株式会社フルキャストの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 八王子営業所/ なし

1.0
口コミ投稿日:2024年04月21日
事業の強み:需要がある仕事ではあると思うが、対応が雑だったり、一人一人と向き合う

回答者: 男性/ 派遣スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年08月17日
事業の強み:2020年4月からの派遣雇用の制度改革があったが、コロナ架で雇用の安

回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年07月22日
事業の強み:欠員が出てもすぐ補充できるところ。事業の弱み:特に思いつきませんでし

口コミ投稿日:2019年12月09日
仕事内容:人見知りや電話を苦手とするタイプにとって、Webから仕事を探し、応募で

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年02月08日
事業の強み:圧倒的な知名度、悪評も多いがとにかく有名な会社であることは強みだと思

口コミ投稿日:2020年04月25日
仕事内容:オフィスワークだが回りと連携もかなりとれ、トップの現場を直で拝めるため

口コミ投稿日:2020年03月28日
仕事内容:店舗内装の搬入、マネキン、商品棚、イベント資材衣装ケース等の設置、撤去

口コミ投稿日:2020年03月21日
仕事内容:内勤という形で働いていました。来客対応、電話対応、パソコン業務、メール

口コミ投稿日:2020年01月10日
仕事内容:【仕事の進め方】派遣先の担当者に従い、当日の業務にあたる。事前には大ま

口コミ投稿日:2019年05月10日
仕事内容:比較的、誰にでも出来る、仕分けや、軽作業です。女性なら、仕分けの仕事や

回答者: 女性/ レジ/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年03月12日
事業の強み:色々な職種を経験できることは人生のためになった。事業の弱み:派遣先が

口コミ投稿日:2019年07月29日
成長性・将来性:問い合わせたときの相手側の対応が全くもって酷すぎる。コールセンタ

口コミ投稿日:2019年08月19日
仕事内容:楽な仕事はありませんが自分で選んで行った現場なのでそこまで不満等はなか

口コミ投稿日:2019年02月07日
雇用の安定性:これに関しては安定なんてものはないといっても過言ではありません。と

口コミ投稿日:2019年08月05日
雇用の安定性:酒田営業所なのですが、登録末梢申請したあとにお互いの話しの流れで申

口コミ投稿日:2019年10月22日
仕事内容:単純作業ばかりが多くて、あまりやりがいのない仕事やや将来性も全くといっ

口コミ投稿日:2019年10月01日
仕事内容:派遣の仕事であるが、勤務できる日に依頼が来ている案件から、好きな仕事を

口コミ投稿日:2019年02月07日
雇用の安定性:これに関してはないといっても過言ではありません。とにかくはいれない

口コミ投稿日:2019年10月14日
仕事内容:他業種の経験から、提案などを思いついてもうかつに口に出せない気負いがあ

口コミ投稿日:2019年08月11日
仕事内容:フルキャストのサイトに載っている仕事の内容は信用できないです。軽作業は

口コミ投稿日:2019年02月28日
成長性・将来性:高齢化社会で年金受給までのつなぎとして短期で働きたいと思う層が増

口コミ投稿日:2019年02月28日
会社の安定性:待機スタッフも派遣登録者で構成されている点。待機スタッフに欠員が生

口コミ投稿日:2019年08月11日
会社の安定性:いろんな方が書いてるように、沢山仕事を紹介してくれますが、安定して

口コミ投稿日:2019年03月01日
事業での社会貢献:仕事によっては本当に単純作業でやりがいも感じない仕事もあるので

口コミ投稿日:2019年02月07日
仕事内容:ベテランの方々が多い現場も結構あるので、ラインでやる作業はかなり精神的

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:働きたい前日とか、直前に応募してもいいので、大変便利かも知れない。

口コミ投稿日:2019年10月13日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】大抵の若いこは、腰が痛いと言って休みがちにな

口コミ投稿日:2019年08月05日
雇用の安定性:いろいろな働き方や仕事の種類があり、よいと思います。自分の生活に合

口コミ投稿日:2019年06月24日
仕事内容:派遣、紹介先による。だいたい誰でも出来る、体力仕事は多少給料が高いから

口コミ投稿日:2019年03月15日
仕事内容:書いてある仕事内容と全く違うことをやらされる。事前に服装や集合場所を確

口コミ投稿日:2019年10月13日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】よく見かける朝アウト新卒の方も礼儀正しいので

口コミ投稿日:2019年10月01日
仕事内容:働ける日が限られているので、その日に希望の仕事が無いと、あきらめるか妥

口コミ投稿日:2019年07月29日
成長性・将来性:多数の求人サイトにページがあったり、宣伝している人が誰でも知って

口コミ投稿日:2019年03月01日
事業での社会貢献:いろんな仕事があるので、社会貢献性はとても高いとおもいます。接

口コミ投稿日:2019年10月22日
仕事内容:たまにLIVEイベントやスポーツイベント等好きな仕事や好きな現場が選べ

東京都新宿区新宿5丁目16-11新宿光ビルディング 3F・4F
人材・教育・人材サービス
仕事内容:委託されたものを売る、企画を提案する派遣先に出向き商品を契約... 続きを見る
東京都中央区明石町6-26 KPP明石町ビル3F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:新規事業を開始しており、グループ内での立ち位置や社会貢献向上... 続きを見る
静岡県掛川市みらいふ 1F-A
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 現職(回答時)
雇用の安定性:静岡が中心の会社ですので、そちらから名古屋あたりまでの人たち... 続きを見る
東京都港区虎ノ門2丁目10-4オークラプレステージタワー 15F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ その他
事業の強み:この会社の事業に強みはないです事業の弱み:この会社の事業の弱... 続きを見る
愛知県名古屋市西区名古屋ルーセントタワー 38F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 試運転/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:請負業の為、自分の仕事が無くなっても仕事のある場所に移してく... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満6丁目2-11TATSUMI梅ヶ枝町ビル201
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 店舗営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の強み:全国展開なので、やり方によってはかなり稼げるのではないかとい... 続きを見る
東京都渋谷区宇田川町33−7アイ・アンド・イー渋谷ビル4F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 一般
事業の強み:就業当時になるが、まだまだ発展途上なので目標を持って入社し自... 続きを見る
東京都目黒区東山3丁目8番1号
人材・教育・人材サービス
事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】私達の仕事は、国家試... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目3-1新宿モノリスビル 26F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:介護医療事業とこれから伸びていく業界のため、レッドオーシャン... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅南1丁目24-30名古屋三井ビル本館 12F
人材・教育・人材サービス
会社の安定性:【柱となる事業・強み】特定派遣なので、初期投資額が少なく経営... 続きを見る

株式会社フルキャストで働いていますか?