T&Dフィナンシャル生命保険株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 事業推進部/ 主査

口コミ投稿日:2022年03月03日
営業職が強く、商品開発力は弱いため、営業は身につく。

なし。

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【目標の決め方】基本的に自分で考え、自分で行動します。ただし、目標は担

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】特段サポートはないので、自分で頑張るの

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】個人の裁量に任さられている部分が大きい

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】資格試験の取得を推奨しています。昇格の

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】ランキングがあるので、ひと

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】女性の社員が少ないので、特

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】各種資格試験の推奨があるので、取り組ん

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【目標の決め方】個人個人の目標は担当している先の規模や数、会社としての

口コミ投稿日:2016年11月07日
教育・研修:転職者には最初に集合講習が行われ、各部門長から部門ごとの業務説明が行

口コミ投稿日:2016年08月27日
教育・研修:入社研修があった。また、希望者には不定期でファイナンシャルプランナー

口コミ投稿日:2016年08月27日
働きがい:顧客の資産形成に役立ち、安定的な老後をすごせることは、ひいては国家の安

口コミ投稿日:2016年08月27日
成長・キャリア開発:人数が少ない会社だったため、大手企業では課単位で担当する仕事

口コミ投稿日:2016年08月27日
教育・研修:OJTしかないため、上司に大きく左右された。理論的に説明してくる上司

働きがい:【この会社ならではの仕事の醍醐味】新商品がヒットした時に爆発的に売れる

働きがい:【不満点、要改善点について】上司によって評価は運

口コミ投稿日:2019年07月24日
教育・研修:上司が代わったら、強制的に資格取得を求められた。受ける必要性のせつめ

口コミ投稿日:2019年07月24日
教育・研修:研修制度は特になかった。コンプライアンスや、約款研修制度は正社員、契

口コミ投稿日:2016年12月25日
働きがい:良い点と重なりますが、正社員なみの仕事をしているにも関わらず、責任が重

口コミ投稿日:2016年12月25日
働きがい:契約社員で働いていますが、正社員と同じ仕事内容であるので、仕事は忙しい

働きがい:仕事の醍醐味は特になし。人員削減により大量の仕事に追われる毎日だった。

東京都千代田区港区虎ノ門4丁目3番20号神谷町MTビル6階
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
成長・キャリア開発:保険会社なので保険の知識は身につきました。火災保険や自動車保... 続きを見る
大阪府大阪市中央区今橋3丁目5-12
金融・保険・生命保険・損害保険
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】出来る人には良いと思うがあまり出来ない人... 続きを見る
金融・保険・生命保険・損害保険
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】組織形態はありますから、一... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目13-1新宿セントラルパークビル
金融・保険・生命保険・損害保険
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】上司にもよるが、よほど高評... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1丁目13-1DNタワー21
金融・保険・生命保険・損害保険
教育・研修:【周りからのサポートについて】給与のレベルアップのレクチャー... 続きを見る
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 男性/ ペット保険/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
仕事の裁量権:ある。役職に応じた責任が社員に伴い会社や仕事内容における決定... 続きを見る
東京都港区白金一丁目17番3号NBFプラチナタワー
金融・保険・生命保険・損害保険
教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】現就業先は社員自らがすすん... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目24-1エステック情報ビル 22F
金融・保険・生命保険・損害保険
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】残業代も付かず、上司は資格... 続きを見る
東京都新宿区四谷1丁目6-1YOTSUYA TOWER
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 平社員
成長・キャリア開発:研修は6ヶ月間と長期で行われるのでとても良いと思う働きがい:... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー 30F
金融・保険・生命保険・損害保険
仕事の裁量権:どんなに若くても営業の成績を出していれば、自分のチームを作る... 続きを見る

T&Dフィナンシャル生命保険株式会社で働いていますか?