株式会社ドン・キホーテの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都目黒区青葉台2丁目19-10
ドン・キホーテの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ドン・キホーテで働く社員や元社員から、ドン・キホーテの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
アルバイトなら責任もなく定時で帰れ、サービス残業など無いので言うことなしだが、社員となるとそうはいかない。担当する事業部にもよるが、拘束時間を考えたら時給換算したらアルバイトよりも低くなると思う。仕事にやり甲斐を感じてのし上がってやるという高いモチベーションとセンスがないと削られるプライベート時間に苦しむだけ。
良い点
まだ昇給したことがないので分かりませんが、一定の勤務年数で昇給すると聞いたことがあります。
他に、コンテストで入賞すると上がるというので、頑張り甲斐があると思います。
良い点
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
過去に色々あったからだとは思うが、今はかなりなホワイトな企業。残業禁止、パワハラなどもなし。実力次第で時給も上る。パートさんでも、発注やコーナーづくりなど、責任ある仕事を任されるので、やり甲斐もあると思う。
責任のある仕事を
任せられ、
完全に実力主義のため
若い人の昇進も可能。
仕事にやりがいが
感じられるため仕事に対する
満足感を得ることができる。
自分で学び、自分で考え
自分で創作するといった
社会人に必要なことを学ぶことができる。
気になる点
小売業の宿命だが、お店の規模でボーナスの金額が変わる。人やお店に恵まれて、売り上げを作れる人が同じ部署にいたり、何もしなくても売れるお店なら最高だが、逆は最悪。売れない店では自分がいくら頑張っても無駄だし。売り上げを作れる人が自分しかいなかったら、それも最悪。
去年の売上を超えたらボーナス額が弾むがそうじゃないとボーナス額が1ヶ月分のみ。
チームの結果が総合的に評価されるので、個人の評価はあまり考慮されない。
スターになりたければ、自動車か不動産等の営業の方が断然いい。
良い点
ボーナスが年2回あるという事は素晴らしい。ボーナス無しの中小企業が多いなかで、ちゃんとボーナスがあるのは流石大手だなって感心する。お店や人に恵まれればボーナスは弾む。
良い点
初任給が23万円と高めでいいね。交通費が2万円なら、手取り21万はもらえる。
店長で年収600万円なので、店長になればそこそこいい暮らしができる。
これくらいしかないな。
あと、メイト(アルバイト)は色々と任せてもらえるので、面白いと思うし普通にバイトするよりは給料がいいとおもう。
良い点
必ず年2回の賞与と給与査定がある。会社業績と部署業績連動なので、やりがいはある。しかし、会社業績が良くても自部署業績が悪いと査定が落ちるので必ずしも公平かというと、下がった時は納得出来ない感は残るも実力主義・権限委譲の結果なので致し方無い。
ただ、入社したてや低い職位の間は決まった最低限の賞与・給与なので、如何に早く職位を上げるかが、高年収所得者への道となる。その為、上司が教えてくれないとか、会社への不満を直ぐに発する、ぶら下がり社員はドン・キホーテには不向き。
気になる点
求人案内にはボーナス有りと書いてあったのに、入社してみたら実際はありませんでした。
一定の条件があったのかもしれませんが、入社する前に説明して欲しかったと思います。
気になる点
POPライター以外のパート社員は職位があるので、それに応じた昇給があるようですが、POPライターには職位がないので、はっきりとした成果(コンテストの入賞等)がないと昇給に繋がらないのでは、と感じています。

その他(公務員、団体職員 他) 421 (平均年齢 27.7歳)
株式会社ドン・キホーテ
株式会社ドン・キホーテと同業界のおすすめの会社