株式会社ドン・キホーテの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都目黒区青葉台2丁目19-10
ドン・キホーテの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ドン・キホーテで働く社員や元社員から、ドン・キホーテの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
過去に色々あったからだとは思うが、今はかなりなホワイトな企業。残業禁止、パワハラなどもなし。実力次第で時給も上る。パートさんでも、発注やコーナーづくりなど、責任ある仕事を任されるので、やり甲斐もあると思う。
気になる点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
アルバイトなら責任もなく定時で帰れ、サービス残業など無いので言うことなしだが、社員となるとそうはいかない。担当する事業部にもよるが、拘束時間を考えたら時給換算したらアルバイトよりも低くなると思う。仕事にやり甲斐を感じてのし上がってやるという高いモチベーションとセンスがないと削られるプライベート時間に苦しむだけ。
良い点
アルバイト、社員共に小売業としては最高水準だと思う。私の場合は登録販売者の資格を持ってドラッグストアで働いていたが、その時の私の時給よりもドン・キホーテでアルバイトしている高校生の時給の方が高い。アルバイトとして働くならオススメできる。
気になる点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
公休・有給制度の消化施策がまだまだな気がする。同じグループ内でも雇用先の会社で保証内容も違う(ドンキ採用か長崎屋採用か)。
転勤が多いが、その際の保証制度が全然ない。転勤する→給料が下がるという構図が出てくる
気になる点
1日に6時間以上残業しているにも関わらず残業代が出ないのはやっぱりおかしい。ブラック企業である。これだけ働いているのに給料が良く見えて時間と内容に見合ってない。一年に二回昇格のチャンスがあるが評価基準が良くわからない。
気になる点
まだまだ保障制度がこれからな感じがする
こんな施策の実施が先ではないかと思えることがあるので
気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
評価の基準は対象者の担当商品部門の売上が昨年に対してどうであったか、自身が所属する店舗と店舗が所属する支社の売上がどうであったかが主です。
しかし、何%上乗せでどうなるのか、なにを会得すれば職位が上がるのか等、はっきりとした評価基準が曖昧。
現状では、いかに所属店の店長から評価されるかに大きく左右されているように感じます。
良い点
アルバイトには仕事の能力や出勤面などで評価されればちゃんと時給をあげてくれる。社員も他の会社に比べ給料は高い方だと思うし、最近ではタイムカードの区切りが1分単位になったので働いた時間分の時給が発生するのですごくいい。
良い点
年齢に関係なく、実力のある者がどんどん上に上がっていける。(もちろん人格も重要視されるが。
しかし評価が落ちたり数値結果が悪いと降格もある。)
20代の中間管理職の者も多々いるが、周りと比べると年収は高い方だと思う。
気になる点
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
完全実力主義なので結果を出せば評価されるが結果が出なければ給料も上がってこない。転勤がかなり多い。引越手当はあるものの、住宅手当はないので手取りはかなり少なく家族持ちの方ではかなり厳しいと思う。
株式会社ドン・キホーテ
株式会社ドン・キホーテと同業界のおすすめの会社