株式会社ドン・キホーテの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都目黒区青葉台2丁目19-10
ドン・キホーテの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ドン・キホーテで働く社員や元社員から、ドン・キホーテの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
アルバイトなら責任もなく定時で帰れ、サービス残業など無いので言うことなしだが、社員となるとそうはいかない。担当する事業部にもよるが、拘束時間を考えたら時給換算したらアルバイトよりも低くなると思う。仕事にやり甲斐を感じてのし上がってやるという高いモチベーションとセンスがないと削られるプライベート時間に苦しむだけ。
良い点
まだ昇給したことがないので分かりませんが、一定の勤務年数で昇給すると聞いたことがあります。
他に、コンテストで入賞すると上がるというので、頑張り甲斐があると思います。
良い点
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
過去に色々あったからだとは思うが、今はかなりなホワイトな企業。残業禁止、パワハラなどもなし。実力次第で時給も上る。パートさんでも、発注やコーナーづくりなど、責任ある仕事を任されるので、やり甲斐もあると思う。
気になる点
求人案内にはボーナス有りと書いてあったのに、入社してみたら実際はありませんでした。
一定の条件があったのかもしれませんが、入社する前に説明して欲しかったと思います。
気になる点
POPライター以外のパート社員は職位があるので、それに応じた昇給があるようですが、POPライターには職位がないので、はっきりとした成果(コンテストの入賞等)がないと昇給に繋がらないのでは、と感じています。
気になる点
電話対応に手間取る事が多い。
クレーム対応や業務に関係ない電話の応対をしなければならない時に、自分の仕事ができない時がある。
人手が足りない時に時間内に自分の仕事が終わらない。
良い点
研修期間3ヶ月の間も時給が減額にならなかった点。その分、頑張ろうと思えました。
一人前のポップが書けるようになるまで丁寧に指導してもらいましたので、時給としては十分だと思います。
良い点
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
社員は良くも悪くも実力主義。半期で評価され、理由も聞けばしっかり教えてくれますし、基本的に数値上げれば良いので明確です。
パートでも良いチャンスがあればガンガン給料上がります。正社員になってからは自分の下のバイトさんの給料を上げてあげる楽しみもあります。
正社員、パート、どちらにせよチャンスに乗っかる姿勢の人、分からないことはきちんと自分から聞ける人は納得できる給料体系かなと思います。
良い点
アルバイト、社員共に小売業としては最高水準だと思う。私の場合は登録販売者の資格を持ってドラッグストアで働いていたが、その時の私の時給よりもドン・キホーテでアルバイトしている高校生の時給の方が高い。アルバイトとして働くならオススメできる。
気になる点
1日に6時間以上残業しているにも関わらず残業代が出ないのはやっぱりおかしい。ブラック企業である。これだけ働いているのに給料が良く見えて時間と内容に見合ってない。一年に二回昇格のチャンスがあるが評価基準が良くわからない。
株式会社ドン・キホーテ
株式会社ドン・キホーテと同業界のおすすめの会社