ジェイアール東日本フードビジネス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 店舗勤務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月01日
飲食業界の会社ではあるあるですが、店舗で実績を上げないことにはその先のキャリアはありません。そして、40過ぎても店長として働いている人も一定数いることは事実です。
上司に当たりを引き、自信がモチベーション高く仕事を続け、かつ、ある一定の期間働き続けることで昇進のチャンスが高まると思います。

口コミ投稿日:2019年10月23日
働きがい:店長にまでなると商品開発や販促以外の運営はすべて店長に委ねられます。自

口コミ投稿日:2019年10月23日
働きがい:店舗で働く上でのやりがいは、部下(アルバイトも含む)が成長して、その結

口コミ投稿日:2019年10月23日
働きがい:まず第一にお客さまにご満足頂くことは仕事のやりがいですが、その土台とな

口コミ投稿日:2019年10月23日
成長・キャリア開発:店長になるとお店の店舗運営を任せらせ、マネジメントを勉強でき

口コミ投稿日:2019年10月23日
成長・キャリア開発:自分の中で仕事への目的意識を見失うと、ただ毎日同じ仕事の繰り

口コミ投稿日:2018年06月25日
働きがい:店舗や仕事を任されて、自分が考えて行動などを起こし、それをアルバイト従

回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月17日
成長・キャリア開発:店舗に応じて、メニューの研修、資格支援もあります。働きがい:

回答者: 男性/ 飲食業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業部/ 店長

口コミ投稿日:2024年04月08日
成長・キャリア開発:店舗運営に必要な資格、防火防災・食品衛生・取得には推奨してい

口コミ投稿日:2018年03月28日
働きがい:【仕事のやりがい】接客業が好きならいいが、アルバイトの方と働くので、そ

口コミ投稿日:2019年08月02日
働きがい:お店で、いいものを作ればお客様からその場で反応がいただけることが、うれ

教育・研修:店長になるために必要なスキルを学ぶための何度でも受けられる研修の制度

口コミ投稿日:2019年08月02日
働きがい:業態によっては、店長が多店舗を担当しなければならず、問題が起きたときは

成長・キャリア開発:現場経験を通じてサービス、ホスピタリティのブラッシュアップに

教育・研修:自身の能力にあった研修が年に数回、ステップアップという形で研修されて

教育・研修:新入社員研修が、合宿研修だった。非常に面白く、勉強になった。店長やシ

口コミ投稿日:2020年03月23日
働きがい:社員が少なく、1人の店長が複数店舗を担当しているため、店舗運営をほぼバ

回答者: 女性/ スタッフ/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年03月22日
成長・キャリア開発:アルバイトの中でもランクがあり、できる仕事が増えるごとに上が

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事の厳しさ】社員が少ない店舗であるため、アルバイトにもある程度の責

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事のやりがい】設定されている売上目標が達成できた時はやりがいに感じ

口コミ投稿日:2019年03月01日
成長・キャリア開発:週2で入ったが部署が無くなる半年は週5から7で出たので作るペ

口コミ投稿日:2019年03月01日
成長・キャリア開発:バイトであっても無下にしてはならない。社員でもバイトが目上な

口コミ投稿日:2018年12月17日
働きがい:お客さんが素敵な人だったりしたらそれはやっててよかったなって思う。大抵

働きがい:接客中心の仕事なので当然ですが、人と接することが好きな人はとても向いて

成長・キャリア開発:私は駅構内のカフェで勤務していました。駅の中の店舗なので様々

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】近年は特に新しい業態を出店する傾向

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】本社勤務にしても店長以上の

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームでの成果を重視する環境。 動きの動線

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】既に作業システムは出来上

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】研修はほぼ実践です。現場で教

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】基礎的ですが声を出して接客をするスキ

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】まずテキパキと動ける人。更に自己管理の

教育・研修:【教育・研修について】基本的に始めての出勤から10回は研修になります

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】リーダーになった際の昇級はそれほど多

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】人の入りも多く覚えることもある程度あるの

東京都世田谷区玉川2-21-1
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 店舗/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:調理、衛生、店舗運営に関わる研修が不定期でありました。研修内... 続きを見る
埼玉県さいたま市南区白幡1丁目14-15
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ ホール/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:成長、キャリア形成については、飲食業の中で、一定のレベルに達... 続きを見る
兵庫県宝塚市平井山荘22-3
東京都港区新橋3丁目20-1TOWAJ’sビル 6F
飲食・フード・外食
東京都港区台場2丁目3-3サントリーワールドヘッドクォーターズ内
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ ホ-ル/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:ワインソムリエの資格支援などがあった。働きがい:東京の中心地... 続きを見る
静岡県磐田市
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ ホールスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:飲食店ということもあり、仕方ないのかもしれないですが、業務内... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目28-10FP五反田ビル 4F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 支店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 支店長
働きがいを感じるポイント:楽しかった、また来るねとお客様に言われた時にそう思う。この仕... 続きを見る
鹿児島県姶良市
飲食・フード・外食
働きがい:やはりオムライスといえばポムの樹と言っていただけるお客様も多... 続きを見る
大阪府大阪市阿倍野区阪南町2丁目20-14
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 調理スタッフ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:オープニングで入りましたが研修もしっかりしていて研修期間もし... 続きを見る
宮崎県江東区
飲食・フード・外食
働きがい:【やりがいに感じる点】すべてを任されるので好きなように計画し... 続きを見る

ジェイアール東日本フードビジネス株式会社で働いていますか?