株式会社インターロジサービスの口コミを探す

株式会社インターロジサービスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月04日
創業から60年経過しており、老舗の倉庫として大手企業からも信頼され、取引をしていただいています。また、取扱いも品目も多岐にわたり、それだけの種類を扱える技術・ノウハウも兼ね備えているといえます。経営基盤も安定しており、ずっと黒字経営です。

中小企業にありがちな、DX等の急速な時代の変化に今後どう対応していくかが課題です。近年の働き方改革、DX化の流れで社内の労働環境、社内インフラの整備は進みつつありますが、まだまだ継続的取り組みの必要な部分です。

社会インフラとして物流・倉庫は無くてはならないものです。需要は尽きないのでそのニーズに対応できるようにアップデートしていくこと、大手ではできないようなきめ細やかな対応ができれば事業は継続していけると思います。

回答者: 男性/ フォークリフトオペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月28日
事業の強み:当社は、倉庫業に特化して事業を行っています。当社の強みは、安全・確実

回答者: 男性/ フォークリフトオペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月27日
事業の強み:最近倉庫の建て替えもしており、ずっと黒字経営を続けているとのことなの

回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月15日
事業の強み:得意先様から一時的に貨物をお預かりする倉庫として、立地は重要です。弊

口コミ投稿日:2017年03月06日
事業での社会貢献:倉庫は経済的機能が大きく、なければならないと思いますし、普段お

口コミ投稿日:2017年03月06日
事業での社会貢献:物流倉庫として工場で出来上がった商品を全国のお客様の下へつなげ

会社の安定性:物流は仕事の波動が大

成長性・将来性:21世紀になり世界の情勢は大きく変化しております。私の好きな言葉

東京都千代田区神田駿河台二丁目5番12号
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 総務部/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の強み:大手コンビニエンスストアが顧客ですので、事業の安定性は抜群だ... 続きを見る
東京都港区芝浦2丁目10-5
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
仕事内容:殆どが会社に管理されています。また班長が良く見回りに来るので... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅南4丁目12-19KAzur 1F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
仕事内容:決められたルートを配達するだけ。間違いのないように配達すれば... 続きを見る
愛知県海部郡飛島村大宝7丁目60
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
会社の安定性:食品を運んでるので、景気に左右されにくいです。食べる、飲むは... 続きを見る
埼玉県さいたま市南区白幡5丁目8-19
神奈川県川崎市川崎区川崎フロンティアビル 7F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長性・将来性:石油運送が終わればうちの会社の大黒柱がなくなるのでかなり危な... 続きを見る
愛知県一宮市萩原町萩原字松山531-27
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
仕事内容:食品の仕分けで人数が少ないからひとりの仕事が多くて嫌気が差し... 続きを見る
東京都北区王子2丁目30-2井門王子ビル 7F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】通常業務時間が非常に長いので、キャリア... 続きを見る
千葉県成田市前林828―4
東京都江東区辰巳3丁目13-12
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
雇用の安定性:退職者は、少ないと思います。どんなに失敗をしても怒りませんし... 続きを見る

株式会社インターロジサービスで働いていますか?