミ投稿日:2022年03月14日
良くも悪くも幅広く業務を行うため、応用力は身につくのではないかと思う。ただし、社内独自のルールがあり、それが他社で通じるかは疑問であるため、キャリア開発出来る事と、出来ないことがハッキリすると思う。資格支援制度が充実しており、報奨金及び資格手当もしっかり出るのでモチベーションアップに繋がるのでとても良い。

設計から施工まで一貫して業務を行える。設計部も現場との距離が近く、施工知識も学べるので視野が広がると感じた。

働きがい:仕事の醍醐味や面白みとしては、営業として新規顧客開拓をする際に、お客様

働きがい:民間・建築営業なので、かなり難しいところがある。具体的に言うと、完成品

成長・キャリア開発:一般の営業マンが、資材とか購買の担当に営業活動するのに対し、

働きがい:客先として、役員クラスとの交渉が多い、やりがいはあるが、信用を失うケー

働きがい:仕事については、先輩の社員や上司が分かりやすく教えてくれています。簡単

働きがい:厳しい顧客との交渉は大変ですが、交渉を重ねて受注に至った時は、とても充

働きがい:1つの仕事は完了するまでは、1年ほどの年月を費やすため、完了した時は充

成長・キャリア開発:幅広い知識が必要なので、大変だが、私生活でも活用できる事が多

働きがい:少人数であるが上司のサポート体制が充実しており、若手であっても責任のあ

働きがい:人との出会い、新しい仕事への取組みなど、かたちに残

愛知県名古屋市西区中小田井1丁目30
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】自分にやる気さえあれば目指... 続きを見る
奈良県五條市田園2丁目2-1
不動産・建設・建設
教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】社員同士は仲がいいのであり... 続きを見る
埼玉県八潮市大曽根1254-4
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:創設10年とまだまだ発展途上していってる会社なので、つらい事... 続きを見る
群馬県高崎市栄町1-1
不動産・建設・建設
働きがい:【仕事の中で一番うれしかったこと】お客様にあなたの誠実さにひ... 続きを見る
東京都中央区銀座6丁目17-1銀座6丁目SQUARE
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ リフォーム事業本部/ 平社員
成長・キャリア開発:資格取得手当あり研修はあまり機能していると思わないが、あるよ... 続きを見る
東京都世田谷区上用賀4丁目9-19
不動産・建設・建設
働きがい:商品開発には凄く長けているので、顧客へ提案する際には自信を持... 続きを見る
鹿児島県鹿児島市小松原1丁目10-8
不動産・建設・建設
働きがい:【経営陣との関わり】上層部と一緒に仕事する事はほぼ無い。課長... 続きを見る
岐阜県岐阜市宇佐南1丁目3-11
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せ~無くは無いですw仕... 続きを見る
千葉県鎌ヶ谷市東中沢31-5
不動産・建設・建設
働きがい:難しい仕事をこなした時の達成感はひとしおです。また、お客様が... 続きを見る
東京都練馬区平和台2丁目22-11
不動産・建設・建設
働きがい:【社内行事について】グループ会社参加での社員旅行、忘年会、グ... 続きを見る

杉本興業株式会社で働いていますか?