株式会社サイエンス・サービスの口コミを探す

株式会社サイエンス・サービスの成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】上司は合わないので提案しやすい云々ではなく、話したくないのでしやすいかどうかはよくわかりません。ごにょごにょと偉そうに否定するぐらいしかしないので。

教育・研修:【上司や先輩からのアドバイスについて】上司は頼りにならないし人間的に

働きがい:【スケジュールの決め方について】各自やることをそれぞれ組みスケジュール

働きがい:【他部署と関わりについて】零細企業なので部署とか特に関係なくやっていま

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】パソコン研修を担当したことはありますが一

働きがい:【アイデア実現までのスピード】零細企業なので、途中が少ない分早いとは思

働きがい:【会議について】年に数回ある程度です。基本的に会議を必要とするような事

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗を含めて業なのでそこに個人の責任を置く事、

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長できるような環境は無いに等しいです。

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】一定程度の事務処理能力は付きます。

働きがい:【個人の裁量について】裁量という感覚はなくやることをやっていればいいの

教育・研修:【社員教育に積極的か】教育や向上とはほぼ無関係です。既に出来上がって

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】成長する事が必ずしも是とは限らな

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】PCのスキルとかそういう類ではなく、

働きがい:【スケジュールの決め方について】各人が個人個人でスケジュールを決め、グ

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組む仕事が殆どです。仕事量は定刻に

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗も含め責任の所在は会社にあるので、個人に責

働きがい:【アイディア実現までのスピード】早いと思います。そもそも個人に裁量を委

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】これの方が良いんじゃないですか?と言ってそ

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】部署関係なく各々が口を挟んでくるので、

働きがい:【他部署との関わりについて】営業部門のお手伝いで外勤や営業先での実務等

働きがい:【会議について】3箇月程度に一回、営業会議なるものがあります。関わる人

働きがい:【個人の裁量について】殆ど個人の裁量に依ります。各人が各々予定を作成し

働きがい:【経営陣との関わり】一緒に外出しない事もなくはないです。営業部の室長と

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】特に仕事に於いて特段成長する事を目的

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】仕事の内容自体に面倒な事や不必要に疲れを

働きがい:【一番やりがいに感じる点】やりがいを求めていないのでよくわかりませんが

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップが目指せるか

教育・研修:【周りからのサポートについて】研修やサポートの様なものはありません。

口コミ投稿日:2016年05月16日
働きがい:就業先を探している方の心境は、将来への不安などから少々辛い局面であり、

口コミ投稿日:2016年05月16日
働きがい:営業は、社員にほとんど完全に任されている。また、その理由で比較的自由に

口コミ投稿日:2016年05月16日
成長・キャリア開発:具体的に社員一人一人が自分の判断で、業務を遂行する事となって

愛知県名古屋市中村区名駅3丁目28-12大名古屋ビルヂング 25F
人材・教育・人材サービス
教育・研修:【周りからのサポートについて】教育体制やフォローアップ制度が... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区宮原3丁目5-36新大阪トラストタワー 19F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 研究/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:配属前に1週間の研修があります。化学コース、バイオコース、バ... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町1丁目34三村ビル 3F
人材・教育・人材サービス
働きがい:添乗員の仕事なので、 その日、バスにご乗車いただいたお客様... 続きを見る
福岡県福岡市中央区薬院1丁目1-1薬院ビジネスガーデン 6F
人材・教育・人材サービス
働きがい:【目標の決め方】特になかったです。目標というもの、そのものが... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前2丁目1-1福岡朝日ビル6F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】成果をあげ、年数を重ねると... 続きを見る
東京都港区赤坂4丁目9-17赤坂第一ビル 5F
人材・教育・人材サービス
教育・研修:業界でも有名な程の厳しい勉強会というものがあり、当時は週1回... 続きを見る
愛知県東海市名和町後酉19秀栄本社ビル 2F
人材・教育・人材サービス
教育・研修:私の場合は短期なので研修は無かった。だから間違えると周りで嫌... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦3丁目6番35号WAKITA名古屋ビル 8階
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:未経験者の場合、同じ現場にいる先輩の指導のもと、テスト作業か... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田ゲートタワー 8F
人材・教育・人材サービス
東京都新宿区新宿4丁目3-17FORECAST新宿SOUTH 7階
人材・教育・人材サービス
働きがい:【スケジュールの決め方について】自分の行ける日を知らせて、そ... 続きを見る

株式会社サイエンス・サービスで働いていますか?

株式会社サイエンス・サービスのカテゴリ別口コミ(51件)