株式会社イーオンホールディングスの成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】直属の上司に対しては意見を言いやすい

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがいは自分の裁量でいろんな

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】入社から5?6年目までは成長できたと

成長・キャリア開発:外国人講師と一緒に働くため、英語力がUPし、TOEIC500

働きがい:一緒に働くメンバーに恵まれていたので、とても楽しく仕事ができました。毎

教育・研修:研修は岡山の施設で1週間ほどありました。もちろん費用は全額会社負担で

働きがい:アシスタントマネージャーとして勤務しましたが、営業の要素が思ったより強

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】教える仕事は生徒の上達が自身の

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】私自身、人前で教えるという仕事は不向

働きがい:【他部署と関わりについて】契約後に他部署に協力をあおぎながら業務を進め

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗に対しての対応ができていれば、寛容だと思い

教育・研修:【上司や先輩からのアドバイスについて】アドバイスというよりも相談しな

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】バックオフィスと教師の役割が分かれてい

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】生徒の更新、定着を促すための各種イベン

働きがい:【チーム重視or個人重視】契約が決まるまでは個人での仕事が多く、請け負

働きがい:【アイデア実現までのスピード】アイデアの提案が直接通ったことがわからず

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】目標達成のために個々の成果が問わ

働きがい:【スケジュールの決め方について】ほとんどの業務スケジュール個人を自分で

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】生徒の試験合格や留学での成果は自分のこと

働きがい:【個人の裁量について】個人の裁量は大きいです。自身の責任で判断して業務

働きがい:【会議について】会議は少ないです。定期的には月1回ですが、部署が小さく

成長・キャリア開発:【周囲のサポート】採用研修後も定期的にブラッシュアップのため

回答者: 女性/ スクールスタッフ/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年04月18日
成長・キャリア開発:特にありません。資格手当はあったと思いますますが、あまり詳細

回答者: 男性/ 教師/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年10月01日
成長・キャリア開発:教師にとっては、・教えながら英語を学べる・英語ネイティブ教師

回答者: 女性/ 講師/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年08月26日
働きがい:子供たちの成長を感じたり、保護者から信頼を頂けるようになるとやりがいを

働きがい:外国人の先生と常にコミュニケーションが必要なので、英語力は確実に上がり

回答者: 女性/ 講師/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他

口コミ投稿日:2023年08月21日
成長・キャリア開発:講師としてデビューする前に相当期間の厳しい研修があるが、その

回答者: 女性/ 講師/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年10月22日
成長・キャリア開発:セミナーなどには積極的に参加させてもらえる。研修もしっかりあ

教育・研修:研修は充実しています。一定期間毎に決められた研修、経験値や担当生徒に

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】Yes

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】Yes 月に1回トー

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】No

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】早くから現場に出て

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】Yes 社員育成の

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗を許さない風土 初めて与えた仕

宮城県仙台市若林区プラザ・コアビル 6F
人材・教育・学習支援
教育・研修:【教育・研修について】詳しくはわかりません。が、一応各校舎に... 続きを見る
埼玉県川越市
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】ストイックな人。休み返上で授業... 続きを見る
愛知県名古屋市千種区東山通1丁目35スタシオン本山
人材・教育・学習支援
働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】毎年毎成長していかなくては... 続きを見る
和歌山県和歌山市黒田1丁目2-21
人材・教育・学習支援
働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】教育サービス業界の組織... 続きを見る
広島県広島市南区京橋町1-2新京橋ビル3F
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:理不尽なことに負けない根性や、誰にも頼れないため自分の限界を... 続きを見る
岐阜県多治見市音羽町2丁目27-1
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】教える技術、教科の知識、有効な教授方... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
働きがい:生徒やアルバイトからの感謝を直接受けることができます。如何様... 続きを見る
広島県広島市中区
人材・教育・学習支援
教育・研修:【周囲からのサポート】そもそもその曜日の校舎に入る教師が1人... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西宮原1丁目8-19F
兵庫県姫路市呉服町70
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:高校生との大事な時期に一緒に過ごすことができ、携われる事が何... 続きを見る

株式会社イーオンホールディングスで働いていますか?