株式会社ドン・キホーテの年収・給与(給料)

東京都目黒区青葉台2丁目19-10
ドン・キホーテの年収・給与(給料)をご紹介!ドン・キホーテで働く社員や元社員から、ドン・キホーテの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
年齢に関係なく、実力のある者がどんどん上に上がっていける。(もちろん人格も重要視されるが。
しかし評価が落ちたり数値結果が悪いと降格もある。)
20代の中間管理職の者も多々いるが、周りと比べると年収は高い方だと思う。
年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
公休・有給制度の消化施策がまだまだな気がする。同じグループ内でも雇用先の会社で保証内容も違う(ドンキ採用か長崎屋採用か)。
まだまだ保障制度がこれからな感じがする
こんな施策の実施が先ではないかと思えることがあるので
年収・給与水準
頑張って数字を伸ばした分、しっかり給与で反映してくれる。
ボーナスは給料何ヶ月分というククリではなく、半年間に対しての自己の業績評価なので、頑張れば頑張った分しっかり反映される。
他社よりは初任給は高めと感じます
年収・給与水準
転勤が多いが、その際の保証制度が全然ない。転勤する→給料が下がるという構図が出てくる
年収・給与水準
頑張って数字を伸ばした分、しっかり給与で反映してくれる
労働時間・残業時間に厳しい。
他社と比べると初任給でも若干高いと感じます。
ボーナスは給料何ヶ月分と言うかたちではなく、半年間に対しての評価でしてもらえるので、頑張れば頑張った分だけ反映される
年収・給与水準
給与は能力に応じてきちんと査定してくれるので
やりがいがあります。
また、有給制度も、パソコンでの申請で取得しやすく、さらに半休制度ももうけられたので
時間を有効に活用させていただけます。

新しい仕事にもチャレンジさせてもらえるので、
仕事に刺激があるのも、やりがいに通じる利点でもあります。
年収・給与水準
評価の基準は対象者の担当商品部門の売上が昨年に対してどうであったか、自身が所属する店舗と店舗が所属する支社の売上がどうであったかが主です。
しかし、何%上乗せでどうなるのか、なにを会得すれば職位が上がるのか等、はっきりとした評価基準が曖昧。
現状では、いかに所属店の店長から評価されるかに大きく左右されているように感じます。
年収・給与水準
「実力主義」の世界なので、評価されればかなり早いペースで給与は上がり、その分下がる時はしっかり下がる。
日々の仕事が大変でも、短期間で結果を出して出世したい気持ちがある人にとってはかなりありがたいシステムだと思います。
最近の例をあげると、新卒入社2年以内に額面で月収が10万円もアップするケースがあったそうです。
年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
1日に6時間以上残業しているにも関わらず残業代が出ないのはやっぱりおかしい。ブラック企業である。これだけ働いているのに給料が良く見えて時間と内容に見合ってない。一年に二回昇格のチャンスがあるが評価基準が良くわからない。
給与は高いと思う
一般的な販売業、小売よりは多くもらえていると
思うただ勤務内容や店舗によっては
人員不足ですごく負担が大きくなる事もあるが
それなりの給料がもらえる事は確か
ボーナスも年2回で成績次第で
大きく貰えるので給与では満足である
株式会社ドン・キホーテ
株式会社ドン・キホーテと同業界のおすすめの会社