ANAテレマート株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年04月22日
成長・キャリア開発:特段ない働きがい:自分の意見を言いやすい環境にあるので成長で

回答者: 女性/ 受電業務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月05日
成長・キャリア開発:研修はステップアップするごと新しい事を学ぶ。働きがい:お客様

回答者: 女性/ コミュニケーター/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月24日
成長・キャリア開発:網羅する範囲が広すぎた。入社後最低限の知識を付与して現場に出

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】年功序列な風土があり、同期

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】大手ならではで、福利厚生が良く、会社全

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:【目標の決め方】月一のチームミーティング前後で個人でフィードバック数字

回答者: 回答なし/ コールセンター/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 国際線

口コミ投稿日:2023年04月09日
成長・キャリア開発:入社してから1か月間は同期との座学です。情報量が多く、大変で

働きがい:【チーム重視or個人重視】コールセンターのオペレーターの為、基本は個人

働きがい:【仕事の目標の決め方】基本マニュアル通り。飛行機の予約業務が多いのでそ

働きがい:【仕事の自由度】特に大きいとは感じない。イレギュラーはことあるごとに、

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】感じません。 社員は道具

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】十分に教育受けられ

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗に対して、2度同じ事を繰り返さな

成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】います。 英語が流暢で、い

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】います。

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】航空会社の基礎的な知識。 3

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】半年に1回。 希望

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】あります。 ただ業務

成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】頻度は月に1.2回。

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】あります。 ダメな

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】ないです。

教育・研修:研修はスピードも速くキツイ面もあるが、たくさんの同期と一緒なので、み

働きがい:全日空国際線の予約センターで電話オペレーターをしました。国際線航空券全

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】一定期間を設け、座学、次にOJTもあり

働きがい:【雇用形態の違いによる人間関係の隔たり】隔たりあり。 給料・勤務時間

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人での成績重視 一人で完

働きがい:【他部署との交流や情報共有の活発性】そのようには

三重県津市桜橋2丁目177-3
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:部署によってキャリア開発があまり出来ない部署もあると思います... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目19-19恵比寿ビジネスタワー 8F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 運営/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:広い業務を担当することが出来るので、汎用的なスキルは身につき... 続きを見る
IT・通信・その他IT・通信
愛知県名古屋市中村区那古野1−47−1名古屋国際センタービル15F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:頑張ったら頑張った分評価されるので非常にやりがいに繋がる。ま... 続きを見る
東京都品川区北品川5丁目11-3
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【上司への意見・提案の言いやすさ】実際に意見をしたり提案をす... 続きを見る
神奈川県横浜市中区不老町1丁目1-5横浜東芝ビル4階
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】私が受ける立場で... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目3番12号壱丁目参番館3階
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ アウトソーシング事業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部
成長・キャリア開発:早い段階でマネジメントを経験できる。結果次第で2年目から部下... 続きを見る
東京都中央区山万ビル 8F
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:【周りからのサポートについて】業界の研修はあるが、仕事の進め... 続きを見る
東京都品川区東五反田1丁目11-15電波ビル 3F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】色々な方がいますが皆さん親切なの... 続きを見る
東京都千代田区麹町5-7-2麹町31MTビル6F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:仕事の広がりは会社全体としてもほとんど見えないので、同じ事の... 続きを見る

ANAテレマート株式会社で働いていますか?